🔰北海道🐑🪻🈂️旅〜その5は、今回の旅のメイン「白銀荘」に来た〜🙌🙌🙌
看板横にあるボードには、上の鐘🔔「白銀の鐘」の由来が書かれてあります。ココでは省略しますが、どうしても看板だけに目にいきがちなので、行かれたら是非読んでみては?☺️
脱衣場には、かご🧺と棚、貴重品は100円リターンロッカーあり。北海道のロッカー、棚は大きめなところが多く、荷物持ちのちぃ坊にはありがたい。(入らない荷物はフロントでも預かってもらえるし)
内湯)
★ヒバ風呂★が1番アチチに感じるも、ほんのりヒバのいい香りがして癒される😌
★打たせ湯★、★寝湯★はぬるめで、どちらも定員2名。
★岩風呂★は、ちょうどいい具合と感じる時間もあれば、アチチに感じる時間もあった。
露天風呂)(共有除く)は、3種類名前が書いてあり、もう1つ奥にもあるから、4種類?どれも不感浴?と思うようなぬるさなんだけど、雪もチラチラ降っていても、感動しているからか、心はぽかぽか🤗
共有露天風呂は、1種類?大人は👙着用。脱ぐところ決まっているのに、外国人はスタッフの人に⚠️されてた😔ココも不感浴?と思うくらいぬるめ。真夏の暑い時に入っていたい😆
さてさて、★🈂️室★。
3段ある方と、2段ある方があり。サウナマットはないし、使用している人はいなかった気がする。
布のサウナマットが敷いてあるから、タオルでいっか〜って感じ?(ハットも持っている人少なかったな)
発汗性抜群で、けっこう早く汗がバランスよく出る。
セルフロウリュさせてもらったけど、(1回は1人だけになった時)1杯やっただけで、うぉーと言いたくなるくらいアチチ🔥になるのも早い。
アチチ好きなサウナーさんは、絶対ロウリュさせてもらったほうがいいと思う。
立ちシャワーは、関東ではよく見かけた頭と全身シャワーが1台。待ちなく使えた。
★水風呂★は、本当冷たすぎずぬるすぎず、身体にやさしい温度で、静岡県の「しきじ」と同じく飲めます。
どのお風呂も身体にやさしい。やわらかい(天然)水💧
ずっと夫婦で1度は来てみたいねって話をしていたところに、風呂の年のサウナの日に来られて、本当最幸💕
ありがと〜〜〜🥰またいつの日か🥹

サウナの日~🧖♀️
やみあがり~ここ数日珍しく😇😇😇でした
なのにそんなのお構い無しに(こっちは移さないか心配)
🦖が毎日3匹生息しておりまして、、、
おちおち寝てもいられない。笑
でも🦖達とっても優しくて安否確認を怠らない😆
おかゆも作ってくれたし😭かーわいっ
やっとこ動けるところまで復活したので
ゆっくり湯船に浸かりに~♨️
🧖♀️×4セットでギブアップ
サウナ座るとこぜんぜんない、、、
入ってテレビがお母さんといっしょで
えええー?ってなった😂
満室のサウナ室でお母さんといっしょ~ファミリーコンサート~は
ジワジワきました。笑
からのみんなでトーマス見て。笑
外で整ってる間にコナンにかわってて一安心😂
初めての登別温泉♨️
初めての鬼サウナ👹
奇数日は女湯が鬼サウナ🔥
日帰り入浴が制限されてるせいか
👤~👤👤👤程度
アーチチ アチ🔥
なところに オートロウリュ
ブシャーーッ 強力😆
顔をMOKUタオルで覆う :( ;´꒳`;):ヒィ
ヒノキの大きな水風呂
🧊🧊❄️🧊ヒエヒエ!
1歩目も2歩目も滑る!危なw
冬期間は木の樽水風呂は休止中
グルっと階段を登るタイプ
深そうです
空知は雪が少なくてもう春気分でしたが…
何すか!登別 豪雪やん😱😱
来る途中の下道も路肩に飛び出して横転してる車や 中央分離帯に突き刺さってる車 怖っ😱
露天も わっさわっさ雪が降ってる
思わね雪見露天外気浴❄❄
風情ある〜♡♡
オットマンに足を載せて 静かに雪景色
クッション性のあるベットでは降る雪肌で溶けて チリチリしながら
北海道の冬サウナはこれよね‼️
羽釜の水風呂と熱湯並んでるのとってもイイ❤︎
鬼の合間に清流サウナにもお邪魔☺️
こちらは12分
ものっそいい匂いする❣️
セルフロウリュ🌿.∘も3杯〜
5セット満喫したら温泉も👍
露天風呂♨️
内湯の鉄泉 食塩泉 硫黄泉と 渡り鳥
マイマットと水分は持っていくこと推薦😉
外に出たら車にもわっさり雪の山
道路はジャクジャク😨
命からがら山を降りる🚗³₃
流石 地獄谷👹

10-10
久しぶりに。突然の誘いででサウナを一緒に行ってくれる人が周りにいるのは幸せ者だと感じる。
ギャラクシーがいいんだよなー。また行きます。
サウナ:6分、7分、7分
一言:
サウナの日サウナ🧖in虹の湯🌈
2026年サ活12回目
WBC効果なのか、過去イチ空いておりました
今日は、水分補給のタイミングだとか、湯通しの長さだとか、サ室での座る位置だとかを原点に立ち帰ってのオリジンサ活
その結果、久々の満足感の高いサ活となりました
ありがとうございました
また来ます