水風呂:0.5分 × 6
一言:
私が、来た!
週初めの祝日、生活リズム崩さないようにいつも通りに起床してしまう。さてさて,何をしようか??
良き天気=サウナじゃない?
家族がオータムに送迎しろってんで、OK🙆♀️
僕は蔵ノ湯に行きますよ〜!
オープンから30分後には到着すれども、満車近くまで混んでいてビックリ!!みなさん、お好きですねぇ〜
ここって、サウナ室入って右奥上段が好きなんですよ。熱さが溜まるんですよね(臭いもですが…)。
しっかり6セット好位置キープして整い確保!
外気浴も太陽ジリジリと日焼けして良い気持ち🥴
でもそろそろ、空気が冷たく感じられる季節ですね。
これから10月中旬まではサウナを増やして体絞るぞー。目指せ、人間ドッグ!
ごちそうサウナ!

5月以来のアッセ・デ〜ルさんは大好きな小サウナ側です☺️
今日は秋分の日でアッセ・デ〜ルさん普通に800円。
しかも火曜日男性小サウナ側なので空いているだろうと思って11時過ぎて突入。
予想通りに空いていて2セット目3セット目と貸切状態でした。
久々のアッセ・デ〜ル小サウナ、サウナ室のタオル交換やめましたで、ウレタンマットがサウナ室前に置かれていた。
そんな今日はあんなちゃんのところで新しいサウナマット購入してから来たのでそれを早速使用することに。
なんやかんやしてたら浴場内に入ったのは11時半頃。
先客1名いたので1セット目は貸切状態ではなかったのですが、2セット目の前に上がられて、2セット目と3セット目はサウナ独り占めでした。
今日のサウナ室はちょっぴりマイルドで、87℃くらいから93℃くらいの間の温度計表示。
ただ、入った時に87℃くらいだったのが出る時に93℃くらいになっているので良い感じに汗が出ました。
そんなサウナ室で10分くらいの3セットして、脱衣所のインフィニティで休憩して最後にもう1セットと浴場に向おうとしたら、脱衣所に見覚えのあるトトノンみたいな人が。
北見の方がスクリーンが良いって事でこちらに映画見に来てたでっしー。
最後の1セットはでっしーとご一緒しての1セットになりました。
10月4日(土)の十勝清水コニファーでのサウナイベントにでっしーも居るというので色々と聞いたり、楽しい時間でした。
小サウナ側の壺水風呂はまだぬるめの22.1℃。
ふとっちょ180cmの僕にはかなり窮屈な事この上ないのですが、縮こまって入っていると何故か落ち着きます。
そんなアッセ・デ〜ルさんの小サウナで4セット、なんだか気持ち良くて良きひとときでした。
13時過ぎてお腹も空いてきたので上がり、帰り際にサウナ巡りの
新しい台紙をいただいて帰りました。

朝イチサウナはこちらへ。
6:10IN。
昨日は22:00クワイエットタイムと同時にみんな爆睡。
3人で轟音イビキのため、クワイエットならず。
他のキャンパーのみなさまご迷惑をおかけしました。
早起きして寒すぎてビックリ。
吐く息が白く、もう夏が終わったんだと改めて実感。
厚着をして朝焼けを見ながらコーヒーを飲む。
大人な遊びという感じ。
体も冷えてるので温めに行きますかともっともらしい理由付けをしてキャンプ場から10分の北村温泉へ。
きのうのたっぷの湯に引き続いての強塩泉。
露天は天気が良いが空気が冷たく、外気にはうってつけ。
サ室は当初混んでいたものの7時を過ぎると閑散。
サ室はほぼ貸し切り状態。
サウナ3セット+温泉を堪能
これから撤収作業。
また汗かいちゃうな。
昨日の投稿
広尾町から根室までの移動中、月曜は別海休みだしちょっと寄り道になるけどチャンスだよねとこちらに初潜入!
なんか色々と今時の施設だし綺麗だけど新しいのかな?
現金払いじゃないのがありがたいけど、靴箱とロッカーは100円返却式なのが(普段現金持ってないので)面倒かな
ルーティン後、ミストサウナしかない?ってなり脱衣所戻って調べたら日替わりで今日はミストサウナしか無い方との事。ちょっとガッカリしたけどしょうがない!
いざ入ってみると今まで経験した事ない温度のミストサウナでしっかり熱い。12分でしっかり汗💦かいて水風呂無いからシャワー2分で外気浴。
を3セット。
今度は奇数日に行きたいな😁

サウナ 12分❌4
空いていたんでしょうね
サウナは94℃
水風呂は多分
16〜17℃【体感】
朝晩涼しくなってきたので
水風呂も冷えて来ました
シングル水風呂は
まだ遠いですが
イイ感じ
外気浴も青空
イイ風
風鈴もガンガンなって
終始ととのってましたー

第2round!
サウナ4セット(10分、10分、10分、10分)
蔵三でこんなに沢山入ったの初めてだな!いつもは仕事帰りや少ししか入ってなかったからゆっくり入れた!
さっぱり!
マロミです、こんにちは。
mibandはしっかり持ったのに、ハット忘れる....
ハット掛けに北海道ホテルのやつがあって、行きたくなるし、頭熱いし、なんだかなー(多分新しいハットが欲しくなってるだけ)
テレビある方で2セット、セルフロウリュの方で1セット
なりゆき炭酸泉、9月末まで延長中
サウナ飯、お店の名前が出てこない!前は登録できてたんだけど

14時の岩盤浴ロウリュのイベントに参加🔥🔥🔥
満席🈵でした😁
オーラスに15回も仰いでいただきました😁
20分のイベントお疲れ様でした💦
退出後、倒れ込んでいるジュードーミヤザキさんを
仰いであげたら、熱波師としていつでも採用してくれると
Instagram @taku_tsuru__ よろしくです👍️
今度の日曜日に激熱熱波イベントがあるとかないとか、、、

中1日休みを貰ったので!
オタルアーチの1周年イベントへ
イベント日なので混んではいるがみんなは熱い🈂️室へ私の好きな瞑想系の寝れる🈂️室は空いてるこの🈂️室が好きでアーチに来る感じ
イベントは12時回がショーアウフな感じエレガントな感じww
14時回はうさぎさんが体調不良の為、エレガントな感じのなんちゃってハーバルと永山さんのナイスなアウフ
いい感じの休みになった