お泊まりサ活ー!(`・∀・)ノイェ-イ!
娘と旅計画を立て、冬道でも運転できる範囲内でこちらにしてみました。なのに、超絶圧雪アイスバーンでした笑。
何度か宿泊してるのですが、サウナが新しくなったとな?!それはお初!
初日、女風呂は8階浴室。屋上の展望サウナへ。世界初のサウナってのぼり出てました笑。閑散期のため誰もおらず、外に立ててあるサウナって温度低くてイマイチなイメージでしたが、ちゃんと暖かい( ¨̮ )景色はもちろん最高。雪景色された山々に囲まれつつ1セット。あとの3セットは室内のサウナへ。オートロウリュの音がデカくて、その度にビビる笑。アロマ水のオートロウリュで良い匂い。ここも貸切!脳天直撃冷水シャワーもなかなか。ひょえぇぇってなります笑。外気浴が階段上らないけないのと、雪が積もって使えなかったのでそれは残念でした。
ウィングス館のサウナは普通の高音サウナだったので、湯のみでスルー。
翌朝、入れ替わりで地下大浴場へ。いやー、お風呂の数がすごい!朝はあまり時間がなくサクッと2セット。こちらも基本の仕様は8階と変わらず、オートロウリュの音にびびる笑。こちらはデザイン素敵なのでサウナマットが敷かれておらず、ちょっと座りずらかったです。
いやはや、鶴雅サウナ天国、最高⸜(*˙꒳˙*)⸝ご飯ももちろん最高だし、毎年の恒例にしたいよね、と娘と約束したのでした!

時間 11時20分~13時30分
体重 77.5→74.7▲2.8
入浴無しの5セット敢行です
ちなみ 水風呂も入ってません(ーдー)
冷たい外気浴で十分です
整う 整わないは卒業しました(ーдー)
ひとりふらり旅の目的地 (サウナコタン編)
本日のひとりふらり旅の目的地は『すすきの』って言いたかったが
豊平区西岡にある『Sapporo サウナコタン』へ。
今朝の千歳市はマイナス2桁でとても寒かったので、
高温サウナでびっしょりと汗を流す。
露天風呂へ向かう途中には塩サウナも完備。
塩サウナ入口手前には、泥パックが設置、体験することが出来た。
➡顔面に塗りたくり、塩を首から下全体にすりこんで…
初回だったので、
今回は平日2時間料金コースで
この後の遅い昼飯どうしょうかなぁ…(笑)

4泊5日の北海道 #サ旅 の4日目昼。 #SPA&SAUNAオスパー へ。札幌行き特急カムイを事前に予約しているため長居はできないことから、80分のクイックコースを選択。このコースはタオルや館内着が付いていないので、追加する場合は普通のコースでも良いかもしれません。私は数年前にホテルキャビン旭川で宿泊プランで付いていたmokuタオルを持参していたので追加しませんでした。
サウナ自体はほんのり温かいって感じでしたが、半屋外の露天スペースでの休憩が冷たい外気を感じることができとても気持ち良い。またウトウトとしているなかで、外から歩行者用信号機のカッコウの音が聞こえてくるのが、街の喧騒とととのいの境目にいる感じがして私は好きでした。
また、今は変わり湯がスイカであり、甘い香りのするお風呂もなかなか面白く良い経験となりました。

「至高の整い」
一昨日降った雪が溶けて凍って、路面はツルツルですが
行ってきましたいつものガトキン!
サウナ自体1週間ぶりなのでチャージが必要になっている笑
10時すぎにIN。今日は珍しくサウナー(ハットを被っている、マットを持っている)が多かった。
1セット目10分、水風呂5分。1番整いました☺️幸せ。
計4セット堪能。4セット目だけ外気浴、気持ち良かった☺️
久しぶりにあまみ出ました☺️
サウナ飯は安定の山岡家🍜
珍しくCセット頼みましたが、食べ過ぎです笑
10/1に健康診断で67.6㎏だった体重は63.5まで落ちました!
今日はやけに軽かった。
こんザンギ!
北見での仕事を終え、飛行機までの時間が結構あるので、サ活だ!と向かったのは、アッセ・デール
奇数日だったので、男湯は小サウナでした
※12月9日のサ活報告です
モンスーン赤野さんとOSCアンナさんのイベントチラシを見て、靴をロッカーに入れて、受付で入浴代600円をPayPay払い
平日16時までは、800円⇒600円で入れるのは良いですね
脱衣して、細長いロッカーに荷物を入れる
身体をキレイキレイして(段差注意!)、アツ湯で湯通し
設置のサウナマットを手に取って、サウナ室へ
遠赤外線ガスストーブに、L字3段のタオルが敷かれた座席
先客がいたので、ストーブ前の2段目に座って10分蒸される
サ室を出て、一人用の壺型水風呂で1分
出た後は、溢れだした水の分を水道の蛇口より補水しながら、ガーデンチェアで休憩3分
水道の水温がそのままだから、14.2℃は冷たい方だね
脱衣所に置かれたウォータージャグで給水して、2セット目へ
最上段でも熱さが苦しく感じず、じっくり蒸されているのが分かる
結局4セットを行って、2階のカフェで大オロポをいただいた
今度はロウリュ可能な大サウナを利用したいな
ワンコインメニューも気になる~

4泊5日の北海道 #サ旅 の4日目朝は昨晩から宿泊の #OMO7旭川 。朝晩で男女の浴室が変わるので、その分サウナを楽しめるのがGOOD!! 両方の良さを味わえるのが最高です。

26回目のホリデイ
サウナ1セット風呂と水風呂交代1セット
20:45からzumba45分
ヴァーティカルトラクション25kg20回❎3セット(広背筋、上腕二頭筋
ショルダープレス25kg20回
❎2セット➕25kg15回❎1セット(三角筋、上腕三頭筋)
またサウナを2セット、風呂と水風呂交代2セットで決まりました

今日のSTARTサウナ🥳
電車が動くまで深夜3時間コースタオルセット、岩盤タオル、湯着付いて1800円🉐
まずは湯着着て汗蒸幕岩盤浴12分✕1セット🔥
サウナサクッと2セット🔥🔥後に洗髪洗身して壺湯でFINISH😇
2階で小一時間ほど仮眠して…このコース意外と利用する人多いみたい…3時間という短時間とはいえ1800円で深夜利用できるって便利ですよね
絢ほのかやていねほのか、岩見沢ほのかなら短時間でも深夜料金追加されるから🤔
5時50分札幌駅発快速エアポートが1番早いみたい
あ!この時間は快速でも白石駅に留まるんだ✨
朝帰りなんて久しぶり🤣🤣🤣
今日は夜勤だから少しは仮眠しなきゃ😪