なぜか北海道出張となると、どうしてもサウナ目当てでこのホテルに宿泊してしまう。すすきのからは遠いけれど大雪の中のレンタカーもドキドキ。すすきのよりもサウナ!
ちなみに-5°でも、吹雪く中で外気浴すると少々キツイ。サウナで熱々になって露天風呂にきても、すでにインフィニティチェアに雪が積もってる…
今朝は吹雪が止んだあとの朝ウナ。これは氷点下だろうと問題なし!逆に氷点下サイコー!最高に整いました!
やっぱり北海道のサウナはサイコーです!
大好きなていねほのか🧡
投稿書いてたら寝落ちしちゃって
昨日のサ活
高温サウナと低温サウナの比較した
高温の下段は64℃(上部不明)
室内に「高温加湿サウナ」の表記
たしかにしっとりジワジワ
低温備長炭サウナはカラカラ
(温度見忘れたけど)
個人的にはしっとりジワジワが好み!
次からこっちのしっとり一択かな
寝サウナしてる人もいるくらいだから
やっぱり気持ちいいてことかな
自分は勇気なくてできないけど笑
外気浴は外出た瞬間に断念、寒くて!
2セットまでの整いタイムは
心地よさと寝不足で寝落ち
3セット目半ばでマット交換、
ここから整えなくなっちゃったので
切り上げて地下の休憩スペースでひと休み
帰り道でラーメン食べようと
閉店前に間に合うよう慌てて向かうも
お目当てのお店は残念、スープ切れ!
でも次のお店でおいしいラーメン満足!
リラックスの休日でした 感謝✨️
私たちはこのニコーリフレシステムに対して批判的であっても、このシステムを超える温浴施設への想像力も実行力もない。ならば、とりあえずニコーリフレに寄生するしかないだろう。「怠けもの」たちの戦略は、ニコーリフレに寄生しつつ、これを腐敗させることである。これはある意味で、ポイント乞食の考え方と類似している。いずれも、ニコーリフレを超えるのではなく、ニコーリフレのシステムに寄生しつつ、そのボッタクリプライスに巻き込まれない生き方を模索するものだからである。
ーーー
「消費ミニマリズムの倫理と脱ニコーリフレの精神」より抜粋
朝5時のセンチュリオン。
昨日から実につまらない研修を受け一泊で札幌にきている。今日も朝から夕方まで座学だ。
研修後に仲間と0時まで飲んだくれてホテルで仮眠し、朝ウナでととのえばこれからの研修もいいアイデアが言えるのかな?センチュリオン頼みますと心でつぶやきながら来館。
センチュリオンは偉大だった。アチアチムシムシのサウナとグルシンの水風呂が私を迎えてくれた。15分に一回のオートロウリュがさらにアチアチにし、5分も入っていられない強烈なサウナに仕上がって私の2024ベストサウナにノミネート。
グルシン水風呂は9.2℃と北村温泉水風呂と対を張る温度で半年前に来た時より3℃ほど上昇してました。
小宇宙とはととのうことを意味するんだ。一瞬落ちそうになった🤯
では、居眠りしないように研修受けてきます😗
頂いた招待券の期限が近いのとゴールドジムがお休みにつき仕事終わりに久々リフレ♨️
深夜に2セット
リクライニングでゴロリのち2セットして
朝食バイキング!
水風呂つめてぇ〜
お腹いっぱい!サイコー!
『夜、すすきのキスするよ』
→ヨルススキノキススルヨ←
メインへ向カイマス
大雪ノ中
4セット
出張サウナ
サウナ:良い。セルフロウリュがあり、湿度はかなり高め。入った瞬間に汗が吹き出るほど。
水風呂温度:深さあり、温度表記ないが、常に水が循環しており、温度ちょうどいい。
外気浴:あり、寒過ぎたため、屋内整いスペースにて。控えめにいっても最高。シャワーで滝に打たれる仕様はよいかと。
サウナハット被って初のサウナ。良い。
ロウリュ大好きおじ様がいて、常にサウナ室は最高湿度を保っていた。
かなり整えると思う。