本日は、10時からの朝ウナ!友達クーポンで100円OFF!
朝ラン、朝定食、朝ウナ!土日は夜勤で本日振替日!
月曜日の午前中、空いていて快適!いつも行く床屋のマスターと会う!温泉好きで、冷たい水風呂はダメだが、ここは大丈夫らしい!サ室は無音!自分と向き合える!
たっぷり汗💦サイコー!
この後平日のデーゲームなので、エスコンに入場券で応援📣カブなので帰ってビール🍺頑張れ!ファイターズ⚾️
北海道ホテル、プレキャと続けて朝風呂を逃す
前日夜までは朝ウナ入る気満々でいたけど
朝になると気分が変わってしまう
そんなわけで日帰りピパの湯
男性高温風呂と洞窟露天休止中で物足りなさはあったが、水風呂がキンキンで良い感じ
☝️
久々です😂
もうホームでもなんでもなくなってきてるな笑
やはりここのサウナはカラッカラ🥺
適度な湿度が好きな身体になってきています
なかなかくる機会は減ってきていますが
いろいろな方々がいるなぁといつも思う楽しいサウナ🧖
10分 30秒 5分
3セット
あざした
乗船日は1時間しか大浴場の営業がないため営業なし。しかし露天スペースの風が気持ちよすぎるのでこれは最高の外気浴だと確信
あけて翌朝からサウナにin そしてめっちゃ晴れてるところで潮風を浴びつつ外気浴 すばらしすぎる
このためにまたフェリーにのりたくなるんだよねえ
北海道旅行、久々の丸一日使える平日、ということで選んだのがこちら。
500円で、このサウナ、この水風呂、このモール泉はけしからんですね。
11時過ぎに入りましたが、地元の常連さんでいっぱい。しかし長居はしないようで40分過ぎには空いてきました。サウナはずっと空いてました。
じゃらんの限定ポイント、消えちゃう前にどこかで使いたいなぁ〜そういえば中央区の病院そろそろ行かないとなぁ〜⋯
あ!!札幌に前乗りしよう!!で選んだのがこちら✨️✨️
しかも対象ホテルのみのクーポンも使えたので、デラックスキャビンなのにかなりリーズナブルに!!ラッキー👍️
朝7:00にサ室にin!私を含めてサウナ〜さんが三人いたけど、それぞれ微妙にサイクルが違ったので、水風呂や休憩が被らずありがたい⋯!!最初に入っていたお姉さんが毎セットロウリュをしてくださっていたので、サ室は常にいい〜塩梅🔥🔥
不感湯が33度になっていて(前来たときはもうちょい温度高かったきがする!)冷冷交代浴にぴったり!!入った瞬間めっちゃ気持ちよくてふわ~としました🤣
あと今回気づいたのが、ここの浴槽は座っても髪が濡れない絶妙な深さで入りやすい!浅すぎず深すぎず⋯!
あとカランが手動で止まらないのもストレスなくていいな〜それとシャワーヘッドが大きめなのも!(大絶賛🤣)
今回は満席で入れなかった、併設の中華料理店はいつかリベンジするぞ〜!麻辣湯タベタイ😋

今日は、定山渓鹿の湯の朝風呂に来たわ!
鹿の湯6時から入れて良いけど、本当は5時位から入れればもっと最高😀
朝にお風呂入るとその後の用事がたしやすくてとても良い🙆
1ヶ月ぶりに鹿の湯に来たけど、いつの間にかジュースの機械が変わっていて大好きなDAKARAがなくなってアクエリアスに変わっていたわ、まあアクエリアスも好きなので😊これはこれで良いけど...
しかもサウナに入ったら一段増えているしロウリュウの水の量増えた気がするけど私だけ...
1セット目調子に乗って新しく出来た3段目に座ったらびっくり🫢ロウリュウが始まると水の量は多いし、しかも肩から耳タブまでヒリヒリする程熱い🥵一瞬肩火傷したかと思ったわ!
2セット目も3段目に挑戦したけど、やっぱり熱い🥵首がヒリヒリする!
3セット目からは、2段目に座ってみたらなんと熱さも丁度良い🙆しっかり熱いが3段目ほどヒリつくワケでもなく丁度良い熱さ🤒
その後、2段目で4セットをこなし風呂を上がりアクエリアスを飲もうとアクエリアスのボタン🔘を押すとただの水しか出でこなくて残念😢
しょうがないのでアクエリアスとリアルゴールドが合わさったアクリを飲んでみたらコレはコレで美味しい😋
アクリを3杯飲みマッサージ機で寛ぎ、ロビー横のコーヒーコーナーのコーヒーを頂き朝から鹿の湯を堪能して定山渓鹿の湯を後のした!
昨夜から今朝まで休日湯で過ごした訳ですが、滞在可能な9時まで残らず🪜します。
せっかく早朝の定山渓にいるのだから、鹿の湯の朝風呂にもハイリタイ。
7:15 in
朝風呂は男女入替。
普段は女性側であるサークル型サウナ "鹿の蒸 円式"
名前カッコえぇ…
オートロウリュのタイミングにあわせて3セット。
シトラスの香り、蒸の気ムンムン。爆発汗。
最高ですね。
シングル水風呂の痺れ水もこの時期はそこまで冷えてなくてシビレナイ。
ととのいイスは女性側の方が充実してる!?
キモチイイ。
そして源泉"鹿の湯"も素晴らしい。
朝風呂終了時間の9:30ギリギリまで温泉も堪能。
湯上がりにはラウンジでコーヒーも頂いて大満足。
まだ朝なのに今日1日が仕上がった感。
休日湯の特典で小金湯の入浴券を頂いてこちらも🪜するつもりでしたが、もう余は満足じゃ。
バス乗って帰ります🚌笑