恵山
27℃
晴れ!
風強!!
絶景!!!
サイコー!!!!!
88℃
8にんくらい
ビート板あり
超ドライ
小さなテレビあり
ぬるい!!笑
プールみたいな感じ
水はジャーとちょろちょろの間くらいの水量
蛇口を外しているのでどうにもできない
もっと出してーーー笑
#外気浴
露天風呂スペースへ出る時駐車場から見えると思う
ととのい椅子2つ
広くはない
本当は今ころ利尻島2日目(まだ言うw
やりたいことリストの1つ
快晴の恵山登る
道内で天候が回復しそうなのが函館方面だったので
0630→ラキピ峠下→恵山→八雲温泉→車の中
到着予定おそらく2200
函館は泊まりがよいね
日帰りはおばああさん1人でみているのかな
受付離れて地元の方と静かに談笑したり
館内も含めローカル感まんさいだった
親しみ感まんさいで自分の田舎思い出したり
みんなのんびりしてていいね
定期的に帰省したら伺う[プラトー]さんは宿泊者
のみしか利用できません✋
[サウナ室]
男女入れ替え制
今回はオートロウリュのほうでした♨️
相変わらずいい感じ🤤
[水風呂]
バイブラありますがもう少し冷たいと自分好み🧊
[チルスペース]
選びたい放題なので好きな整いを探しましょ♪︎
ガーデンチェア2脚
ベッドチェア3脚
ゼログラビティーチェア4脚🌊
水中インフィニティチェア3脚🌊
サウナ 7分 × 3
水風呂 1分 × 3
休憩 7分 × 3
2025年 58サ活目
『サバス2号車 in ニセコ東急 グラン・ヒラフ』の後に。
久しぶりに行ったのでベストセッティングが分からず彼是。
交代浴 2 セット(水風呂 1 分・風呂 3 分)
815(上段・セルフロウリュ 2 杯)
815(下段・セルフロウリュ 2 杯)
815(上段・セルフロウリュ 1 杯)
〆湯 3 分
『ほうじ茶ロウリュ』を 3 セット。
鳥のさえずりを聴きながらの外気浴でとといました。
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 5 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
————————————————————
一言:今日は全国的に雨だったようですね。
札幌は昨日今日と比較的天気が良かったため、油断していました…😇
昼間サウナに入りゆっくりしていたら、夕方からはあいにくの雨…
自転車で来ている私は帰ることが出来ず、体も冷えたため再びサウナへ。
雨も止んだかな?と思いととのいに寝ていたら急な土砂降りに跳ね起きました😅
どうにか頑張って帰りますが、また家でシャワーを浴びるかな?🤣
何セット入ったか忘れるほどボケっとできるいい環境。
かけずの利用者が気になったけどしょうがないのかな?
湧水掛け流しの水風呂はなんとも粋で良かった。
薪ならではの温もりとストーブそれぞれの心地良さ
とっても良かった。
これで全日¥3000は破格な気がする。
激アツサウナ大好きマンだけど、HUUMのしっとりぬくぬくすごく好きだったここのサ室で1番お気に入りかも。
音と炎のゆらめきを楽しむなら火力自慢のMOKI
安心安全、安定したクオリティのHARVIA
全部違って全部いい
あとはやっぱり水風呂!!!深いし湧水だからカルキゼロ
水も柔らかいし全く肌に刺さらないずっと入ってられる。本当に最高。
時間を忘れていいお休みを過ごせた。
今日から三連休。
近美に駆け込み閉幕間近の相国寺展へ 玳玻散花文天自茶碗と砧青磁茶碗銘雨龍を観に行く。加賀の方は好みではない。しかし「きぬたせいじちゃわんめいあまりゅう」の語感よ。顔を斜めにして金継ぎを眺めていたら首が痛くなった。
最近は道東方面のローカル温浴施設を巡回することが多かったので今回は針路を南に取る。
定山渓を過ぎ中山峠を越えしおさいを訪れた。
夏の終わり、人気のない海浜公園、沈む太陽。
