かけ流し温泉
岩盤浴&ロウリュ
サウナ&バレルサウナ
炭酸泉もあって
1000円いかない。。。(平日なら)
タオルセットと館内着もついていて
1000円いかない。。。(平日なら)
いや、ちょっと待て
いったん落ち着こう
巷には、コーヒー一杯800円のカフェがある
ラーメン1000円にも驚かなくなった
それなのに
岩盤浴+ロウリュ+かけ流し温泉+サウナ+タオル+館内着で1000円いかない?!(平日なら)
これはもう温浴施設じゃあない
「文明」だ
もし戦国時代にこれがあったらどうなるか
「将軍様、民が皆、あそこに集まっております!」
「なぜだ」
「岩盤浴とロウリュが」
「うむ」
「かけ流し温泉とサウナも」
「ほう」
「タオルセット付きで。。」
「むう」
「館内着も。。」
「……」
「千円いきません」
「江戸を捨てろ」
日本の首都が岩見沢になってしまう
いや、待て
危険なのは現在も同じこと
各国の要人
トランプやプーチンにここを知られると
「プレジデント、機密情報です」
「なんだ?」
「岩盤浴とロウリュが」
「ふん」
「かけ流し温泉とサウナも」
「んー」
「タオルセット付きで。。」
「ほう」
「館内着もついて」
「それで?」
「千円いきません」
”The United States will never allow Iwamizawa to possess such a magical spa.”
(そんな魔法みたいなスパを岩見沢が持つことを、アメリカは決して許さない)
そんな事態が容易に想像できる
だからさ、みんな
あまり大きな声で言わないでおかない?
漫画たっぷりの休憩所があるのも
…内緒だよ
食事もおいしい!ってのも
…秘密だよ
最高レベルの人工炭酸泉なんて
…無いことにしちゃわない?
で、サ活には「普通です。全然普通」って書くんだよ
わかったね?
もし、バレたら---
連帯責任だからね
クレメンザから拳銃を預かった
ビト・コルレオーネの立場なんだからね!

3/8の熱波 時差投稿🙇♂️
満員ありがとうございました!
今月は粉瘤の手術があり、1度きりでしたが良い回になったかと思います!
来月もよろしくお願いします🙇♀️
因みに粉瘤の手術をした箇所はバッコリ腫れました
強制🈂️禁です😭
🈂️活
WBCに間に合わせるため湯船につかり速攻帰宅
遠赤外線高温サウナの温度がちょうどよく、清潔感があるドライサウナでした。フィンランド式サウナの方で実際にロウリュをかけることができないことについてびっくりして、少し残念だと思っていました。やはり一番好きだったのは露天風呂で、外でリラックスできるところはかなり多かったのです!

14:10-15:45
サウナ×8分
水風呂×2分
休憩×15分
計3セット
今サ旅のメインであるこちらにin! サ室はこぢんまりとしてて好みー ウォーリュは出来なくなってたけどセルフモーリュで滝汗でした! 水風呂や露天風呂も素晴らしかったが、欲を言えばアディロン置いてほしい…

実は2回目の利用。
前回疲れ切っていてレビューを書かずビールを飲みまくっていた。25の日はニコーの日でビールが半額なのだ。
最初来たとき、ブーツで来たので靴箱に入らず押し込んで入場したのを覚えている。その日は2月で極寒であった。
内装は古めかしい昭和の雰囲気感じる宿泊可能なサウナスパである。
北海道初の水素風呂があり、その日は熱波師が1時間おきに登場する日でサウナ前に行列ができる光景であった。
サウナは昔ながらの落ち着きのある雰囲気。テレビを観ながらじんわりと汗をかいた。
ここのサウナの良さはなんといってもイベントである。男の楽園と歌うだけあり、男の欲望全てを満たしてくれる場所だ。
アカスリも日によっては若い女性が担当してくれる。ブラインドの隙間から男達が気持ち良く女性に話しかけるところが見える。
そのときは度胸あるなと思ったが今回の再来店で30分のアカスリが半額になるとみて、やって頂いた。
アカスリは初めてなので大丈夫か不安であったが痛くもなく気持ち良く最後にはマッサージをしてくれた。
おそらく初めて割が入っていたので1番上手いベテランの人が担当してくれたんだろう。。
あまりの手際の良さに動物園のアシカのような気分であった。
さてさて、25の日にたまたま行った私はビンゴ大会に参加する事になる。そして、強運過ぎてすぐにビンゴになり、無料券を頂く事になるのであった。
興奮から食事が入会初日は20%割りになるチケットの存在に気づかずそのまま店を後にした。
でもまいっか、と思える位の良いサービスと北の王者と言わんばかりの存在感を自然と放つ男の楽園だったのだ。
皆さんもぜひすすきのに来られた際は立ち寄ってみてはどうだろう。
すすきの駅から歩いて5分ほどで赤い大きな看板が目印である。

