また仕事前に焼肉へ行ってしまったから、煙消しのために♨️
時間が無くて、1回しかサウナに入れなかった
10℃の表記に毎回ビビって中の水風呂しか入れない(笑)
ギリギリロウリュには間に合わず、ロウリュ直後の水のしたたりと蒸気を3段目で楽しんだ☺️✨
10-1-5
8分程度 × 2本
未計測 → 59.5kg
北海道放牧牛🐂アンガス種、味噌すき焼き、薬膳

こんザンギ!
道東に出張してて、根室での仕事を終えた後、どこかで温まるには…とサウナを探したら、根室市内の2ヶ所は営業時間外だったので、次なる仕事場の釧路までの道のり途中でも無く(ルートから外せばあるけどそこまでの時間は無い)、結果的に釧路市内で探して行ったのが晴の湯
サウナ好きな方が作られたとのことで期待して、入浴料500円をPayPay支払
鍵付きロッカーに荷物を入れ、洗い場へ
身体をキレイキレイして、ジェットバスで背中と腰をブロロロロ~
サウナ室へ入ると、ガス遠赤外線ストーブに、L字3段の座席
最上段で蒸されていると、これは10分もたないなと思える熱い体感で、結果8分で退出し、出てすぐ隣の二人入れる水風呂へ
14.4℃で気持ちよく入れましたね
3脚あるガーデンチェアに座っていたら、頭がグラングラン💦
2時間以上運転してたので、身体が疲れてるって言ってるのかな
少し長めの休憩をしてると、常連さんたちが続々と入ってきて、お互いに挨拶してるね
ブルーベリーのバイブラバスに入ってから、2セット目
常連さんたちが既に座っていて、寝サウナから起きた最上段のサウナ紳士から手招きされて、ここ座れとw
下でゆっくり入ろうかと思ったけど、先輩に促されればノーとは言えませんからね
木製の座面から釘が抜けたとか騒いでいる常連さんたち
結構な大声で話してるんだけど、みんな仲が良くて、なんか微笑ましい
やはり8分で退出
水風呂1分+休憩3分の後、主浴槽で温まってから出て、フルーツ牛乳をグビグビ
古き良き時代っぽいタイル壁も良いんだけど、シャワーヘッドを自由に動かせたり、これいいなとちょっとしたところの積み重ねを感じられて、2~3セットのサウナを決めていくには良いなと思いました
ドライヤーで髪を乾かしながら、余計なものは省いてるよなぁって

今日のサ活
サウ兄
今日は路面が出ていたので🚗走りやすかったです👍
ただ気温は低いので寒い🥶
1回目は有名熱波師さんのモノマ熱波でした🤣肩にタオルをかけて紳士に登場し、ローリュの仕草や熱波の仕草をオマージュしてましたが後半になるにつれて
いつものサウ兄に戻っていってたので笑えました🤣
アロマは快楽浴でいい香りでした👌
2回目はアウフグースでアロマはコーン茶🌽で甘くていい香り👍
タオル捌きを目で追いかけながら楽しみました🤩🤩
3回目は喫茶ウナでコーヒー豆のいい香りがサ室に広がりとても良かったです👌
熱い熱波を送り、その後アイスコーヒーをサ室内のサウナーに配ってくれましたが引いたコーヒーじゃなく市販のボトルのアイスコーヒーで笑えました🤣🤣
アイスコーヒーは美味しくいただきました👍
4回目はアウフグースでアロマは快楽浴で香りが良く強いタオルの振りで熱い風でいい汗をかきながら
楽しませてもらいました😆
今日もありがとうございました😊

こんザンギ!
ホテルクテクンでの宿泊
朝を迎えて、水着+館内着に着替えて、サウナ棟へ向かおうと外に出ると、他の宿泊客の車が半数以上無くなっていたことに気づく
サウナに入るというよりも、中標津で宿泊するにはココが一番だということを物語ってるね
実際、サウナ棟に入って、使用したタオル入れを見てみると、昨夜自分が入れたタオル1枚だけで、他の人が使ったような感じではない
あくまでも、サウナはおまけのオプションなのかもしれない
でも、自分にとっては、このサウナ棟はありがたい限り
チェックアウトまでの時間を考えると2セット
上段のストーブから一番離れた場所に座るや否や、オートロウリュが発動したので、汗腺が開いたw
8分蒸されて、屋外へ
今日はバケツで頭から水掛けちゃうぞ!と思って、バケツを持つと、水が氷と化してダメだこりゃ💦
外気温が氷点下7度を超え、水温はシングルの9.1℃
キンキンに冷えてやがる
まさに、仮想アヴァントだね
水風呂1分も入っていられなかったけども、30秒だけ我慢して入っていたら、全身から湯気が出ている外気浴モードに
目が覚めた
2セットを終えて、濡れた水着の上にバスタオルを巻いて出ると、スタッフさんらしき人が外にいたので挨拶をして、部屋に戻って、出る仕度をしました
素泊まりだからこその自分時間の過ごし方を堪能させてもらったな
中標津で宿泊する機会があるなら、オススメしたい!
今日はゆぅゆでoscのモンちゃんの熱波イベント👍今日もタオルさばきが良かった
そして、サ室は熱々でした~
除雪の疲れが吹っ飛びました😄
ありがとう🙏
熱波の後のソフトはめっちゃ美味かった
少し寒さが緩んだ今日は水曜ポイント2倍デー。ちょっとはお客さん増えてるかな?午後6時35分入場。明らかに昨日より車🚗が多い駐車場🅿️やはり気候の厳しさが関係していたのか?でも身体を温めるのなら寒かったら来なくちゃ!と思うのはワタクシだけ?
浴室に進みサ室を覗くと3人ほどが上段で蒸されていた。その中の一人に見覚えが!向こうも小窓から覗くワタクシに気付いた模様。でもお互いに視力に問題があるので確度に欠け声を掛けあぐねる。暫くしてワタクシが仮外気浴してる時、漸く至近距離に近づきご挨拶。蒲郡の★TAKUさん、久々の来道、来根。
サウナ 10分 12分 10分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分 5分 4分 3分
内気浴 1分 2分
丸1ヶ月ぶりの別海町ふるさと交流館に帰って来た★TAKUさんとしみじみセッション。聞けば根室に投宿する前に釧路から真っ直ぐ駆けつけ午後5時から来ているのだと言う。コラボし始めた時点でもう既に4セットこなしていたと言う!😲恐れ入りました。
雷神O君、バカロウリュH先生もやって来て賑やかになってきた。更に根高サウナ部から¥谷先生が参戦。
何故かサ室の温度が91℃と低くなったが、流石雷神マジックで101℃にリカバリー。感謝感謝!

