サウナ水風呂外気浴 5セット
フロント前で鯉と鳥(ももちゃん)が出迎えてくれます笑
たまたまだったのかこの日はお風呂もご飯もすいていて快適でした(夜ご飯のカニ、牛ステーキ、鹿肉美味しかった!)
サ室は広くオートロウリュは約20分ごとで、温度も88度といい感じです
テレビはバラエティが入っていて、ついつい長く入ってしまいます笑
水風呂は1人が入れるスペースくらいで、外は冷たいベンチ2つとゆったり座れる椅子が1つ、中はゆったり椅子が4つありました
露天風呂は少しとろみがあり肌がつるつるになります
夜は晴れてると星も見えました!
あとは裏が山になっているせいか部屋や通路にてんとう虫などが…
ですが!!山になっているからこそ良い所もあります
なんと朝食の時、窓側の席に座るとリス 鳥 鼠 が一緒にご飯を食べています笑
確実に毎日いるという訳ではないそうですが、ほぼほぼいるみたいです
とても可愛く、楽しく朝食を終えました
そして帰る時に ももちゃん(鳥)に話しかけると小さな声で「バイバイッ」と鳴いてくれました笑
他にもなにか喋れるのかな?笑
北海道旅行で行きたかったサウナに初訪問。
平日お昼過ぎの訪問ということもあり、人が少なく快適に過ごせた。
サウナ室は2つ。
ロッキーサウナは90°前後でしっかりと暑く、室内も広々としている。ゲルマニウムミストサウナは心地よい40°超で吹き抜ける良い香りを感じながらじわじわ汗をかける。
熱波師によるアウフグースはダイナミックで強く熱風を身体で感じることができた。(熱波師の方の名前は忘れてしまいました…)
水風呂も温度の割にかなり冷たい。内気浴の整いチェアに腰掛け、数十分寝落ちしていた。
館内の休憩スペースは広々としており、漫画、雑誌、テレビを観ながらゆっくり過ごせる。
総じて、お客さんも従業員も熱波師もとっっっても民度が良く、心地よいリラックスした時間を過ごせました。
平日なら5時間で1900円というコスパの良さ。東京のサウナが高くやはり高く感じてしまう。。
また札幌に寄った際は再訪します!