宿泊で利用
夜は12時まで、朝は5時〜8時半まで入れます
温泉は42℃くらいの熱めの湯もあります
METOS社の「iki」ストーブ
がっちり熱いサウナです
扉が開いて涼しい空気が入ってきたかと
ひと息ついたとたんに熱波が戻ってきます
私にとっては
暑さに耐えるタイプのサウナ
水風呂は18℃深さがあっていい感じ
ラウンジのソフトドリンク⇩
言わずもがな北の聖地です。
雪山はすでに氷の塊になっていてダイブできず😅
セルフロウリュのアチアチサウナと
キンキンの水風呂
雪景色の中でととのいましたー
「Chill+」とのコラボグッズも残っているものを
何とかゲット出来ました💪

阿寒にて 鹿を見ながら 整える
外気浴にて 見つめる鹿と私
道東ツアー、今日のお宿はラビスタ
ドーミーを愛する身としてはラビスタはちょっと気合い入れて💪
自然の中に溶け込むように建てられたホテル、
部屋からいきなり鹿が普通にいて、
大浴場にいくと、サ室から鹿が見え、
外気浴のところ、1mのところに鹿🦌
ひたすら鹿と見つめる👀外気浴、
鹿と共に整いました🦌🦌🦌

初訪問。
じゃらん300円引きクーポンでIN。
日帰り開始直後の入浴で浴室10名、サ室は3〜4名の賑わい。
サウナは短めのオートロウリュで大量発汗。
外気浴の初体験の石ベット、ヒンヤリしていい感じ。
大満足の3セット。
休憩室にお得なごはんの看板が。次回の楽しみに。
ずっと行きたかった湯宿だいいち!
旦那と宿泊!
チェックin16時だけど15時20分ぐらいについてもチェックinできた。
意外と広くてラウンジもある!
カフェラテも美味しかったしソフトクリーム苦手だけどアフォガードにして食べれたから嬉しい☺️
サウナは3つ!
中に1つ、2〜3名の狭めだけどオートできるし良い匂い
ミストサウナは室内温泉流れてて湿度ある!
もう一つも温泉流れてて広くて寝れるしセルフできる!
全部ちょうど良い熱さって感じ!
サウナ出ると中も外もかけ湯と水風呂があって好き
サウナずっと貸切♡
整い椅子初めてのタイプ!
ベットあった!ふわふわで寝心地いい!
フクロウ見れるかわからないけど楽しみ♪
夜ご飯も最高!
久しぶりの贅沢

午前中の仕事が良い感じに終わり、自分へのご褒美がてらこちらに立ち寄る。
お昼12時前に入ると、シニアの方々でそれなりに賑わっていた。
穏やかな空気、日光の中、ゆっくり身体を洗い、まずはジャグジー風呂へ。相変わらず優しいお湯だ。
風呂の縁でクールダウンした後、いざサ室へ。
先客は中段に1名。僕は上段に座る。
温度計は96℃。乾いているが肩がヒリヒリする感じではない。ここは余計なBGMやテレビがなく、聞こえてくるのは浴槽から溢れ続ける湯の音だけ。良いものだ。浴槽のお客さんたちも話したりせず静かに湯に浸かっている。
サ室を出てすぐ隣の水風呂に浸かる。穏やかな冷たさ。データでは17℃とのこと。優しい水温で寛ぐ。
そして風呂脇に3つ並んだ椅子でととのう。
ここの椅子に座っていると、風呂から溢れ続けるお湯が足を浸し、足が温かい。気持ちいいが、クールダウンには少し邪魔かも?
2セット目は相客2名。しかし2人とも中段に掛けたので、僕はまた上段に座る。
熱く静かなひととき。
ここは露天風呂がないのと、外気浴がないのが、少し残念ではあるが、その分室内が温かい。冬にはかなり温まる。
仕事もあるので2セットで終了し、最後は内風呂で再度、ゆったりしてから上がった。
帰りがけ、レストランのメニューを見ると、酒粕ラーメンが気になった。次に来るときはぜひ食べてみたい。
久々のサウナコタン🧖🏻♀️
相変わらず、駐車場には車がたくさん🚗
やっぱりいいサウナ✨冷たいけど、痛くない水風呂、外気浴っっ
これで2時間800円はありがたすぎるー!
下の休憩スペース寒いなーって思ったら、着る毛布貸してくれる制度とかあってありがたかったです✨

日帰りができると知りチェックイン前にこちらへ。テレビは無く、ボサノバのBGMが流れてていい感じで、ニチレイビュー。オートロウリュも30分ごとにあり、熱さもなかなか。サウナマットないのが残念だったかな。窓が大きくて眺望もいい。外気浴もベイエリアで風が通って気持ち良かった