昨夜と本日、連続で2回利用。やはりハルビアのストーブは裏切らない。
セルフロウリュで湿度を自在にコントロールできるのが最高。じわじわと蒸気が降りてきて、体の芯までしっかり蒸される感覚。熱い、でも痛くない。このバランスがたまらない。
そして水風呂前の仕掛け。天井に吊るされた桶。金具を引くと、頭上から一気に水が落ちてくる。これが想像以上に気持ちいい。掛け水というより、軽い儀式。蒸された身体を一瞬でリセットしてくれる。
水風呂は12℃。キンと締まるけれど、長くは入れない絶妙な温度設定。1分ほどでしっかり心拍が落ち着き、そのまま内気浴へ。
内気浴ではあるものの、落ち着ける空間。外気の刺激はないが、その分ゆっくりと自分の呼吸に集中できる。2セット目あたりから、ふわっとした浮遊感。昨夜よりも今日の方が深くととのった。
設備良し、温度良し、導線良し。このクオリティでこの価格なら、正直コスパはかなり高い。リピート確定。蒸されたい人には、間違いなくおすすめです。
雪まつり最終日だからなのか、前来たより少し混んでたかな。
サウナ良かった。
時間なくて1時間だけだったけど、気持ちいいサウナだった。
カツゲンも飲めるのが嬉しい。
帰って爆睡だった笑

かみさん実家に行く前に
麺好長沼家さんで、ランチ
おさかな醤油1,030円
帰りに整いたくて、初めて
森林公園温泉 きよらさんへ
500円でモール温泉やサウナが楽しめる施設でめちゃくちゃ混んでいました!
サウナには、サウナー!
諸先輩達が沢山…
常に10人から20人がサウナ室におり、
びっくりして落ち着かなかったです

中日の休日って良いですな。
雲ひとつない青空にて、大衆浴場はエモい!
サ室は相変わらずオイニーが気になるが、そこはヘビーギアサウナー。マスクを装着し、ガードに成功。
テレビがあるのであっという間に時間が経つ。温度がちょうど良い。
水風呂は深い!そして、ととのいミントが何か好きだ!
外気浴はイスがたくさんあって助かる。青空の下の外気浴は最高にあずましウナだ〜〜🔥
もっと温泉も堪能したかったけれど、プロレス観戦が控えていたのでこの辺りで退却。
サウォッチでの得点はなんと90点越え👏

サウナ:6〜20分 × 5
一言:北海道サウナ181
スゴイサウナすすきの店さんから届いた特別クーポンに感謝🥹
こらはありがたや〜2時間1,000円!
さっそく利用させてもらいました(^^)
20分ごとのオートロウリュウ、19:00のスタッフによるアウフグースを楽しませてもらいました。
やっぱり、最上段はアチアチですね。
水風呂からの外気浴風のリクライニングチェアーで整い、味噌汁がたまんねぇ〜
ありがとうございました😊
今、小樽では雪あかりの路というイベントが街を彩っています!
街の色々な会場で優しい灯りに包まれる、素敵なイベントです😊
そんなイベントにちなんで割引をしているというので、早速きました✨
久々2回目の訪問✌️
祝日だし、割引だし、大変賑わっておりました。
13時半からの部に参戦✨
なぜなら14時からアウフグースイベントがあったから✌️朝里→色内→ジャグジー笑→朝里で熱波→手宮→色内→手宮→オタモイ→色内→朝里→手宮の10セット✨✨✨
完サウナ✨駆け抜けた〜😆
タルケントさん、3セットお疲れ様でした!
いい風受けましたぁ✨☺️✨
いい香りでしたぁ👃✨
ありがとうございます😊
2時間半めちゃくちゃ満喫。
上がった後の更衣室が激混みで、シャワー室で着替えちゃった😅💦
水風呂も一通り入りましたが、最後の手宮の水風呂は無限ループで繰り返しても行ける感じで、熱い、冷たい、熱い、冷たいが良きでした‼️
帰りに特典でオロポテイクアウトでいただきました✨
楽しかったし、かなりの汗が出たな😆
サ神さま〜、贅沢なサウナ時間をありがとうございます‼️

サウナ:12分✖️3
水風呂:30秒✖️3
休憩:8分、10分、5分
2回目で整い、最後のサウナはおまけって感じだったけど、頭スッキリした。
お風呂上がり、ランチ食べて、東リベ読んで帰宅。
もう寝ます。
多忙やら体調不良やらで久々のサウナ
外気温-1℃ 18:25IN 19:55OUT 滞在90Min
サウナ100℃6分 水風呂12.6℃30秒 外気浴4分
サウナ104℃6分 水風呂12.5℃30秒 外気浴4分
サウナ106℃7分 水風呂12.4℃30秒 外気浴3分
モール温泉→水通し→モールジャグジー→水通し→ジェットバスで終了
水温計2号機初出動w 知ってる常連はサウナ仙人N村さん、雷神O椋さん。
ゆ活ジン活!
(サウナは?)
サウイキPerfumeメンバーwith S
オトナで仏の心のお姉さまたちにいざなわれ
久しぶりのユンニの湯
車中はまるでよにのちゃんねる
後部座席なのでわたしはニノだろうか
もちえ師範は自発光
安定の運転をするサウナウちゃんは我が心の風磨だろう
あ、運転苦手なのでナウちゃんにまた甘えました
助かるポーネです…
そしてユンニに到着
札束()をちらつかせるナウ氏を激写しつつ
ひなこさん合流!
やっと会えたね…
山Pですよね……
ランチ入浴セット2000円
はっ!タオルついてない!持ってきてない!
(ついてるのはネット予約だけのようです)
手持ちのMOKU一枚でティモテの髪は拭けないだろうとユンニオリジナルMOKUを見つけたので購入
お楽しみのユンニの重曹泉
トロリとしたモールとの掛け合わせで
老廃物は除去しつつ保湿するお湯♡
内湯真ん中の丸い湯船はもわもわの湯気であの世みたい
そしておまちかね、
昼のジン活を前に3回サウナをやります!
この日はSLでアロマはスッキリ“ユーカリ”
「ひなこの◯杯」や「もちえのかけ逃げ」
洞爺万世地下沼浴場で鍛えた「りぼんの◯杯」等
サウナ室はコーヒーが飲みたくなる(BGM)
浴室内は産直で流れてるのと同じようなピアノの悲しいしらべ
前回来た時はロウリュがなくカラカラな室内だったけど
今日は全然違う
数分でじわぁと汗が出る
しかもユーカリで気持ちいい
休憩は露天風呂で…
尻湯スポット探知のプロなので、
本日も安定に秒でベスポジを見つける
ここが今日の拠点決定
ナイスな尻湯&ちょうどよく足も伸ばすこともできるベストオブスポットになりました
足もパープル🪻にならない(歓喜)
ジン活の後も、↑のベスポジを使って休憩しながら3回サウナをやりました
重曹泉に入ると次の日の顔色がとても良いので明日が楽しみ
ジンギスカンの後に食べ足りず、
師範の残した野菜や、
ソフトクリーム追加オーダーしたのは内緒
帰りはわたしのリクエストで源泉豆腐を買いに長沼へ
青じそ味噌、トマトジュースも買った(地産地消活)
もちえ師範、
ひなこさん、
サウナウちゃん
大人のたのしい時間をありがとございました
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