今日の4軒目は湯の花朝里殿のすぐお隣✨
石森うサぎさん所属のこちらへ🥳
2日連続になります🫠
今日ももちろんサウナスパ健康アドバイザー割引で平日3700円が3200円で入館しました🉐
昨日も来たのにせっかく来たらやっぱりサウナも水風呂も一通り入りたくなりますね🫠
やっぱりここに来たら私が1番好みの色内に真っ先に入っちゃいますね❤️サウナは私好みの100℃超えだから🤩
水風呂も1番冷たいところから入って✨外気浴で😇
今日は珍しくオタモイ2セット🔥🔥(色内、朝里ももちろん2セット🔥🔥、手宮だけ1セット🔥)
今日は16時30分から19時の1枠だったのですが17時過ぎに気付いたら他の方が帰られてソロになってました🤭
きよは3200円のプライベートサウナの様な空間🤩
帰り際エレガント渡会さんと石森うサぎさんとお話しして今日も充実のサウナ時間を過ごせました🥹
今日はホームは みくさんらんちゃんの熱波…最近受けてないかも🤔
会社の健康診断(結果は郵送)、先週内視鏡検査受けてて結果異常なしと伝えたらバリューム検査無しになりラッキー!
1番嬉しかったのは血圧が130台まで下がってた事。
10年前は230あったんだから驚異的でしょ。
やはり酒がすべての諸悪の根源。
煙草はやめても肥りに肥っただけでなんにも身体にいい事無かった(個人の見解です)。
ただニコチンは身体から抜けたら完全に欲しなくなるのに対しアルコールってなかなかそうならない。
1週間抜いても完全にやめられない。
健診や病院が終わったらすぐに飲む事ばかり考えているし、今まさに飲みながらこれを打っている。
バリューム回避の分、早く終わったので新琴似壱乃湯ヘ。
前回スタンプ10個溜まってたので無賃サウナ。
12:00第一駐車場ギリで一ヶ所空いてたので滑り込む。
相変わらずの人気。
今日は内湯のプラ椅子がずっと占領されたまま。
1セット目は外気浴したが風が冷たく寒くて5分で終了。
サウナ→水風呂まではすごく良い(水温がちょうどいい)のに休憩で台無し。
2セット目3セット目は露天で半身浴。
頭寒足熱ってやつだけどクールダウンにはならずととのい値微妙。
〆は腰がやられているので市内屈指の強力電気ビリビリで治療。
余談だがソフトクリームの券でソフローズンソフトにしてもらえる事が判明。
【本日のサウナ道中音楽♬】
ボブ・ディラン『ブロンド・オン・ブロンド』まだザ・バンドとではないけど相当ロックよりというかブルースより。

今日は年に1度受けている人間ドックを終えて13時にホームサウナに行ってきました。
本当は朝も入りたいのですが、何度か変な数値が出たために我慢しました。3.日もアルコールを我慢したので汗も純粋な汗! 今夜の晩酌は美味しいでしょう(笑)。
サウナ:10分×8回
天然温泉やよいの湯♨️10月〜23時営業 500円
食事は11時〜22時迄です。
1回目 フィンランド式サウナL型の手前入り口のすぐ
側です、席が埋まってました‼️
サウナ8:01、水💦1:01、外気浴7:20
2回目 高温サウナの方にしました、席が無いので変更
サウナ8:06、水💦1:21、外気浴8:37
3回目 サウナ8:31、水💦1:28、外気浴9:17
4回目 サウナ9:27、水💦1:02、外気浴5:47
今回ようやく外にリクライニングチェアーが出まして気温上がったのでやっと利用波型のプラ椅子が5台⁉️とフルリクライニングになる椅子が2台座るだけのプライスが5〜6台かな⁉️だぶん‼️
最高に整いましたねーこんな日は昼からビール🍺が普通なのですが14日土曜日から胃腸炎と気管支炎を発祥いたしましていま現在食事できてません。60時間以上断食してます。口にできるのはポカリ等を1日1.5ℓ以上取る事と言われておりまして、飲む薬💊の中に肝臓に負担の掛かるのが有る為アルコール🍺禁止です。1週間掛けて通常の食事に戻すそーです。
肉🍖食べたーい。
皆さんも体調管理には十分気を付けましょう。そして美味しい🤤ビール🍺飲みましょう‼️

ようやくこれた小金湯!
仕事終わりなので2時間ですっきり退店、があまりに気持ちよすぎてうっかり長居しそうになりました。
ほのかに香る硫黄泉、露天の寝湯、壺湯、コラーゲン湯と湯船が豊富で温度帯も好きな41.42度帯。
さてサウナはと、以前スチームサウナがあった場所を改築してストーン式が入ってる80度帯とテレビがあるオートロウリュ85度帯の二種、正直違いはほとんどなく、稀にストーン式のほうがスタッフロウリュしにくるらしい、ちらっと見たときブロワー持ってたから結構やんちゃなことしてるっぽい、ブロワーの熱波ってただただ熱を送る作業みたいで嫌いなんだよなー。
テレビの音が煩わしかったので、ほぼほぼストーン式にいました、ハルビア2台入ってるだけあって80度帯だけど中々熱かった、一段一段が広いので人が少ないとき(ほとんどそうだった、二箇所あるから分散してるのか、おじさんはテレビ好きだし)寝サウナできてサイコーでした。
惜しむらくはストーン式もテレビの方(こちらはオートロウリュ)もロウリュ当たらなかったのが残念。
体重推移-1000g
○12分3セット
○ととのい一言
道東にいる間のホームサウナ認定。
○サウナ室
無理せず入ってそれぞれ2回のオートロウリュ。いつも最高。
○水風呂
しっかり16度。かなり緩い気持ちで入れる優しい水風呂。
○ととのいスペース
相変わらず充実のととのいスペース。
外気2回の内気1回。まだ寒い。
○その他
多分初めて洋風風呂?に来たのかな?