セルフロウリュ式 サウナ5分×1
一言:熱波師さんのイベントでストーンフリーサウナを長めに入ったため本日は少ないセット数、セルフロウリュの匂いがジンジャーみたいな匂いでお腹が空きました。
全体的にサービスが良く、LINE会員だと100円引きのため破格だと思いました。また来ます
同時に3人×2グループとエントリーしましたが、他の方々は大体3分〜5分くらいしかサ室にいなかったので回転が早く、ストレスフリーで楽しめました。
#サウナ(7分×3、4分×1)
オートロウリュの合間に蛇口から一滴ずつ雫が落ちる音が好き。体感温度も上がり、とても良い。
#水風呂(3分×4)
20℃くらいかと思われる。
夏なので冬よりは温度が高かったかも。
水風呂が苦手な人でも入りやすいと思います。私にはやや物足りない。
外は滝の音でリラックスできます。
ラフマやベンチで横になれるし、アディロンもあるので選択肢豊富です。
内は2階にアディロン×2脚あり、窓から外の景色が見えました。
本日はガトキン。
アウフグースはうけておりませんが
高温サウナでのんびりととのい。
外気浴が非常に気持ち良く
隣のおじさまは
ずっと動く空を見上げて
平和な時間がゆっくり流れていました。
休日サ活ふみぞの湯♨️
昨日は久しぶりに末広へ飲みに行き日付変わってから帰宅。今日は朝ゆっくり爆睡して昼前までゴロゴロ…
そして汗かきたくなり昼一でサウナ!
13時前入湯。やっぱこの時間帯は空いていてゆったり出来る。
まず身体を清め軽く湯通し。いゃ〜寝不足二日酔い気味には染みる…極楽!
早々に切り上げサウナへ。
先客3名程度とこちらも空いていて、まずはウォーミングアップで下段でゆっくり蒸される。
1番下でもなかなか熱く汗がすぐに出ました💦
5分少々で退室。
そして水風呂。最近気温高いからかぬるい。ミント入っているが薄いな…プールぐらいの感覚でずっと入っていられるぐらい😅
休憩外気浴は曇天ですが風が気持ち良くゆっくり休憩🤤
2セット目以降は上段でしっかり滝汗💦でもいつもより長い入っていられず6分少々で退室。やっぱ寝不足プチ二日酔いなどコンディション良くないからかな?
計4セットでサウナ終了。
お決まりのバイブラジェット→水風呂→休憩の温冷交代浴でリフレッシュ完了👍
そしてこれまたお決まりの湯上がりクリーム氷いちご🍓でクールダウン
今日も良いサ活出来ました!

今日は午前中にサクッと仕事を終えて、夕方の焼肉に向けて買い出しなどに行った後にサ活。
しっかりと蒸されたい気分で、久しぶりにひまわり温泉へGO‼️
14時半のinでしたが、それほど混み合っておらず。
まずは洗体後にぬく湯でゆっくり湯通してサウナ室へ。
サウナ室内もそれほど混み合っておらず。
久しぶりのひまわり温泉はセルフロウリュウ後ということもありヒリヒリする熱さ。
かなり短時間でしっかりと汗をかけました。
今日は時間もあったので7-10-10-10分の4セットで大満足。
その後はキンキンの水風呂に1分半ちょいつかった後に、外気浴スペースのアディロンダックチェアーで7分程度でバッチリととのいました。
雨も降っててかなりいいととのいタイムを過ごせました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事休みなので、ゆっくり過ごした後にサ活楽しもうと思います。
利尻山登ろうと思ったけど天気悪いから❌
予定変更でこちら方面へ来たので利用しました!
今日は偶数の日で女性が北欧風大浴場2階
日帰り温泉の駐車場結構いたから混んでいる
と思ったけど空いていた!
サウナはずっとソロで貸切♪
温泉は普通に人いたけどサウナ全然人来ない笑
湿度あって良い!5分でいい汗かく💦
景色も少し見えて綺麗🤩
サウナ室も広くて幅があって良かった!
テレビなし、音楽もなくて静か
水風呂はぬるくて長居できる
整いはリクライニングできる椅子はないけど
中に座れるところあったし、露天にもあった
けど、アブいたからやめた🪰
さっきまで☀️だったのに急に土砂降り☔️
雨降っている時は虫いなくて露天良かった
数分したらまた快晴☀️
水飲み場は入り口に水道とドライヤーの方に
水が飲めるところあった
ここは冬がいいかもしれない
夏は虫すごそう
今日は2階だったから良かったけど
1階の和風大浴場は虫すごそう
🧖♀️ 朝里川温泉ホテルでサ活してきたよ!
📍 場所:朝里川温泉ホテル(小樽)
🗓 日付:2025年8月2日(土)
今日は本格的なフィンランド式サウナを体験できる、朝里川温泉ホテルへ♨️
男性サウナは HARVIA LEGEND15、女性サウナは HARVIA KIP8 Black と、それぞれ違うストーブが使われてて本格仕様!テンション上がったよ😳🔥
⸻
🧖♀️ サウナは7分×3セット!
セルフロウリュで、サウナ室には5分と10分の砂時計付き⏳
居心地が良すぎて、7分なんてあっという間!**温度も湿度も心地よくて、無理なくしっかり汗をかけたよ✨
⸻
🪑 ととのいスペースもちゃんとあって◎
サウナ室の横にはととのい椅子が3脚、露天風呂側には普通の椅子が2脚。
外気浴しやすいレイアウトだったよ!
そして水風呂…サイトには「7度」って書いてたけど、実際は体感16度前後くらい?でもしっかりクールダウンできた💧
⸻
💆♀️ 体調:やっと回復の兆し!
ここ最近絶不調気味だったんだけど、
*今日のサウナでリセットできた気がするよ!やっぱりサウナすごい👏
📓 印象的だったこと
・サウナは外にあって雰囲気も良し◎
・内風呂が2つ、露天風呂が1つ、1人用の水風呂が1つでコンパクトだけど満足度高め!
・ちょうどいい温度・静かな空間・自然の音…癒し要素がたっぷり詰まってた🌿