サ会は納めたはずですが、会社の後輩と来ました。
夜抜きダイエット中なので、露天に向かう階段(外)へ出た瞬間、肉の匂いにやられました。
めちゃくちゃ腹が減りましたが、何も食わずに帰宅。
抑止力と忍耐力と空腹の幸福感。
ギルティ。
1 セットしかしていないのに、今年で一番ととのいました。
そもそも論、交代浴でととのえる。
普段だと生き急いでサウナに飛び込みたくなるが、ここはならない。
何度も交代浴したくなるほどに風呂と水風呂が心地よい。
交代浴 3 セット(風呂 3 分・水風呂 1 分)
1215(上段・22 時からのアウフグース)
サウナイキタイと Instagram でも繋がっている「ザキヤマ」さんにお会いできたしハッピーな日でした!
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
サウナ:21→13→21→12→17
水風呂:1.5×5
休憩:〜5×5
熱ごりサン〜大連覇凱旋熱波SP、しかもサーモンは超お誕生日おめでとうございますSP、というわけで。応援に駆けつけてくださった熱虎サン、ぽんサン、華サン、麻雀星人🀄️、ありがたかったです本当に。記念すべき日に最高の熱波達のオンパレード、外は大極寒-5℃、染み渡るはアンコンプリケイテッド。昨日嫌なことあってだいぶ沈んでたけど、この最高を勝ち取るためだったんだよな、高く飛ぶためにはまず低く屈むところからよ。改めて熱ごりサン、連覇おめでとうございます。激アツ…!!!
本日もセルフオロポ。熱波受けてる時間で長めに入っちゃったから今日の染み方は尋常ではない。感動オロポ。
本日は湯屋サーモンさんの創業記念日と熱波甲子園を連覇した熱ゴリさんの凱旋熱波が重なり大変な盛り上がりでした。
以下、長くなります⬇︎
まずは先日の熱波甲子園
悪天候の中、登場予定の飛行機が欠航となり急遽のぼりの新幹線を乗り継ぎ会場入りする熱ゴリさん!その姿はまるで北海道から河をのぼる鮭のようじゃないですか。さらに総合優勝、大会2連覇を達成するなんてドラマチックすぎます!
熱波甲子園での演舞も拝見していたので、熱虎さんとの友情コンビネーション熱波にも大変感動しました。
また、優勝を聞きつけ集まった熱波師さんとの総勢4名でのかわるがわる続くエンドレス熱波にも仲間愛を感じさせていただきました。
今日はたっぷりとHAPPYをお裾分けしていただき、
おかげ様で晩御飯をいつもよりおいしく食べて
ぐっすり寝られそうです。
湯屋サーモンさん、熱ゴリさん本当におめでとう御座います。
2セット
ご飯食べてからイン
激務だったので、久しぶりのサウナ効きました!
最高でした〜
脱衣所に最近子供の下着盗まれる事件頻発してるって新しい張り紙が、、、
怖っ(笑)

民度 ★★☆☆☆
整い度 ★★★★★
満足度 ★★★★★
初参戦!
北海道旅行の楽しみのひとつを満喫!!
すすきの中心部というなかなかな場所にあり、時間帯も夜だったので、賑やかな街を横目に向かいました笑
コンパクトながらサ室が広く、導線もシンプルでわかりやすいのは良かった☆
サ室は60度ながら湿度も60度に保たれるので、宣伝通りの3分で汗が噴き出てくる状況。
湿度の保ち方が、サウナストーンではなく、壁や床に水をかけるという斬新さ!!
10分でめちゃくちゃ気持ちよくなれました。
この温度でこの湿度、すごい好き!
もう少しだけ民度が上がれば言うことなしです。
あと受付の店員さんの対応は神でした☆
また旅行の際に、再訪させていただきます。
ありがとうございました☆