会社から有休消化せよと1日お休みもらえた
したっけOtaru archに行こうと決意
13:30〜16:00の枠取れたので午前中は札幌ブラブラして、午後から朝里川温泉へ
4種類のサウナ、3種類の水風呂の計12パターン
自分の中での最適解を見つけるのもまた一興
これからも通い続けようと思う
木曜サ活♨️
昨日に続き銭湯巡り!
久しぶり「金の湯」へ🚗
18時半in
浴室は5人くらいで空いていました👍
サ室は先客1名😌
気持ちよく蒸されていたら、
来ました‼️
金の湯の名物❓ストレッチおじさん😱
相変わらずサ室の上段を陣取り、足を伸ばしてストレッチを開始
5分ほどで退室して、また2、3分後に入室💦
多分、水風呂入った後休憩していないものと推測😆
そんなこんなで今日は2セット✅
水風呂は相変わらず鉄の匂いがして、しゃっけぇ🥶
締めはいつもの薬湯‼️
良い香りに癒された〜😊
余談ですが、瓶コーラの自販機が新設されていました👍
また来ます🫡
明日はどこに行こうかな🚗

◎1セット目
瞑想ロウリュ→水風呂→休憩
◎2セット目
???
◎一言
【ぺぺナカムラ】
16時枠は無音·照明落とした空間でサウナファンを使った白樺アロマのサイレント🌿
流石の表現力とサ室調節力
やっぱりこの辺は現在彼が施設スタッフの中で、頭1つ2つ抜けているなというのが個人的な感想
17時枠は何か変わったことをやっていました
前半と後半に分かれていて···
前半はサ室ドアの開け具合(全開から徐々に閉めていく)とロウリュでゆっくり室内を温めていく
その途中で氷水掛けサービスがあり🧊興味本位で受けてみたらとても気持ち良く、たまらず私はこの様なサービスが合法なのか質問(確か2025/12/30 23:00以降、法改正があったはず···)
後半は客を56す勢いで激熱へ🌡️
いつもの強烈な団扇仰ぎやブロアも出てきてと、まともに顔上げていられませんでした
···前半部分のもはや天性といえるほどの、彼のサ室調節力
それをこれだけの完成度でオマージュ出来るのは【ぺぺナカムラ】高いスキルあってこそ
まぁでも後半部分はやや熱さ不足だったかな
何故なら本気でドン引き😰してるお客さん少なかったしw
何より私生きてるので(あえて後半は最上段座りました、原初の熱波だったら三途渡って4んでるはずw🪦)
久しぶりに自分からシングル水風呂飛び込みました
ありがとうございました🙇🏻
◎2セット目 ※【カッシー】オマージュ
脱法ロウリュ→小休憩→処刑ロウリュ→シングル水風呂→ぶっ整い
変幻自在の熱波スタイルに、たまに飛び出すキチ●"イ発言(今日も「4ぬわっ」といったお客さんに「56します」と言ってましたw←いやダメだろ🫱🏻💥
何を隠そう私が多用するキ●ガイも元々は彼が常連客へ向けてしょっちゅう言ってた台詞←だからダメだろ🫱🏻💥)
私がセンチュリオンサウナ札幌をホームサウナにして、この施設をもっと深掘りしてみたいと思わせてくれる決め手になった子なので、受けたことが無い方はぜひ一度受けてみてください
◎二言
最近はサウナイキタイ VS ヒッコシノジュンビペースアゲナイトヤバイ の闘い😓
まぁなんやかんや何とかなるだろう精神です😅

✨温冷交代浴でデトックス✨
既にメダパニにかかってるのに、それでもしつこくメダパニ唱えてくる【きめんどうし】に削られた日w
ドラクエならば、戦闘が終わればメダパニの効力は失われるけど、現実世界では明確な戦闘の終わりはない。
なんなら、翌日まで引きずってしまいそうなメンタルへのダメージは、まるで教会のようなサウナで癒すしか他にない。
仕事を早めに切り上げ、やってきました鶴居村✨
最近は太陽光発電問題でガヤガヤしてますが、基本的には静かで素敵な村です。
18時前にフェードイン。浴室には、先客1名のみ。
洗体して、下茹でせずにまっすぐサウナへ向かう。
ソロである。本日は完ソロ✨
なんなら、浴室内でも完ソロ…。
最高である。
長めの2セット。
水風呂は10℃。春を感じます。
わずかにチラチラ舞う雪が綺麗な外気浴。
モウモウと立ち上がる湯気
堂々と大股びらきイヤーン
往々にして最高外気浴
素敵な妄想
想像するも少しだけ臆病
大丈夫。
心の太陽 感謝したいよう
駆け出したい衝動
湧き上がる高揚
新月。
心の中で、静かに誓いを立てる。
ほんの少し勇気が必要?
大丈夫。
不安も不満も、雪のように溶けてなくなるはず。
とうとうなごみにも料金改定の波が...。
まぁでも、しゃあないっすよねぇ。
みぞれが降って一日中寒い日だったから、じっくり温泉に浸かって温まる♨️
🈂️室のテレビは大相撲中継。ご常連の爺さん達と心の中で一緒に盛り上がる。
スポーツ観ながらだと時間があっという間に過ぎるから良いですね。
13分の3セット。
値上がりしても変わらずちょいちょい来ます!

平日休みいただいて、1日フリータイムでスターライトホテルへ。
体育館では卓球300円バトミントン500円、バスケやサッカーは無料でたっぷり遊び、コーヒー飲み放題だし、なんといってもマッサージ機も無料。
休憩スペースも充実し過ぎてて大満足。

昨夜は寝てしまったので朝ウナへ
切り株はあったけどウォーリュはできず
モーリュのみ
水風呂は清流札内川の伏流水で入りやすかった
早朝の外気浴は冷え冷え
締めはモール温泉でまったり気持ちよかった

北海道112ヶ所 道外33ヶ所 計145ヶ所
行きました なおゆきです
ホームが改修期間なので今日は
むかわ四季の館
あの出川哲郎が入ったと言われるお湯です
温泉でしっかり疲れをとった後
上段2セット
サウナマットが全部使用済みゾーンにあり、
使えなかったのでマイマット
常連さんが〇〇と〇〇が担当の日だからだ
あいつらは頻繁に来ない
って言ってました
しきやかさん、よろしくお願いします
とはいえ気持ちよかった