ローカル温浴施設特有のカラカラ帝(ルキウス・セプティミウス・バッシアヌス)設定のサウナルームの室温は95度だった。
5分と経たずに汗が吹き出てくる。
せめて10分は耐えようとひとり心の中で呟く。
こうどうにちしゅし
ひかしてさかずきにのぞむ
じんじゅいくばくぞ
ゆくことちょうそうのごとし
ときはかさねていたることなく
はなはふたたびはひらかず
水風呂の水温は体感16度ほどか。
露天スペースの安楽椅子に座るには肌寒く、内湯内の安楽椅子に腰掛ける。
歪む視界、痙攣する瞼、病気の犬の呼吸。
潮騒が聞こえる。
呼ぶ声が聞こえる。
誰かが呼んでいる。
気がつけが椅子に腰掛け20分弱。
久々のトリップだった。
今日3軒目は自宅から近いこちら
勇舞湯、えにわほのかと悩んだ結果😉
スタンプカード行方不明🤣🤣🤣
やっぱりケース変えなきゃダメかも
湯パスでソフローズン無料🉐
高温サウナ2セット
くつろぎ足湯で休憩してたら
あまりにも気持ち良くて
30分近く寝落ちしちゃったから
今日はこれにて終了😉
水風呂実測13.5℃で相変わらずの
coolさが💟
ラフォーレにしては珍しく空いてて
快適なサウナでした😇
雨だったからかな…
☔もこんな🍀があるなら悪くないかも😻
昨日まで5日連続ラーメンだったから今日も食べて6日連続にしようかと思ったけど
ユンニで食べたロースカツ膳がまだ消化仕切れずあまり空腹じゃなかったからやめときました🤣
そうそう9月3日4日は臨時休業の貼り紙してあったので要注意です😉
外内1セットずつ
ワヤな天気だな。
降ったり晴れたり、晴れながら降ったり、明るくなり暗くなり。キツネの嫁さん重婚でもしたか。それかどっかでメイド・イン・ヘブン発動したかだ(そういやジョジョのアニメ新作、制作発表されましたね)。
今日はまた、驚異的な早さで仕事が片付き、ご厚意で早上げさしてもrというかこんなに早いともはや半休だな!
昼飯食べて、目指すは函館。今晩は車中泊の予定……と思ってたけど、こんな早いならこみちもあり。
職場でラキピのオムライスの話を聞いてから頭がそれしかない。……ウソ。なんならパーラー花車のパへも食いたい。
運転しながら予定を組み立てる。
よし、じゃあまずは、風呂だ。
ちゃっぷ林館到着。今年はさすがに少年の〜ように〜とか歌うことはない。
去年は、ひろめ荘目指して鹿部まで行ったっけなあ。
着いたのすっかり夜で、滑り込んだから堪能できなかったんだ。
いまは手元の時計で17時。いい時間に来さしてもらった……。
洗体。な〜んか、露天風呂から駒ヶ岳が見える位置取りと思ってたのだけど、違うのかな? 曇っててな〜んも見えないのではあるが。
荷物からサウナハットを出すのも面倒なので、手ぬぐい使う。へへん、般若心経の絵解き柄ですぜ。臆面もなく同じ絵柄を使い回してくる。いや、「はら」て。たまに絵と読みが全く結びつかないのもとてもよい。
まずは外サウナから。
控えめな熱さ……。テレビではどさんこワイド。函館の物件特集だって。またタイミングいいもんだなあ。
外水風呂。ぬるいがまあ、雨ふりだからね。ととのい椅子に寝る。
内サウナ。
ぅ゙〜ん(唸り)、このあったか〜いって気持ちよく感じられる上限ギリギリ!って感じの温度感……。あとほんのちょいで熱くて苦しい! になりかねない絶妙な温度だ。
これが湿度のチカラなのだろう。浴室の湿度を借用して、とても気持ちのよいサウナだ。
内水風呂。ぬるい、がまあ雨ふりだしな。ととのい椅子に寝る。
ちょっと内風呂にも浸かる。この温度!!! なんだ!? スゴく気持ちが良い!!
温度管理のひと、職人だな。
……いや、水風呂もいま少し冷やしてもらゴニョニョ
脱衣場の休憩室で寝そべって、ゆっくりこれを書いている。
ラキピ行って、より道してこみち、かな。たぶんこみちのサ活は書かない。
一言:夕食前は貸切状態。オートロウリュなので水掛け禁止。水風呂は20度弱って感じでした。