急いで仕事を終わらせ、たまゆら桑園へ🚗💨
18:40頃IN♨
この時間は自分の中でたまゆらが空いてるベストタイムなので、昨日から仕事後に行こうと狙ってました☺
予想通り、割と空いてる!
早速、洗場の好きな場所へ=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( ۶ᐛ )۶
あっ…💧使用中💧
気を取り直して、2番目に好きな場所は空いてたので、そちらで洗体し、ジェットバス→露天岩風呂で下茹で(* ´꒳`*)ポカポカ
今日は時間もあるし、じっくりサウナ時間満喫するぞ!
と…いう事でサ室へ🏃♂💨
数人先客が居るものの、余裕でいつもの4段目へ着席🧘
4〜5分で滝汗💦
じっくり蒸され、水風呂→水シャワーからの外気浴🍃
ととのい🪑も余裕があって、すんなり座れる☺
最近は秋らしく涼しいので、外気浴が最高に気持ち良い〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)ホワ〜
1セット目
2セット目
3セット目
4セット目
5セット目
の5セット☺
今日は全セット、サウナ12分でゆっくりと☺
しかもラストの外気浴で見えた🌙がとても明るく素晴らしくて最高にととのった〜( ´∀`)
湯上がりはキンキンに冷えた三ツ矢サイダーでクールダウン🧊
ここ数日の仕事の疲れをを忘れさせてくれるサ活に感謝🙏
今日も良いサウナをありがとうございました🙇

お久しぶりフタ湯さん。
サウナが変わってる!!!!
そういえば以前来た時にサウナリニューアル工事中とかだったような記憶もあるわ…。
既存の🈂️室の扉を開けるとその先が異世界というのがとても面白い。
ほうじ茶ロウリュはやめてしまったんですね…。
でもやっぱここの水風呂はとても気持ちがいいです。
またすぐにでも来たい。
最近なんだか帰ってからのメンタルがしんどすぎるのでサウナに行きたくなりすぎて本日もゆ〜らんせんへ♨️
金曜日ということでなるべく空いてるとこがいーなということで車を走らせ到着🚙
今日もおばちゃんこんばんは👵本日も愛想よしっ!!笑
やっぱりそれなりの混み合いですが気になるほどでもなく体をキレイにしてサウナにGO‼️
今日もいい感じでした!
マナ悪の人がいて汗流さず水風呂に入る人いて萎え〜なんなら汗流すのに水風呂はいっとるやんと思いました…ちゃぽんと入ってすぐでるやんあなた!って笑
あと不思議発見💡貴重品のロッカー19番ロッカーなのに20番のカギです笑笑
20番開かなくてマジで焦りました💦笑笑
みなさん気をつけて🤣
また明日も仕事がんばらにゃ〜
もうワンセットだけしてかえろっとー❣️

