一年以上ぶりのオスパ
入りにくいムードだった入り口はかわいくなって、ロゴ入りグッズも売っている
ちょっと欲しい
オスパのお風呂はさりげなく天窓があって、入った瞬間明るく感じる
洗い場も珍しいコの字型で、木目とタイルに囲まれた空間を浴槽から眺めるとキレイ
程よい広さも心地よい
サ室はけっこう熱く感じて最上段に10分いたらちょっとだるくなったので、あとは谷底のほうで過ごした
水風呂はキリっとつめたくて気持ちいい
電気風呂は人気でタイミング合わず入れなかったのが残念
あとは露天風呂のテレビが壁スピーカーでよく聞こえるのと、ロッカーが大きめで嬉しかった

改装なったドーミーイン苫小牧へ
リニューアル特別料金かな。すごく安かったので
サウナはオートロウリュになりました。(女風呂はセルフロウリュ)ドーミーインのサウナというとバリバリのドライサウナで乳首やヘソが痛くなったりしてました。湿度があることでしっとり、そして汗が出る💦最高です。
夕方と朝3セットずつ!気持ちよかったです^_^
欲を言えば、誰かがシャワーを使っていると通路が泡だらけになっちゃうのが残念!
#泊まってサ活
今月も定期訪問。
2月なのに季節外れの暖かい土曜日でした。
気温こそ見てないけど、春じゃないの?って思うくらい
暖かい1日でした。10℃くらいあった気します。本州だと
普通くらいだけど、江丹別ですからね?
ビックリした。
サ室が115℃〜
湿度76〜78%
水風呂12〜13℃
来る前にサウナをハシゴし過ぎて、フラフラで最後暖炉の前で爆睡したのが、唯一の後悔🥺
あっつくしてもらってるから、ロウリュ要らないかと
思ったんですけど、せっかくだから2杯くらいなら大丈夫かなーとやってみたけど、痛くて痛くて痛くて
久々逃げました(笑)
その直後にスタッフさん薪入れ行ってて誤りました。本当にゴメンナサイ🙇
また来月行きます。
時間:1200〜1410
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️
休憩:5分 × 3(気温8度)
【2026年サ活016】
久しぶりに苗穂駅近くの「苗穂駅前温泉蔵ノ湯」でサ活。
日曜日という事もあり、そこそこの混雑ぶりでサ室も常時、ほぼ満席。サ室10分〜水💦風呂1分〜外気浴3分〜露天風呂へ下半身浴2分の3セットでととのう。
この日は2月だというのに8度だったので久々の外気浴。しかし、3分ほどで寒さに耐えきれず、露天風呂へ…ここの唯一の難点は内風呂にととのい椅子が無い事…スペースはあるので、内風呂にもととのい椅子を設置して欲しい。
露天風呂岩風呂で〆る。
遅い時間にリフレに来た。
ガチャはまたドリンク券w
20時 桜田
サイレント(σ・∀・)σゲッツ!!
宴会やってるいつもの皆様に挨拶して、22時ロウリュは辻モッティ!
今日も短パンが食い込んでいるw
朝食券買って、なんかロウリュ麺食べたい気持ちもあったが疲れてリクライニングで撃沈。
①4段目9-1.5-o10
②2段目12-1.5-o5
16時00分in
近くで用事を済ませ
リハビリ兼ねて桑園たまゆら♨さんへ
前回時は足親痛めた状態だったけど
未だに痛みが少し残る🥲
多分しばらく痛みは取れないんだろう
朝以外で来るのはかなり久しぶり
まず駐車場にはいるのに列😞
洗体から湯に浸かろうにも
シリカ混
玉💦
2ndは下の方で📺️鑑賞
水風呂は結構温く
ホーム🐟️♨より上かも
内気浴は満席であえなく外へ
気温高くゆっくり外気浴😌
2nd最後は東屋湯に足浸かり休憩😊
蒸了後は
東屋で寝転び再加温で終了
やはりここは朝イチ限定でゆっくりしたい
今日の🏆ドリンク∶MATCH
サ活!
15:30チェックイン
友達と2人でサウナへ
露天風呂までの階段が長かったけど
最高の露天風呂風呂でした
壺風呂もあって神
なによりKUUMAサウナが激アツで好きでした
しっかり3セット😊