今日のサ活
かほちゃん
今日は朝から雨☔が降っていましたが午後から天気回復し晴れ☀️になりましたが気温は低くく肌寒い気温の時期になりました🥶
1回目は中島みゆき、2回目は絢香、3回目YOASOBI、ラスト回はウルフルズでした🤩🤩🤩
1回目はリラックス熱波で癒されながら知らないうちに焼かれていました😆歌を歌わない珍しい回でしたがやたらとみゆき中島の曲が刺さりしみじみ癒される回でした🥹🥹🥹
2回目は歌歌いかほちゃんになり心地よい歌を聞いて癒されアロマでも癒され、熱波で焼かれました👍
3回目は9分前から入ってしまい熱波で焼かれる前に途中退出🥵して水風呂に入りまた再入室しました🫡
ラスト回はサ室の皆さんとかほちゃんで熱唱楽しかったです😆😆😆最後の個別熱波はありがとうの5回団扇で楽しく終わりました🤩🤩🤩
外、内気浴でのレモンとハッカのアロマ頭水と団扇が気持ち良く整いました🫡🫡🫡
おかわりありがとうございます😋😋😋
今日もありがとうございました😊
初❣️北海道サ活👏
午後飛行機で新千歳空港✈️
空港から高速バス→タクシー🚕で登別温泉へ♨️
登別グランドホテルに宿泊🏨
念願の鬼サウナの前に前菜🧖♀️内風呂にある清流サウナへ🈂️
ここは、セルフロウリュウ🔥🔥🔥
80℃くらい🌡️
じわっといい汗💦
内風呂水風呂もいい!山から引いているらしい🏞️
いざ❣️鬼サウナ👹
30分おきにオートロウリュウがあると地元の人に教えてもらう🔥🔥🔥
1回目&2回目はオートロウリュウに当たらず🈂️
3回目にプシューって🚿一気に温度爆上がり⏫️⏫️⏫️
刺さって痛いレベル⏫️🔥⏫️🔥⏫️あっちっち🔥🔥🔥
おー‼️凄いいいー😆👍👍👍
その後の羽釜の湯(水風呂)、潜ってOKなので潜ってみた‼️
ポコポコ、何とも言えぬ幻想的な音🎵
温度も何度かわからないけどgood😆👍👍👍
深さ150㎝の樽水風呂🛀打たせ水あり🚿good😆👍👍👍
内風呂水風呂→3回
羽釜の水風呂→6回
樽の水風呂→3回
桧の水風呂→1回

今日は童夢に行く予定だったけど、予定外に残業になってしまい時間的に諦め港のゆに変更♨️
20:50頃に着いたので閉店までほぼ1時間💦
サクッと8分×3セット蒸されて疲れもストレスもリセット✨
水風呂長めで強めの風を浴びながらの外気浴気持ち良かった👌
今週は金曜日も土曜日も仕事‥😢
頑張ろう👍
ヨガ後サウナ
4回目のヨガ
「ハトのポーズ」が得意だった🕊️
「ダウンドッグ」は壊滅的
ゆるくヨガを楽しんだ後はサウナ
私のヨガ場から近いホームは温泉じゃなく
今日はどうしても温泉に入りたい気分
少し走って湖荘へ♨️
現着20:50
ここの日帰り22:00までだったーー🙃
高速で回して行くことがここで決まる
高速洗体、高速温泉、高速サウナ
渾身の1セットにしようと15分粘りサウナ
水風呂が少し冷たくなったかな?
露天のイスはやっぱり無い
ベンチで体育座り
意外と寒くなくて長くなってしまいそうな気配
高速なので良き所で切り上げる
時計を見るとまだ行けそう?