今日も赤井川!
仕事終わりの19時30分インです。
閉館も迫っていて空いてるかな~と思いきやけっこう混んでますね💦
今日は外国籍の方はおらず仕事終わりの方々でしょうかね、洗体し露天風呂で軽く温まってから早速サウナへ、1セット目から12分とじっくり温まります、水風呂でクールダウンし間髪いれずサ室へリターン、2セット目は5分で水風呂~外気浴でととのいます、時間も閉館が迫りサ活は2セットで打ち止め笑、熱湯で再度身体をあたためて赤井川を後にします。
帰り際受付のお姉さまに「ゆっくりお休みください」と一言、サ活もですがその一言で疲れが吹っ飛びました~ありがとうございます!
リロクラブ優待で来ました。
今日は円山です。
水風呂の温度計は18℃を示しておりました。良き〜☺
サウナ室もきれいで良いのですが、せっかく良いサウナと水風呂なのに休憩できる椅子が無いの…
どうにもコナミスポーツさんの温浴施設は惜しいっ
本日192021時から三回行いました!
もっと思い切ってやります
一回目
人数 10人ほど
アロマ ピーチ
感想
なんと前の職場の先輩達も来てくれて
そして埼玉から来ましたという方も居ましたね!
とにかく楽しい会でした!
二回目 岩盤浴
人数 15名
アロマ パイン
定番の年齢ネタを行いました!
とりあえずまたハズレ笑でも今回はかなり惜しかった
そして海外の方ともお話できました!
どうやら英語通用します
やはり海外にはそのうち行かないと行けないね
三回目
人数 満員20人程
アロマ 梅とグリーンハーブ
人がずらっと並んでたので5分前に入れました!
最後なので10分で15分かなと思ったんですが12分やって結局17分です笑多分過去最長
そして熱も過去最高クラス
サウナ室だけは少しくらい無礼講で楽しくやります!
総括
今回は熱波終わった後のコミュニケーションがかなり取れたと思います!なんか恥ずかしいという気持ち消えてきたので清田ほのかでやる時かましちゃいます笑
男性サウナ室でやっちゃうかい!
いやぁ~、札幌は寒い!鹿児島ではT シャツ、短パン、サンダルなのにこちらはセーターにダウン。南北の違いを肌で実感します。という事で6年ぶりの札幌。
すすきののど真ん中にある札幌ストリームホテル最上階のスパ。こちらは眺めが最高、サウナの窓から札幌の夜景が堪能出来ます。さっぽろテレビ塔の時計で時間が計れるなんて、ある意味贅沢な時間です。サ室は結構広めですが、貸し切り状態でセルフロウリュウも仕放題。水風呂もチラーが効いて体感的には13~14℃、整い椅子もありホテル併設のサウナとしてはクオリティが高い。
昨日から3泊、昨夜、今日の朝夜とすでに3回入りました。サウナ後のラウンジで飲むビールも最高です。
今日は寒かったぁ😂
こんな日はサウナですね♪
大好きな温泉施設、旭川市の「万葉の湯」に来ました😄
18時半に入店。
空いていました。
本日もサウナ、水風呂、休憩を3セット😇
サウナ室は94℃、水風呂は15℃を示していました。
1セット目休憩した直後、頭がグラグラ😵💫
秒でととのいました😇
1、2セット目の休憩は室内で。
3セット目は外気浴にて。
寒すぎる🥶
ここはグッと我慢し続け、その後露天風呂へGO♨️
体がジンワリと温かくなり、ととのいとは別の快感を得られました☺️
風呂上がり、室内のレストランで味噌ラーメンとウメポ(ウメポは初めて飲みました)を注文😁
なまら美味かったぁ!!
また行きます😄
明日は少し南の方へ遠征に行く予定です♪
楽しみ😊

今日は10月10日で銭湯の日。
最近隙間を見つけて金曜日休みを合わせて週末を拡大する計画でスタート。
なんなら昨日も昼までしか働いていないですが、なにか。
先週末は走り回ってた🚗ので、妻から今日はじっとしているのかいとクギを刺されたので、午前中はゴミを捨てに行った以外はずーっとソファで昼寝とアメトークを見て爆笑。
ぶょぶょボディのくせに筋肉芸人が大好きです。
そんなこんなで妻はパートから、娘が学校から帰ってきて、習い事まで送る🟰金曜日の休みのパターンは壱の湯のコース確定で👍
また妻から送った後はそのまま帰ってくるんだよねの問いかけには笑顔でスルーして💨
前回壱の湯の中温が高温になったようだと記事に書いたらスタッフの方から訂正のコメントいただいたので、まずは中温から。
もとの80℃でした。がしかし、中温サウナ前にカレンダーが、なにやら月から木は熱波やってんの?
これは興味深い。
ちなみに今日は中温も高温も混んでんなってレベルなのに外気浴スペースは難民にならず。
みな何処へ消えた?ストロングスタイルなのか?
サウナ:12分 ,10× 3
水風呂:90秒 × 3
今日は一段とあまみでた。
そりゃ外の気温9℃だもん。
もう峠雪降り出すってさすがに早くないか急に。
サウナ出た瞬間に妻から、料理酒頼まれたので、よろこんでと返したら、やましい気持ちがあるのかと問われた。
私にやましい気持ちなんて微塵もありません🤡
札幌定山渓。
サウナ天国。
泊まってるホテルから、車で2分の休日湯。
部屋の前と、ど真ん中にストーブ。
ストーブに挟まれて前後からロウリュは初。
本当に素晴らしいサウナ室。
水風呂15℃。
外気浴5℃。
ステッカーガチャもやった。

かねてより行ってみたかったエスコンの中にあるサウナへ行って参りました!
球場の中にあるとは思えないクオリティで本当に驚きました
これで野球観戦もできるとか贅沢極まりないなホント…
出来て日も浅いことも相まって全体的に綺麗ですが、泉質の問題か少々滑りやすい気がするので注意が必要
水着レンタルはあれど1000円なので持ち込みはやはりした方が良いかと
温度計は83度を指していましたが思っていたより暑く感じました
球場内は色々な音が流れていますが、サウナに入ると途端に静かになりました 防音なのでしょうか?
まあ試合日はそれを貫くほどの大歓声になりそうですね😂
ちなみに何故か投稿できないのでこちらに記載しますが、サウナの混雑度は普通レベルでした
明日からのクライマックスシリーズ期待しています!
頑張れ日ハム!!