北海道らしい寒さになってきました。
今回もコインランドリーを待つ間に温泉&サウナへ。
とっても身体があたたまるぬるぬる温泉です。
浴場は混雑してましたが、サウナは空いてました。
汗をたっぷりかき、水風呂。
この時期にしてはぬるめ。
誰も入ってなかったので水を仰ぎながら入りました。
ドライヤーが変わり、髪を乾かすのが早くなりました!
世間ではただの土日であるが自分的には連休最終日、
競馬終わりに先輩に連れられ南郷の湯へ!
何も準備してなかったのでタオル購入。
南郷の湯のロゴが入ってて良き!
シャンプーも無いので購入したらPOLAのミニボトルで最高だった!
サウナは相撲やってる時間だからほぼ満席で立ってる人もいた!
遠赤外線サウナでそこまで熱くはないが汗がすごい出て入り応えあり!
水風呂は相変わらずキンキンでさらにバイブラも付いてるからなお冷たい!
入れても最高1分半くらいで足が痺れてくる笑
休憩は露天風呂の近くのととのい椅子で1回目は休憩。
寒くなり6分が限界だった。
2回目は脱衣所を一回経由する広い休憩所で
椅子がたくさんあり紅葉もライトアップされているのも見れて綺麗な場所。
ととのい椅子を2つ使い足を伸ばす贅沢な使い方もあり!今回初めて利用したけどとても良かった!
水風呂からは遠いがまた利用したいと思った!
1回目9.1.6
2回目9.1.5
夜の南郷の湯もいいね👍
日曜日の夜は萬石湯さんで決まりかなぁ〜♨️
3週連続で萬石湯♨️今日もゆっくり温まって来ました✨
ゆっくり寝れそうです👍
昨日行ったかもい岳さんとちょっと比較しながら入ったんだけど、浴槽の広さとかサ室も負けてる感はあるけど、かもい岳行くのに50km強 ここは徒歩圏内👍入銭料は向こうは¥500でサウナ込み、此処は¥560でサウナ込み色々比べてみたけど立地条件等で違うので何とも言えないな〜って、時と場合で決めれば良いや〜って結論になりましたとさ〜🤣
ここは毎日でも行けて銭湯サウナっぽく無い本格的な所が好きです♨️
今日も3セット気持ち良かった〜😊
15:00頃in
二日酔いもそれほど酷くないし予定も無いのでサウナへ!普段行かない所に行きたくてこちらに。
子供の頃祖父に連れてきてもらったことはあるけど全く記憶に無いので初訪問ということにします😌
駐車場は激混みだけど脱衣所も浴場もそれほど混んではいない😚
浴場が明るくて驚き!清潔感あって良い感じ😌
軽く湯通ししてからサウナへ!
大好きなカラッカラ遠赤ガスストーブスタイル🥰
広くてストレス無しで良き🙆🏻♀️
上段ストーブ前に座ってみる😌最初は全く汗出ないけど爆音と共にストーブ稼働されると火傷レベルの熱さに😇無事滝汗😇これだからガスストーブ大好き😇🫶🏻
水風呂も結構キンキンでしっかり冷やされる😌🧊
ノンストップで7セット!!🧖🏻♀️🔥
周りの皆さまはゆっくり長めに蒸されてる感じだけどアホみたいに滝汗なの私だけで恥ずかしくなりました🤗代謝良すぎ問題🤗
〆は念願の露天の炭酸泉で昇天🫠サウナももちろんだけどこれも楽しみにしてた🥰
帰る頃には脱衣所もロビーも激混みでした。タイミング良かったぁ。
今日は家から出ずに最近ハマってるレーシングマスターっていうゲームで1日過ごそうと思ってたけど
やっぱりサウナに行きたくなる♨️🏎️💨
今日も人少なくて最高😇
1セット目はちょいぬるく感じたけど
2セット目以降はまずまずの温度👍
4セット後、不感湯で安定の爆睡😪💤
2代目サウォッチ予約完了☑️