モール温泉最高です。
肌がスベスベになる。
サウナもいい!ボタンを押すと遠隔ロウリュ!
めちゃめちゃ熱くなり最高です!!
水風呂が壺風呂。
狭いけど手足出す壺風呂の入り方してたらずっと入っていたくなる。
最高です。
ここのホテルは最高じゃないか!!
夜勤明けはこちらへ。
12:50IN。
夜勤終わり、買い物など用事を済ませホーム名寄サンピラーへ。
すると定期清掃のため日帰り入浴は17:00からとの看板。
夕方のサンピラーは混んでいるのでいつも敬遠。
時間は11:30。
夜勤明けの汗を流したい。
どこに行こうかとサウイキを見て、最近水が冷たいとの投稿の幌加内ルオントに決める。
道中の天候は曇りで路面は一部シャーベット。
1時間かけて到着。
幌加内は小雪がチラチラ。
雪のためか平日だからなのか、施設は空き空き。
浴室は私含めて4人。
香り風呂の檜の香りが充満して、良い香り。
サウナはほぼソロ。
水は噂どおり12,3℃くらいの冷たさ。
そして名寄界隈にはない外気浴を堪能。
おそらくマイナス気温の外気。
ベンチの座面が激冷。
1セットであまみ全開。
向かいの林から熊が出てきそうな雰囲気。
一人だと怖いので、露天風呂におじさんがいるタイミングで外気浴。
6セット堪能。
最終セットの外気浴から吹雪はじめて嫌な予感。
帰りはホワイトアウトの中1時間半かけてなんとか帰宅。
汗かいてしまいました。

癒されに行ってみたいな〜と思ってたら、新規限定回数券があることを知って、行ってみた。2時間2回分3900円ハーブティ付。駐車場3時間600円。本館4階。
エレベーターで4階おりてもどこなのかわからなくてウロウロしちゃった。
平日2回転目の時間のおかげか、12時半からの予約で2時間終始ソロ利用だったのはラッキーでした
いつも温かい湯船に入ってからサウナに入るので、今回はシャワーしかないので1セット目はあまり発汗せず。
ソロ利用なので5分に1回ローリュしてアチアチとても良かった〜。
サウナウェアで休憩中寒くないけど、サウナの中ではアチアチがマイルドになるので脱いで熱気を浴びました。数日前、鼻水が出て鼻のかみすぎで鼻の下が痛くて、それでサウナに入ったらめっちゃ痛かった…失敗〜
ハーブティは濃い感じで美味しいです。ジンジャー選んだらめっちゃジンジャーだった。
おしゃれですごい良かったけど、やっぱ時間制限あるとゆっくりとは違いますね
サ活です
行ってみたかったセンチュリオンサウナへ
平日昼間だったので快適に入れました
サウナ熱すぎでした
水風呂キンキン
最高でした
サウナ 10分×3
水風呂 2分×3
休憩 10分×3
朝風呂でユンニの湯へ♨️
ユンニの湯は久々7ヶ月ぶりくらい。
でもここは寒くなった時に行きたくなる!
なんか季節と天気で行きたいサウナが変わる🧖♀️
ここの朝風呂は屋根もあるし、奥の方なら暗めなととのいスペースがあるのも好き。
雨降りの中、ちょっと肌寒い感じの外気浴が気持ち良い🍃
5:30-8:00までゆーっくり4セット。
今月はあまりサウナに行けてないけど、久しぶりに行くとサウナの良さをたくさん実感。
帰りに売店エリアでイヨシコーラじゃなく、伊良飲料という数量限定って書いてある物を発見🤩
コーラよりスパイス感が控えめで、ほどよくエナジー飲料感🥤
朝からリフレッシュ!!
一言:
平日にサウナ旅
今回は定山渓に今年の4月できた休日湯
あまり情報もわからず
お値段も3,000円近くてちょっとお高め
でも、
中に入った時の清潔感やちょっとリッチな感じがよかったー
朝一で行ったので人も少なかったのでさらに良き
サウナは一人一人座るところがある感じで贅沢です
水風呂は18Rと書いてた。深くて立って入れる水風呂上からミストも!
外気浴はもう寒くなってきてるけど庭が綺麗に手入れされてたりとてもよかった
タオルを持っていけばコインも貰える仕組みで
お風呂上がりにジェラードもいただきました
今度はパスタも食べたいなー

水風呂:0.5分 × 3
一言:よき。平日休みに久しぶりのサ活。前日に登別鬼サウナや支笏湖丸駒あたりを調べるも、月曜日の時間が合わず、こちらは10時からやっていたので定山渓の休日湯へ、2850円。3F受付でコイン2枚頂き、さらにタオル持参でコイン1枚ゲット。2Fへ降り10時過ぎイン先客数名。サウナは15名入れる広さでほぼ貸切。サ室中央にもHarvbiaヒーターがあり、どこでも熱さを感じられる。3セット目11:03にオートロウリュに遭遇。さらに熱い。今日の外気浴は雪見浴。体からはたくさんの蒸気が。浴室には水とポカリ(薄め)、ポカリ(濃いめ)あり、水風呂には霧がかかったり、風が出たりと色々な工夫ありで楽しめます。休憩室も広く、コイン3枚でジェラートトリプル650円と交換。つまり2850円で温泉サウナにジェラート付き。コインは他にも色々と交換できたり、貯めたりすることも。今日は昼飯は食べずに出ますが、ゆっくり食べて、またサウナへ行くのも良さそう。ゆっくり過ごすよき施設です。