一言:サウナがセルフロウリュ、露天風呂が改築されたとのことで、2年半ぶりにこちらへ。相変わらず地元常連さんで賑やかなサウナでした。もっとロウリュしたかった笑。水風呂も冷たくて良き。新しいテレビ付き露天浴槽の温度が35℃だったので、上がってくれたら快適。近く来たらまた来ます^^
今日のお泊まりはこちらへ
チェックインして早速地下一階のお風呂へ
今日は女性は小さい方の浴場
懐かしさを感じる赤い石が使われています(名前分からない💦)
洗い場多いですね
銭湯は、5人くらいまでかな、L字2段1部1段、暗め、セルフロウリュ
ロウリュで湿度があがっていい感じ👍
休憩は椅子にて
ほわーん🫠🫠🫠
2セット、いただきました
温泉も気持ちよかったです✨
明日の朝も入ろっと!
どうもありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
一言:
休日。昨日までの睡眠不足を解消するためのように朝寝坊してしまう。おかげでだいぶ疲労は取れたが午前中をムダにしてしまった。イオンで食料品を買って家ラーメンを食べ、午後から地下鉄でおでかけ。実家に御歳暮を送り、マクドナルドで早めの夕食を済ませて大通公園のイルミネーションへ向かう。飽きて疲れて帰りたい娘も大興奮して結局6丁目からテレビ塔の下まで堪能。今年は根雪が早いのでイルミネーションも映えるというものだ。
遅い帰宅になって眠くなった娘が布団に入ったところで今宵は月見湯へ。熱波予告がないのでほどよい混み方でうれしい。インスタで見た時計を借りれるかワンチャン聞いてみるとまだ余裕のようで試してみることにした。パッと見はシンプル、使い方もすぐに慣れた。いままではサウナに時計を持ち込むことはなかったが、これなら腕の邪魔にならないしストップウォッチ的な使い方ができるので欲しくなった。壁を見る必要もないし。いくらで売り出すのやら。
途中らんちゃんのゲリラロウリュも堪能。いつもの行列がなくて快適そのもの。熱波が嫌いなのではなく、常連ぶった人たちが我が物顔で占拠するのがイヤなだけだとつくづく実感。
何度も書くが空いている月見湯ほど最高のサウナはない。明日も混まないことを祈ろう。
十勝温泉から戻って今日のお泊り
地下1階かぐらの湯
なんかここのサウナいい、今日の1番かも
ロウリュウできて体感良く、北海道サウナによくある壁の白樺^_^
地下露天のチェアも気持ちいいし、「ととのえ処〕には王様チェアにカムイの滝
熱々に水風呂はキンキンで1時間で仕上がりました、早く部屋戻ってビール飲も^_^
3セットいただき
ここは2016年にも泊まってました^_^
土曜日のサ活🧖②
今日のほのかは初のていね温泉ほのか♨️
今日も月見湯のみくらん熱波🔥があったので参戦❣️
①みく熱波🔥(15分)
※開始5分前からスタンバイ☝️サウナ室は超満員.ᐟ
みくさん登場✨感謝祭のほのかからいただいた「12時」のアロマをストーブが新しくなってから初めてのロウリュに遠慮なく投入ー.ᐟみくさんの明るさで最初からサウナ室のボルテージはMAX🙌温度・湿度もめっちゃ熱々🔥で最初から世界🌏回ってました☺️
②らん熱波🔥(15分)
※2回目の熱波🔥はらんちゃん☺️2回目もサウナ室は超満員.ᐟアロマは「8時」ライム系のすっきりした香り✨BGMはJustin Bieber🎤さすが月見湯No.1の熱さに強いらんちゃんで熱々🔥最後はらん熱波🔥バトルロイヤルのようで30人以上いたサ室は最後は5.6人になってた☺️
③みくらんコラボ熱波🔥(16分)
※3回目の熱波🔥はみくらんコラボ熱波🔥3回ともサウナ室は満員🈵だったけど、3回目が1番人数多かったかも😳アロマは17時からの熱波🔥にぴったりの「17時」✨2人の息ぴったりの熱波🔥とサウナ室のコールが一体になって最高潮☝️最後は定番のB’zの「ultra soul」👊
激アツ🔥個人熱波の掛け声までウ↓ル↑ト↓ラ↑ソウル!ハイ! 🔥最高のフィナーレで最後に一気に世界🌎回りました👍
やっぱり月見湯♨️とは違うていねほのかの出張熱波🔥楽しかったなぁ☺️
みくさん、らんちゃんお疲れ様でした.ᐟ
12月の初ガチャはドリンク券。
非常ーに、厳しーーい!!
宿泊の青さん、おはよーございます。
中央ジャグジーの温度設定が高い!
掛け湯位の温度になったらいいのに。
8時 くみちょ
お久しぶりの熱波でしたが、何も変わらないいつもの熱波。交感神経爆上がりw
おかわりは川又ニキを4段目にぶち込んだ反省の10回www
朝食会場
Yellowさんもいて皆でワイワイ。
7時から来たらエビチリがあったらしい。
コップに入れたアセロラジュースの中身が消えた…
蒸発?イリュージョン??テーブルの前にはミート神。そういうことかwww
腹パンになったら朝からだけどリクライニングで寝るしかないw
12時 宮森
鹿ハット持っているの草。
ストーブの調子が良いのか?激熱。
個別熱波で体力の限界。久しぶりにリタイア、完走出来ず…。
3Fにて青さんに付き合ってもらいメガハイ2杯で仕上がった。タカコさん、おはよーございます。タヌさん、タカさん、女優に合わせて入館で草。
14時 望月あやか
先週の3倍くらい客がいて草。
人気ありますね。
シェイクハンドのカミングアウトで草。
BINGOは散るw
15時の吉井さんの熱波を窓から覗き、ゲルマニウムにイン。
フィバータイムが来ないのもまた良しw
後半フィバー来たかタオル旋回!
熱々になったw
女優熱波やばみ。
疲れたので昼寝再び。
1品無料券でステーキ、1000円ビールで最高になった。
18時の玉澤君のサイレント。
桶2杯でこの熱さ…今日のストーブ絶好調。
下段でもやばみ。完走。
今日はこれまで、リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。
退館受付はFOさん。
ロッカーキーを褒められるw
帰りのエレベーターで舎弟渋谷と一緒で草。
次も女優狙いで土曜日イキます!
サ友と新千歳空港で別れ、女満別空港へ飛んだ。
レンタカーを借りて今日泊まる知床ウトロの「KIKI知床ナチュラルリゾート」へ。
ホテルはすごく綺麗だ🤩ウェルカムドリンク(ビールあり)や簡単なつまみは無料🥳晩飯の時のお酒も無料🆓
まずは夕食前にサウニング。
サウナ🧖♂️→水風呂→外気浴 4セット
サ室温度 90℃
水風呂水温 11℃
セルフロウリュできるサウナ。2段あり、天井が低い。一人になった時にロウリュしたら、熱波が襲ってきて痛かった😭また寝ても良いように木製の枕があったので、寝っ転がってのサウニングもした😘
水風呂は深いし冷たいし言うこと無し。30秒で十分。
外気浴は雪がパラパラと降る中で。インフィニティチェアに座って横たわると、舞い落ちてくる雪が良い感じだった。こちらも3分も居ればガッツリ冷えた😅
夕食はバイキングで色々なものが食べられて満足。お酒飲んだので、この後のサウニングはやめておく。明朝、早起きして朝ウナだな☺️