一言:起床3:30残念ながら雲海を見る事ができませんでしたが、最終日にトマムの景色を眺めながらサ活終了。ジャグジー水風呂に1人で贅沢でした😁

2日前のサ活ですw
色々時間が足りない、常時半泣きw
売れっ子アイドル擬似体験なう
違うかw
さてと
昨今の北海道米、柔・粘・甘 が主流
どんな古米もどんとこい 硬・乾・無 が好み
例えばドンキー、水加減ミスったのだろうけど
ねちょ米が提供される時がたまにある
ハンバーーーーグ!目当てで来た筈なのに
米コンディションで下がるテンション
ハンバーーーーグ!が或る日、神不味かったとしても、お米がうMarvelousなら何だかんだ満足して、ごっつぁんどぇす!する自信がある
きらら397、あっさりしてて好きなんだけど
あまり見かけなくてカナシミブルーです
そんなお米の名がついた、きらら街道
拓けた景色の中にこちらありんした
10:00 オープン同時入場
受付の方の不穏な噂を聞いてたもんで、
そのクセを楽しみに来たが、めちゃくちゃ良い方でしたw
違う方なのかな
残念草野マサ無念
ホテル棟?サウナ棟?良く分からんが
2時間1000円
1番乗りだからなのか1番輝いて見えたのか
ロッカーキー001を割り当てられる
カラカラの水気無しの床が出迎えてくれた
カサカサ移動し洗体、一気にべシャる一帯
ここサウナ最っ高すね!
いい香りでアツアツ、縞々の爽やかなマット
これ綺羅の湯とお揃いじゃないかな
10:20 オートロウリュで一気に灼かれ
10:30まで完ソロ この時間に恋焦がれ
マナー良きサウナー2人入場
ノンストレス、3人各々セットを回しました
外気浴スペース
雨降り前の強風、煽られるMOKU
白い空と白い砂利、ダブル白攻撃で自ずと閉眼
瞼裏に曼荼羅の世界、ガンダーラぐわんぐわん
びっちり2時間堪能
サ飯は名物キャベツ天丼
たぶん、いや絶対血糖値スパイク
帰り際、退治出来ない位のダルさ眠気
石黒ホーマー?ホーマック?DCMの駐車場で仮眠
30分の予定がたっぷり2時間半w
エンジン切ってて良かったな
半乾きの髪だったもんで、漫画のコミカル寝癖
当初の予定は🪜してラーメン
これは普通に断念無念
胃袋と己の管理不足へのムカつき
強炭酸で抑えこみ〆

温泉浴♨️
一言:サウナ施設は、動線などがイマイチですが、温泉はさすがって感じでした👍最高🍺
朝5時からアササウナ
男湯、女湯入れ替え
オーシャンビューで景色も最高
非日常感じながら最高に整いました

『初夏のランニング日和、札内ガーデン温泉。』
6月の目標であった月間300kmランニングまであと僅か。駐車場に車を停めてひたすら河川敷を東方面にひた走り、十勝川温泉に向かう十勝中央大橋を渡らずにスルーして「魚道観察室ととろーど」なる施設で折り返して18kmほどのランニング完了🏃
毎月22日は"夫婦の日"らしく男女ペアでインすれば入浴料が安くなるそう。縁もゆかりもない話なので通常料金にてインしました😠
夕方時間帯だったので騒々しい高校生と思しきグループと遭遇。そもそも札内ガーデン温泉は年齢を問わずに利用者の民度が十勝管内のサウナ付き施設でもかなり低めの部類なので仕方ない。うるさい上に話が基本的につまらないのでサウナ室でのお喋りを聞くのは嫌いですが、サウナ室でのおしゃべり禁止(黙浴)を謳うのも好きではない(どっちやねん)ので結論どっちでもよい!
周りを気にせずドライサウナを3セット堪能🧖
札内ガーデン温泉に足を運ぶのは、これで恐らくラスト沢山の思い出をありがとうございました😭

サウナ:10分 ×14
熱波:20分×4
日曜の夜に珍しく熱波イベントで混雑を覚悟していたけど、まさか熱波20分前から並び始める熱波大好きおじさん達が現れるとは...
いつも声をかけてくれる日曜にいる常連さんが「勘弁してくれ😭」と言ってサウナ1セットでお帰りに。悲しい。
熱波は全て参加でき基本は上段で受けれたけど、19:30からの最終熱波のときはなんとなく下段で待機。
隣に座っていた声出しおじさんがあまりにうるさく鼓膜が痛くなった。おとなしく上段にしたらよかったと後悔。耳栓が必要でした。
熱波イベントが終わったらやはり空いてきて快適!
そして、りなさんがサウナ室の床にお湯を2回まいてくれた。とてもとてもとてもありがたい!!
熱波後のにゅるにゅる床が洗い流されていく。
そして20:20、20:30には熱波イベントで余ったアロマ水を使ってりなさんロウリュウ。
ひしゃく1.5杯分くらいをゆーーっくり注いで発生する蒸気で蒸される。空いていたのもあり、熱波イベントよりしっかり熱気が上がり1番気持ちよかった😊
その後もあけみちゃんによる
21:10 キューゲル
21:40 キューゲル&ロウリュウ
22:20 キューゲル&ロウリュウ
23:00 キューゲル&ロウリュウ
熱波イベント後の空いてきた時間の方が最高のサ活タイムでした。来てよかった。
またきますー
サ活の多さで宿泊からの入浴を決めました。
結論から言うと、今までのサ活の中でトップクラスで客層が悪かったです。
まぁ、すすきのの近くで場所の問題もありますし、お店が悪い訳では無いのですが…。
とは言え、浴槽内で喧嘩が起きるような店でととのうわけがありません。多分もう来ないと思います。
仕事終わってからご飯食べてからトマホへ♨️
22時半のバジウムオートロウリュを受け、水風呂、熱湯の4往復ルーティンでバチバチにととのいます。エレガントローズの変わり湯、ジャグジー、露天風呂と風呂メインに入り、サウナは高音サウナ、瞑想サウナそれぞれ1回の計2セット。休サしない変わりに無理しない、身体に負担かからないセット、入り方を見極めている最中です。身体が熱いではなく、温まって心地よいタイミングで退出も悪くないですよ。
#苫小牧ほのか#トマホ#18回目#エキゾチックヤス#全国区#サクッとサ#全国のサウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナーと繋がりたい#全国のサウナ巡りたい#月見湯サウナ部#月見湯にイキタイを押してください#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる