10分×4回、8分
水風呂1分×4回
休憩各5から6分
120分割引があり行きました
温度もちょうどよく、治まりました
120分の割引システムがわかりにくかったです
休みっ🥰
今日は待ちに待ったエスコン⚾️🎶
の前に朝ウナでこちらにイン✨
早朝は道が空いてて10分で着いちゃう🚗🎶
しっかりお清めして露天の檜風呂にちゃぽん🤤
朝日が眩しい…風が涼しい…天国のようだ🤤朝風呂バンザイ🤤
ドライサウナは……なんともまぁ優しい温度で…🫠笑笑
対する水風呂はキンキンで…バランス悪い🤔
2セット目はサウナからの熱めモール温泉ちゃぽんからの水風呂…これはいい🤤
3セット目はやっぱり我慢できなくて塩サウナでタオル旋回のアッチアチ🫠🫠🫠コレコレェ!!
たまらん!!🫠🫠🫠
気づいたら室内真っ白になってた笑
朝の涼しい風に吹かれるアディロンダックでのととのい…天国のようだ🤤
朝から大満足!!🥰
松屋で朝カレー&ビールやろうか悩んだけど、あまり時間がないしセブンで朝酌セットを購入🍺
今日はあっちゃんさん…そして、こないだJRで出会い仲良くなったCさんとエスコンデート🥰🥰🥰
勝つぞぉおーーー!!
0710ピットイン
4分、5分
80度って書いてるやつ、90度に書き直していいんじゃないか?w
ロウリュするとサ室内ほぼ火事になるのがわかったので今日はしなかったけど、フロントに200円の使い切りアロマオイル販売されてる様子。
それ使ってロウリュしたらさらに癒されちゃうな〜
BGMとかテレビとかなくて無音だから、集中してサウナ入れてありがたい。
本日もサウナ→水風呂→不感湯のローテで2セット〜
わしがサウナに行ってた間、虫が大の苦手なうちの人、神出鬼没なアイツを倒してくれたらしい!!
oh…congratulation……👏🏻
そしてヤツではなかったとのこと、自分の目で確かめてないからなんとも言えないけど………それだったらもうちょっと早いタイミングで退治したかったなあ。。。
ヤツではなかったという言葉を信じて次回の札幌遠征のときもここに泊まることにした。😂
次来た時はもうちょっとサウナゆっくり入りたいなぁ。

宿泊で利用。
浴場は黒い大理石調でモダンな造り。浴槽は屋内2つ、露天風呂
水風呂は2、冷温は14度、中温は20度(肌感覚)
サ室はミリオーネ女湯と似た構造。オートロウリュ15分、35分、55分。(朝ウナの時は30分毎でした)
サウナ室温83度マイルド設定。
ロウリュ注水5秒、立ちウナで滝汗作戦。
浴場に大きめプラ椅子3脚、露天スペースに普通のプラ椅子3脚。洞爺湖望みながら外気浴が最高。サウナ→冷水→中温→外気浴で疲労回復。脱衣所にウォーターサーバーあり。(マッチ館内販売無し)
最高すぎる
多分北海道一おしゃれな大浴場、サ室。
素敵な空間
洗い場の数や脱衣所のスペースを考えると宿泊者限定でないと困るが、もっとたくさんの方に知ってほしい
サ室は広々、熱々、オートローリュウで90度超え
水風呂は昨日の夕方は15度だったけど、今朝はなんと10度のキンキン
朝っぱらから昨日の酒を抜くために3セット
外気浴スペースの椅子も座り心地よく、サ室からの汗流し用のシャワースペース、水風呂、整いスペース、全てコンパクトにまとまってるので動線も良く、ほんと最高すぎた
おしゃれだし、宿泊者限定だからほぼ貸切で使えるし、本当文句のつけようがない

祝日🇯🇵登別は快晴である。よし朝風呂朝ウナだぁ~
久しぶりに、ホームのさぎり湯さんへ足を運ぶ。
この2週間に2回の大雨で、地獄谷の温泉源がやられたらしく、ぬるかったり、火山灰が混じるなど、ダメージを受けてしまったとのこと。確かにいつもと匂いが違うな。しかし、サウナと水風呂はいつもと同じですよ!ストロングスタイルの熱さのサウナ、キンキンの水風呂とありがたい。でも早くいつもの硫黄泉に戻ってオクレに〜さん。
朝はフライト前に昨日と違うサウナへ☺️
こっちの方が全体的に広い!
直線型のサウナで2段と対面で1段サウナストーンの近くにあってこちらもいい温度と湿度🥰
屋根は三角だけど、天井が少しだけアールになってて、それも蒸気の回りをはやめてるのか👀
焚き火の映像はこっちも一緒だったけど、音楽の系統が違ったからか、パチパチしてるのがよく聞こえて癒し🥰
出発が迫ってるので2セットのみだったけど、ぬるい水風呂でゼログラビティやりたかったのでそれだけはできた💕
2階の休憩スペースがベッド3つあって、昨日より良かった✨
写真は関係ないけど、ロビーのウェルカムドリンクの蛇口のとこがシャケくわえたクマなのが可愛すぎた😍
朝イチリフレチャンス!
渾身の8時熱波一本勝負
750入管で滑り込み
悪のF原軍団VSな熱波ダイナマイトロウリュウ🧨
マスクF原さん、夜王、松尾さん
いつもと違う盛り上がりに、ロウリュウ2杯目から熱い🔥
夜王からかわりくみちょより熱波をもらいフィニッシュ
オリバーで涼んでタヌさんおはようございます
ガチャは久しぶりに👍
また近日1000円券の消費にきますw

道東サウナ旅4日目。
3日で帰札予定が1日延長線。
早速早起きしてこちらの施設へ。
オートロウリュがありました。
サ室は82度くらい、オートロウリュは10分置き。
ロウリュの間隔が短いので、
ロウリュに当たりやすい🥰
サウナマットは持参のものを使用、
サ室にはタオル等ひいてありません。
地元のおねーさま方も手慣れた様子で
持参のサウナマットを使用し、
退室時には皆さん自分の座った場所の汗を
キッチリ拭いて出ていく…
皆さんマナーがスゴイ🥰
温度も湿度もここちよい。
滝汗、あまみ爆誕。
ととのい椅子は頭をつけられるととのい椅子で
足用のスツールもある。
露天の整いスペースは、秋風が心地よい。
温泉もじんわり効いてくる温泉でよく温まる。
近くにあったら通ってる…
素敵すぎた🤗