いつもお世話になっている方からいただいた入浴券で✨忙しくてやっと来れた6日ぶりのサウナ🥹裏玄関の看板が新しいのに変わっていた✨サウナ3セット水風呂3回🧖🏻♀️水風呂キンキン◎1126夫婦と駐車場でバッタリ会えた😉
今日も暑いサウナ状態!事務所と外を行き来してると具合が悪くなる😭
色々フラフラしてるうちにたどり着いたいつもの高砂温泉♨️
6時半に着!
なんか宿泊客が多いよな気がする
浴場はと言うと少ない😁
熱さでやられた体を洗い、電気風呂でビリビリ揉みほぐされ、🈂️室へ
🈂️室も空いている😁
外気と違い、気持ちのいい蒸加減🥴
階段横の水風呂は深くいい感じ
外気欲で1発目からいい感じの気分になる🫠
2セット目は展望の水風呂へ
やはりぬるいなぁ〜もっと低水温の水風呂にして欲しい!あとて展望サウナがあれば尚良い!だと思いつつ、あまり整うことが出来ず😭
3セット目は階段横の水風呂へ
なんか2セットのをあと引いてイマイチ
最後はオゾン湯に5分浸かり♨️汗がかいて来たので水風呂へ!
この時が1番心拍上がり、やばかった!
熱湯からの水風呂は龍乃湯以外ではあまりやっていなかったがやっぱり良い
軽く電気風呂で体をほぐし温めのお湯に浸かり、水シャワーでフィニッシュ🚿
まだまだ夏が始まったばかり、暑さに負けないようなあとぉ〜
2日に1回はサウナに通いそうな気がする😅
サ活しか勝たんということで、5セット。
下段をベースに5セット。
また、日ハム負けたー。
スッキリしないまま、フィニッシュ💦
サ疲れ様でーす♪
念願なのです。
さいこうでした😭建物かわいい、ご飯おいしい、サウナはセルフロウリュでもっと気持ち良い、水風呂冷たい!風が気持ちいい!堪能しました。うさちゃん居たぴょん
受付でそんなに混んでないよ〜と言われ安心したがサウナ室はいた😓2人座っていて4つマット置きっぱ💦邪魔だからタオルをずらしたが、あとで入ってきた人にタオルずれてる!やられたって😓私は目を瞑り知らんぷり😓
もう17時台に行くのはやめよう😓
今日も仕事終わりにサ活。
やっぱり気持ちよく外気浴したいと思い水光園へGO‼︎
それほど混み合っていませんでしたが、昨日よりは駐車場に車あり🚗
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も10人前後で昨日よりは人が居ましたが、最上段はキープ出来ました。
今日はタイミングよくオート熱波を浴びることが出来、6-8-9分の3セットでアチアチに蒸しあがりました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、待ちに待った外気浴スペースのインフィニティチェアーに10分程度寝転がり、ホントに最高にととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は金曜日なのでゆっくり木野温泉にでも行こうかと思ってます。
2025年後半の始まりも前半と同じ流れで☺️
今年は元旦につるつる温泉でソフトクリームそして3日にゆぅゆにでしたが、前半6ヶ月終わり後半の始まり7月1日もつるつる温泉でソフトクリームを食べてそして3日にゆぅゆでサウナに入る流れです。
まあ割と偶然なんですが今日7月3日がソフトクリームの日っていう事だったのでここは是非ともホームソフトをという考えになりました。
今日も仕事終わりにゆぅゆへ向かい安定の17時半頃到着です。
今日は日中じめっと暑かったですが、夕方になってほんのちょっと過ごしやすい気温にはなってきました。
本日のサウナ室は入った時90℃比較的カラッとしていてコレはコレで良い感じ。
ただ日中の湿度高いのに少し負けたのか!?今日はあまり長く入っていられない。
早く出たい気持ちを抑えつつ何とか10分まで粘ってサウナ室を出る。
水風呂は今日も16.2℃でいつもながらの気持ち良さ🥴
ちょっぴり長めに入ってから外気浴へ。
水風呂長めの効果なのか、外気温はあまり下がっていない18時頃でしたけど心地よく外気浴ができました。
今日も1セットで満足して上がっていざソフトクリームを🤤
7月か30円値上がりしているので財布に30円あったので使って財布の中身整理しました。