十勝川温泉 第一ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
今回の年末道東サウナ旅の最後は第一ホテルさんにしました!十勝川のほとりに位置し、冬なので鶴も羽を休めていましたー🦢さて早速浴室行きますが、開放的な大浴場でいい感じです!モール温泉はやっぱりすべすべであったまるし最高です♨️露天風呂が実に素晴らしく、巨大な庭園があり池もあるんですが、見上げると壁面に巨大な滝があるので雪化粧とともに素晴らしく風情があります☃️露天風呂は深さがしっかりあり、座椅子があるので湯に浸かりあたまをもたれながらその風景を楽しむことができます🌲さて湯通しばっちりしたところで、サウナへ!サウナ室が実にオシャレ✨⬆️型になっていて、入るとストーブがあり二手にわかれ、ひとつ3段になり、1段に1人が座れるくらいの計6人用のサウナです!いわゆる青の洞窟らしい雰囲気なので、しっかり瞑想状態になります🧘10分間隔のオートロウリュなんで、湿度もよく、ロウリュ時はなかなかあつくさせてくれます😆構造上も周りやすいんだと思います!しっかり汗だくになり、やさしめの水風呂ですっきりし、いざ庭園外気浴へ!インフィニティが2脚あり、ベンチもあるのでどちらもありがたいです!十勝の晴れ渡る空と雪に包まれた庭園を眺めてると、ホントよかったなと思いながらととのえました😌最後はのんびり露天風呂を楽しみ旅の疲れも十分癒せました!サウナ上がりには、ドリンク3種類おいてあるのもまたいいポイントでした!あしたは1日泊まりの仕事なので、これで2025年締めのサウナとなります!最後までいい思い出となりとてもありがとうございました、またぜひ来たいと思います🙌
みっつさん、大変ご無沙汰しておりました。 お元気そうでよかったです。 2026年、素晴らしい1年にしましょう。
ご無沙汰してます、ちゃんとサウナしてましたよ笑 やはり十勝はサウナ王国だなと常々思います!銭湯からホテルまでいいとこいっぱいで、すぎっぴさんのことうらなましく思ってます😀 お互いよい1年にしましょう、今年もよろしくお願いします🙇
みっつさん久しぶりです✨
ご無沙汰してます! ちゃんとサウナ楽しんでます!まっちゃんさんには敵いませんが笑 今年は1000年に一度のおフロの年ですし、より一層お互い楽しみましょう😀
みっつさん🤩 ご無沙汰です。元気にサ活してるようですね🥹 今年も良いサウナライフを❗️
ヒビヨシさん、ご無沙汰してます! ちゃんとサウナ楽しんでます!やっぱり癒されますし、気持ちもカラダも元気に楽しくなりますからね😀 今年は1000年に一度のおフロの年ですし、お互いサウナ楽しんでいきましょう🙌
みっつさん!! めちゃくちゃお久しぶりね!! 元気だったかなー!?