9時起床!!
10時のロウリュウイベントに備えて朝ウナへ!!
ロウリュウイベントも受けれて軽めに4セット!!
サ飯は常連さんがお勧めしてくれたナポリタン!!っとサッポロクラシック生中!!
東川で気になっていたお店で食事をした帰りに、花神楽さんへ。
以前購入したはなこちゃんタオルを持ってチェックイン。
JAF会員で700円
ここのサウナは湿度が高いせいなのかいつも暑い!
88℃を指していますが、ロウリュウが5分置きぐらいに起きてる?!
昼間はあまり人が居なくて快適だけど、やっぱり冬の外気浴は寒すぎる!
最近浴場に行っても、サウナと水風呂ばかりで、湯には入らなくなってしまった💦
東川の橅さん 蕎麦屋だけど、豚丼がなまらうまいです!
道東の旅、最後のサウナはこちらへ。
全く予想も予定もしていなかった場所、二塁打クラスです。
こう言った事が、地方旅では良くあります。
行こうとしていた、温泉施設(サウナ無し)が臨時休業。
帰京への釧路空港への距離を考えて別の温泉を探していた所、こちらがヒット。
行ってみた所。。。
なんとまぁ、バレルサウナで、水風呂、井戸水10℃以下、ほぼ貸切、
温泉も秀逸で約90分貸切状態。
サ室が4名定員って所だけが、唯一物足りなく感じるが、それ以外はトップサウナレベル。
それでいて、ホテルサウナで日帰り利用¥800-の料金です。
道東地方に来た際には再訪確実施設です。
バレルサウナ 10分×4
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
温泉浴
「息子が誕生日なので、休みます。」
と有休を取りました。
「息子が誕生日なので、半額でお願いします。」
…とはならないですよね。本人は学校です。
張り切ってジム行って、お誕生日メニューの買い出しの前にサーモン!
有酸素→筋トレ→有酸素→代謝アップ!そしてサウナ!
… と、ちょいとフライング。まだ開店しておりませんでした。
時間潰しに北海市場で少しだけ買い物。
で、つい、なんでしょうね。ついつい、斜め向かいのボストンベイクへ。
…運動して消費して、更に汗かいて消費して…黄金のルーティーンのはずが、間にホットドック挟んじゃったよ。
本日のブラックシリカ、昨日一昨日と比べて風がぬるい!次のオートロウリュを待ちながらゆっくり予熱。
サウナ室も程よい人で、しっかり蒸されます。
今日は2セットなので、長めに。発汗バッチリ。
たった2回ジム行っただけなのに、なんだか引き締まった気分♡
腹筋に力をいれてみたりしてますが、筋層の上に浮き輪二層ありますので、ただお腹モニョモニョしてるだけ。富良野名物へそ踊りです。
インフィニティで寝転びながら、ナイスバディになった自分を妄想して休憩。ふふふ…。
風はベリーマイルドだが足先がまだ早々に冷える。アディロンダックで足湯が良いのかもしれないな。
さて、今夜のメニューは息子の大好きなカツカレーですよ。
【サウナパスポート】遅い昼休み、サウナパスポート最後は観月苑。こ、こんなに良かったっけ〜〜〜♪サウナは気がつけばMETOSのロウリュ対応ZEALに。♪バリバリバリバリ ジュワジュワジュワジュワ〜 温度計は〈80℃〉とやさしめの中、3段目は…けっこうアチアチ。〈瞑想系〉明かりを落とした〈静か〜なサ室〉でゆっくり汗かく。
10数歩のシャワーで汗カットして。再びサウナ室前の浅めの水風呂へ…。ぅおおお〜っ!キンキンざんす!水温計は〈6.2℃〉!夏は優しい温度に定評(?)がある水風呂が最凶ツンデレに(笑)
からの、〈十勝川を一望〉する外気浴スペースは景色サイコウ。〈リバーサイドの冷風〉がわがままボデイを直撃。ん〜、北海道アヴァントに迫る刺激。パパっと3セット。
それにしてもサウナパスポート。プレミアキャビン、北海道ホテル、コンナサウナ、そして観月苑。〈ご褒美サウナを超お得に一巡〉できるのは、地元サウナーでも感謝歓迎。実にありがたいね〜
夜勤明け🪜サウナ2軒目
14:20頃IN
2日連続コタンw
お腹空いたからまずはご飯から🤤
食後に軽く1セットからのロフトで😪💤
気づいたら18時🌙
LINEを見たら、ヨシヨシさんからコタン出没中との事w
こっそり浴場へ♨️
わたくしの事を起こしに上がって着替えようとしてる所でドッキリ成功🤪www
2人で仲良く4セット
遠赤ストーブ前で身体を炙ってからの上段で立ちウナ🥵
4セット目は20時の熱波イベントに参加🔥
ヨシヨシさんと解散して、軽く15分寝てからの夜勤へ🌙
明日もう1回夜勤やったら終わりです🥱
水風呂:0.5分 × 4
一言:
平日サウナ!
今日は北海道公立高校入試日!私は運転手としてのお役目のため有給休暇です。さて、日中はサウナに行けちゃうって事でサウナコタンイン(オープン同時)。
オープン同時なのに、熱さ👌水風呂キンキン🌨️
お腹の虫が鳴いたので、お昼寝も兼ねて帰宅🚗
ごちそうさうな🎵
次回は、サウナの日!
時間 10時50分~12時50分
体重 78.6→76.3 ▲2.3
血圧 96/65
本日も夜勤明けの極楽ウナです…(ーдー)
寝不足と疲れが相まって
思考力0の究極ウナです…(ーдー)
4セットいきましたが 平日のこの時間帯でほぼ三列満員御礼でした(ーдー)
土曜の夕方に匹敵する満員御礼(ーдー)何があったのでしょうか(ーдー)
今日のSTARTサウナ
初訪問😀123施設目
この前まっかりに行った時に最近ニセコも来てないな近々しかも甘露より行ったことないここイキタイなって思って
想像よりは大きかった(笑)もっと小さな施設想像してたのでなかなか来れず
室蘭でカレーラーメン食べてからなので遅め
ベネフィットで50円引き550円で入館🉐
平日だけどまぁまぁ人いるし
サウナもそこそこ入ってますね
人気サウナだからまぁそうですよね🤔
サウナサクッと3セット
ここまできたらあそこも外せないから🥰