どもどもヤスくんです。今日は嫁さんと息子のリヴくんと函館に1泊なり。ここはペットも泊まれるなりよ。
水風呂は30度近くでちょっと残念だけど。サウナは綺麗!!!!いちばんきれい!!!表示は80度だったけど、うーん。。わかららないいい。。。🤔
8時までしかサウナは稼働してないので朝風呂でリベンジなり。
息子は爆睡なり。
今日はガーデンズキャビン!
サウナはすごくヴィヒタの香りがよかったです水風呂は結構冷ためでしたその後に不感湯に入るとすごく気持ちがよかったですあとは結構静かなので落ち着きました!!
引き続き銭湯巡り。
今日は鷹の湯さん
脱衣所狭いけどロッカーがデカくて助かる。
お風呂はシンプル、熱湯とぬる湯の2つ。
天井が高いこともありスッキリとした開放感がある。
熱湯は皆様おっしゃる通り表記より熱い。
ギリギリ入れた感じ。
温冷交代浴が抜群にキマります。
サウナはゆったり3人サイズ。
攻めの熱湯に対して優しいサウナ。
ガス遠赤の83℃設定。汗が出るまで時間を要しました。
体に模様の入った強面おじ様とご一緒でしたが、もう一人のおじ様に、
「あんたが来るの待ってたのよ。別に用事はないんだけどね。あんたが一人でサウナ入るの寂しいと思ってさ〜」
ヤバい。可愛い。俺も笑顔にならずにはいられなかった。
水風呂は銭湯には珍しく4、5人いける広さ。
さっきの強面おじ様と一緒に入ったけど、気持ち良くてうんうん唸っててまた可愛かった。
帰りに番台の女将さんと軽く会話して退出。
ここもよきかな〜。
お盆の帰省で行きました
お風呂 やっぱりたまゆらの温泉は高クオリティ。函館にはない懐かしきお湯。最高でした!
サウナ じっくり85℃。どこに行ってもいいクオリティです。
水風呂 キンキン。夏なのにすごいです。
外気浴 暑すぎました笑
久々のたまゆら、最高でした!
8月スタートはここ、結婚式の3次会でイン。
今日は前々から後輩の結婚式で唯一の休みが取れたところで、2次会終了が夕方だったのでその足で3次会に来ました。
久々来たぜセンチュリオン。
割と久々な利用でしたがリニューアルがかかりセルフロウリュのストーブには鉄鍋みたいなやつが吊され、激混みで出入りある中でも当たり前の100度オーバー。いい意味で狂ってやがるパワフルセッティングにスタートから毛穴フルスロットル。
爆裂超発汗で既に1セット目でGALAXYを感じ昇天。
2セット目でタイミングよく熱波サービス。
熱波師の名前も覚えていないレベルで灼熱業火に焼き払われバーンアウト。
気づいたらアディロンダックチェアで石像となり幸せを噛み締めていました。
素晴らしい3次会!
また伺います。
ただいま、吹上温泉白銀荘。
北の聖地たる所以のロウリュサウナ、最高です。
露天で寝そべる。
空を見ていたらどんより雲。
そのうえに夕暮れに照らされてピンク色の雲群。
とても美しい。
なんか上手くいかない日ってありますよね。
信号にめちゃ引っかかったり、2階にもの取りに行って戻ったら忘れ物あったり。
でも、スタンプラリーは止められないと、虹の湯さんに訪問。室内の温度計は84℃くらいで優しい感じ。
こんな流れなので、1回目のオートロウリュは不発のまま退室。もうしょうがないよね。こんな日だからと思いながら、2回目。
2回目もオートロウリュは発動しないのかなと思いながら入っていたところ9分たって、そろそろ限界?!出ようかな?と思ったところで、ジュワー!!
あんなに優しかったのに、一気に荒々しく焼ける!
子連れのお父さんが、「背中を丸めないで伸ばしな!」と英才教育。私もつられて背中ピシッと!
隣のおじさんが、子どもに「砂時計落ちるまでがガンヴァー!でも、暑くない??」と甘辛な声かけ。
上段に座ってる私の方があっついんだけど!私にも甘辛クレ!
という気持ちを抑えつつ、負けまいと子どもも、おじさんも退出するまでなんとか我慢。
この間3分くらい。
タイミングよく、水風呂空いててサブン。大理石ぽいベンチで休憩。遠赤では味わえない気持ちよさに浸る。
上がった気分で限定の?イヨシエナドリ(写真の)なんだか内側からも整いました!
上手くいかない日は虹の湯かな!すっかり流れが変わりましたー。ありがとうございますー!
なんか投稿長くなってすみません。
あ、スランプラリーの読み込みするの忘れてた。
まぁ、またきたらいいか!
お盆休みは関係ねえ2025inEZO。
40になっても習慣は変わらないもので、盆休みは関係なく暦どおりなので、コタンへ…
誕生日クーポン使えないのね…今日は😢
ビンゴでサウナマット当たったからまぁ良しとしましょう👌
皆様、お盆も素敵サ活をお過ごしください☆
恒例の二風谷キャンプ🏕️
天気も気温もよくいい感じ🤣
1年ぶりのこちらも安定のいい感じ
小さめストーブ2機がけで室温95℃
水風呂も気持ちいい🥴
暗くなりかけた空を見ながらの外気浴
いい時間
さぁ戻って焚き火でもやりますわ🤣