サ室へ舞い戻るも10分行けずタイムアウト
高速洗体、高速温泉、高速着替え
あずましくない🥲
ヨガ後に温泉は諦めた方がよさそう
そういえばここのドライヤーが3回位前からSALONIAに変わってるよ
9:00に根室出発→女満別空港→新千歳空港→丘珠空港→函館空港と分かる人には分かる長距離移動してたどり着いたグローバルビューホテル到着19:45😣
ベットに倒れ込み気が付いたら22:30🤣
お疲れを癒されにサウナへ
明日も早いので2セットで終了
連泊なので明日楽しもう😁
21時 元気100%さん
サウナ室は満席なのに すごく静か。
浴室も人が少ないのか すごく静か。
ロウリュの音だけが聞こえてくる すごく居心地の良い空間。
そんなムードに合わせたかの様に優しく、ゆったり、丁寧なサイレント熱波。
元気100%さんの半分は優しさで出来ていると思います。
元気50% & 優しさ50% ハーフ&ハーフ。
スーパーリラックス出来た神回でした👏
ありがとうございました🙏
22時 熱波カツマタ支配人
何回受けても毎度楽しい微笑ましい☺️
隣にちょこんと座ったフィリピンから来たという男性。
皆んなに拍手されて はにかんでて 可愛かった😚
笑顔で一緒に熱波を受けていたけれど、ブロワーの登場で退散😇でも、サウナ室から逃げ出しつつも、ドアの前でカツマタさんに向かって会釈しててほっこり😚
日本のサウナ面白ぇ〜って思ってくれてたら良いな😙
フィリピンにはサウナあるんですかね?🤔
そんなこんなで今日も仕事して、帰りにとってもリラックス&リフレッシュして なんて事ないのにめちゃくちゃ良い1日でした☺️
ありがとうございました🙏
初訪問♨︎
札幌を遅い時間に出て函館に着いたのが23時過ぎ。
この時間でも入れるところを探していたら、ここがヒット!私の好きな若大将ラーメン🍜の近くにあるじゃないですか!
いつも車で通って気になっていました。
コンパクトにまとまってる印象
内風呂は低温と高温の2つ。
こじんまりした露天風呂
サウナは露天風呂の隣にある。
ガラス張りの扉を抜けてサウナ室がある。
サウナ室は2段式で12分計があるだけでテレビはない。
BGMがいい感じの音量でかかっている。
温度も上段で90℃超え。発汗もいい💦
時間もなかったから2セットで終えたけど、今度時間ある時にゆっくりきたいなぁ。外気浴もチェアがあってすごくよかった😌そして、時間が時間なのでものすごい空いてて、ほぼソロサウナだった。
函館の泉質ってほんといいね♨︎
芯から温まる。
葬儀全般終わり、くたびれてボヤーッとしていたら、ハッと気付けば午後6時10分過ぎになっていた。慌てて風呂の支度をして車🚙に乗り込み雨の中を出発。スリップに注意して、別海町ふるさと交流館に入場出来たのは午後6時50分。
所謂平日中の平日の木曜日。いつも通り駐車場🅿️の車🚗の数も通常通り。しかし、下駄箱には大量の履き物👞がある。別海パイロットスピリッツの選手たちが一斉に入浴しているのか?が、しかし、入れ違いか?浴室は普通に空いていて穏やかな木曜日の体。
常連もサウナ怪人N村さんだけ。あと、湯船にALTのサム君がいるのみ。
サウナ 7分 8分 13分 9分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
急いで身を清め、その後のルーティン。サ室に入るとサム君がゴキゲンな顔して蒸されている。どうやら慣れてきて自らロウリュまでしたらしい。なるほどゴキゲンなわけだ。
N村さんは今日に限って早上がり。自宅から持ってきた角氷を置き土産にサヨナラ👋代わりに雷神の君が入って来た。その後、しょうま先生率いる根高サウナ部の三人がやってきてラストまで蒸される。最後、O君の雷神スペシャルが炸裂し、サ室は激熱に。熱い🥵と言うより痛い😣感覚。流石に上段2分しか持たず、下段へ下がる⤵️
温浴施設にしてはダントツで早い午後9時閉館。それなのに更に午後8時半過ぎから閉館準備、片付けをし始める。まるで追い立てるように。周りの温浴施設に比べても早い閉館時間なのに、これでもかと攻めてくる。少しはルーズでいいんじゃない?と、訴えたくなる。

木曜日に仕事帰りのご近所サウナ
今週は変則サ活です。
9月で期限切れになる回数券の残り一枚を使ってしまおうと思いやって来ました。
JR白石駅から歩いて10分、19時に到着。
のれんが派手にグチャグチャになってて、クスクスしながら浴室に入る。
熱めの主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
何も考えずにただボーっと座っていると、あっと言う間に時間が過ぎていて、いつの間にか汗だくになっている。
水風呂は安定のちょうど良さ。
ボコッボコッと湧き出す水の波紋が体に当たって心地良い。
ズボボー音を聞きながら長めに浸かる。
お風呂イスに座って内気浴。
完全に脱力していると、電気風呂に入っているマダムに大丈夫?と心配された。
大丈夫だよ見上げればもう
大丈夫ほら七色の橋
やっと同じそらの下で笑えるね
ごくせんととのい
ご心配ありがとうございます…
でも具合悪いんじゃないんです。
何と答えるべきか…
よーし、お前ら!
あの夕日に向かって走るぞー!