GW、館内は人でいっぱいだが
いつもと客層が違う
入口に飾ってある鯉のぼり🎏は
ほのかのスタッフさんが作成したらしい
素晴らしい👏
Kevinくんはパーマをかけてた🧑🦱

run🏃♂️22.3km
sauna 10-1-10
エスコンへ送り息子の大学サッカー観てサウナキメる。
北山さんナイスピッチングすぎすぎて1セットで終了💨
あとは飲むだけー🍺
きよら良かったからまたゆっくり来る。
【ここは、天空のオアシス】
朝5:30のススキノ〜中島公園ランニング。ススキノの早朝は、まだ夜が終わっていない。。。飲み会の延長戦の空気をまとった街を駆け抜ける朝。この時間、この場所。この組み合わせは、なかなかできない体験だ。。。
ランニング後の楽しみは、サウナ。
宿泊者限定の空間。湯船も水風呂もない。だが、それを補って余りある“質”がある。グレーのストーンカラーで統一された、静かな内装。
シャワールームは3つ。2つは通常のシャワー。もう1つはコールドシャワー専用。朝ランの汗をしっかり流して、いざサ室へ。
サ室はガラス張り。正面には、大きなハルビアのストーブが堂々と鎮座している。両側に座面。2段構成。ただし1段目は踏み台に近く、実質は1段勝負。詰めれば10人ほどが整然と蒸されるサイズ感。
そして、特筆すべきは天井の低さ。2段目に座れば、すぐそこが天井。つまり、熱が逃げない。しっかり熱い。
セルフロウリュ。熱は上から降るのではなく、真正面から押し寄せる。この“面でくる熱”が、実にいい。
コールドシャワーで一気に締めて、外気浴へ。晴天。気温10度。そよそよと吹く風が、ランダムにやってくる。この不規則さが、とてつもなく心地よい。
近隣の暖雪のサウナが「ススキノを忘れさせる空間」だとすれば、ここは、「ススキノを思い出させる空間」だ。街の気配と、静けさ。。。整った。。。。
まさに、天空のオアシス。
湯船も、水風呂もない。それでも、十分すぎるサウナだった。
1セット目:高温サウナ3段目10分セルフロウリュなし
2セット目:高温サウナ3段目6分セルフロウリュなし
3セット目:高温サウナ3段目10分セルフロウリュなし
4セット目:バレルサウナ10分セルフロウリュ(アロマ水:白樺)
サウナコタンサッポロと同じ系列のホテルということで、期待感マシマシでワクワクしながらの訪問。
硫黄泉の温泉はもちろんのこと、かけ湯も硫黄泉、水風呂も硫黄冷泉と、ふんだんに温泉を堪能できました。
高温サウナは混雑のためなかなかセルフロウリュのタイミングが掴めませんでしたが、バレルサウナでセルフロウリュできて満足です。バレルサウナのアロマ水は曜日毎に変わるゴージャスっぷり。
屋外の露天風呂や整い椅子からは、散りかけとはいえ山桜も見え、のんびり過ごしました。
休憩スペースは大きな漫画コーナーが2箇所、それも寝転べるスペースが広々ととられ、このあたりは流石といったところです。
満足度の高いサウナでした。
やっぱり連休。駐車場から混んでる。
まずサウナ棟へ。大混雑ではないけど先客数過去イチかも。
こりゃお風呂側混んでるだろうなと思い2時間しかないのにサウナ側で髪の毛まで乾かして身支度して退出💦
サウナ側はびっしり時間使ってサウナ楽しみたいのにな。
お風呂側に行ってさっと温まって退散💦
やっぱり混んでると落ち着かないねぇ😢
・テレビあり
・サウナやや広め、2段
・サウナマットあり
・外気浴 椅子多い
・インフィニティチェアあり
・ドライヤー10円、靴箱、ロッカー100円がめんどう、両外機も店舗入り口のみ