時間 20時45分~22時45分
体重 77.2→76.0▲1.2
セット数 4
遅番勤務からの蛍の光ウナです(ーдー)
久しぶりのサ活過ぎて いまひとつ
調子が出ませんでした(ーдー)
やはりサ活は週3ペースがベストですね
抜糸前第2段のサ活
今回は嫁も一緒に行くので、清里町の緑清荘へ行きました
嫁はここが好きなんです
🕛12分計:有
🔥熱源:非常に珍しい設備
遠赤外線のヒーターが壁に14基に、天井吊り下げのグラスヒータ3基で、室内82度だけど体感100度越えのアチチ💦
📺テレビ:無
🟦ビート坂:無
🟨サウナマット:有 敷いているものとは別サ室内に何枚か積んであるので、常識の範囲内で使えます
🌀ローリュ:無
👴民度:様々な方がいます。不快度はそのときによりますが、過去にじい様の教育をしたお陰で、掛けず小僧は撲滅できました(笑)
🚰給水:水道水飲み場はありますが、ひねってしばらくぬるいです
やっと自販機がコークオンPay対応になったので、そこで買えます😊

日曜日はホームサウナです。
やっぱり半額効果有りですね〜 駐車場の車は以前より多めです。まぁ、しょうがないよなーと思いながら中に入ったら、そんなに混んで無かった。ラッキー
身体をキレイにして、湯通ししたらサウナへGO!
あらっ!サウナは少し人が居たわよ
まぁ、ギュウギュウでは無いので、良しとします。
テレビではポツンと一軒家を放送していて、ちょっと気になりますね〜
今日はオスパーに行って来ました!
22時CJ吉田さん
久々の熱波で久々だったけどやっぱり最高!クールダウンとアチアチのコラボは本当に癖になるしかもアロマの香りも全てよし!
日曜日の締めには完璧でしたね!
今日のしっかりととのった〜
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
そして本日も連湯♨️で新年度4湯♨️目もオスパーさんへ
晩御飯前のサウナが一番
いつものルーティン20分(休憩込)×4本を終えたところで、ほぼ18時
おっ❓泰山氏の熱波イベントあるやん
と言う事で、おまけでイベントにも参加
今日から日曜日にはアイアンクローを使う熱波を毎週するとの宣言
ストーンフリーもええけど、アイアンクローも捨てがたい
定期的にアイアンクローに出会えるのもまた趣があって良い👍
気づいたら、整い過ぎて双子風呂(水風呂)の横で爆睡💧😩
19時過ぎまで浴室に居ると思わなかった💧
整った証拠ですわな😆

節目にふさわしい最後の締めはここ
思えば入院前、
昨年の夏くらいからずっと来たかった
公園湯チャンスがラストの締めにやっと訪れる
入口から貼り紙情報量バグ
ジェームスディーンのポスター上で
「おまた洗って!!!」急な生活指導
アイスだよ!全員集合!!もう好き
浴場入った瞬間、
元若者のみなさんにロックオンされるも
全員やさしく微笑み返し
ここ実家?
炭酸湯、水色に見えてミント風呂かと思いきやタイルがキレイな水色!
視覚トラップ
3人で満員
ちょうどいい足乗せ段差が優秀
ピンクのシャンパン泡風呂には
気持ちよさそうなおばあちゃんの頭だけちょこん
もはやアート
スチームサウナは小箱なのに圧迫感なし
がんばれば5人だけどゆとりもって4人キャパ
ここ、暗黙のルールがちゃんとある
みんな桶に水か、備え付けシャワーで
“自分の座ってた場所を流してから出る”のがデフォ
玄人マダムは風呂椅子×ケロリン桶をオットマン化して蒸されてる
感動すらある
さらに室内には真新しいワイパー(スキージー)
流すだけじゃなく、水切りまでして帰る文化
出る時にそれで水を切ってると玄人マダムから
「あなた、えらいわね」いただきました◯
一通りお湯を楽しんで、
水風呂からのあつ湯宝寿湯で〆
MOKUで体を拭いて退場するとき、
先ほどの玄人マダムが
「また来るんだよ^^」
とやさしくお別れしてくれて情緒崩壊
新生活が始まるとしばらくはこんな遠出はできないだろう
行きたかったところで幸せな気持ちになり
わたしのロングバケーションは終わった
10分1回

夜の露天風呂に入りたくなり
夕食後に秩父別へ出発🚗
サウナ 13分×2. 12分×2
水風呂 1分×4
外気浴 8分×4
その後ゆっくり露天風呂へ♨️
夜空を眺めながら気持ちよかったです🙆
最高に整って帰って久しぶりに🍺
今回のサ活は、くったりレイクインのヴィラでプライベートサウナを満喫。
サ室はHARVIAストーブ。しっかり熱が回るタイプで、じっくり温まれる。さらにアロマが4種類用意されていて、その日の気分で香りを変えられるのが嬉しいポイント。香り×熱で没入感が一段上がる。
サ室を出るとすぐ横に水風呂。これがまたいい。深さもしっかりあって、しっかり沈めるタイプ。動線が短いから、熱→冷の切り替えが完璧。
外気浴は文句なし。
湖を目の前にしたロケーションで、風・景色・静けさが全部揃う。整い椅子も2種類あって、
・しっかり座れるタイプ
・ガッツリ寝れるタイプ
と、その時のコンディションで使い分け可能。
そして何より、このクオリティでヴィラ利用としてはかなり良心的な価格帯。正直アクセスは楽ではないけど、わざわざ行く価値がある系サウナ。