今日のSTARTサウナはガンガン キンキンの日だからもちろんここ✨
あしべも行きたかったけど道路大渋滞問題がまだ続いているからあまり遠くはパスって感じです😅
職場から約6km🚗で40分かかりました🫠
今日は🉐な石焼食事とフリータイム入館のセットで入館しました😋
まずは軽く洗髪洗身してから腹ペコ満たすかな😋
軽くサウナ1セット入ってからの石焼麻婆🤩
やっぱり美味しい麻婆豆腐🥰それじゃあそろそろサウナを味わって来ます🥳
サウナ温度は90℃1番上3段目のコーナー席が1番好き❤
高温サウナサクサク4セット🔥🔥🔥🔥
サウナ入りながらこの後どうしようか考えてたら 最近やっぱり道路大渋滞だから行くサウナが大体同じになっちゃってるのが私的にはだいぶストレスになってる😭
本当は別なサウナイキタイ…ただ明日また夜勤だから遠くはムリってことで1度自宅に戻り🚗置いて🚃でお出かけ 今日はまだ早い時間だったからさほど渋滞もなく1時間弱で自宅に到着しました🫠今日は🚃は21時までだってちゃんと分かってますが運転からも解放されたくて🤭

全国のサウナーの皆様おはようございます✨
アフロ👩🦱レイです✨
皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は朝4時半に起床し
何だかんだで5時過ぎに観月苑に到着🚙💨
5時半頃からサウナを嗜み🔥
7時に朝ごはん☕🍞🌄
8時過ぎからまたサウナ🔥
からの爆睡😪💣️💤
安定の休日の始まりでございます✨
80℃のサウナ🔥
7.5℃の水風呂✨
-7℃の外気欲⛄
先週より暖かかったので(それでも寒い)
裸で外気欲も大丈夫でした。
ただ水風呂は心臓の弱い方は御注意を❤️
観月苑からアフロ👩🦱レイがお送りしました✨
ありがとう観月苑✨

【ソロサウナ】仕事前にジョイフィット。マグ万平師匠のYouTube札幌定山渓「休日湯」など観ながら競歩で40分。からの、サクッと時短で1セット。
寒さのためか、サウナには誰もおら〜ず、ソロサウナ。快適な一方で、こういう時に爺さんが倒れたら大丈夫か?と要らぬ心配が脳裏に〜。
☆SmartNewsで「温泉銭湯サウナのボイラー全損!シン支配人の奮闘 帯広ひまわり温泉」をけさ配信!ぜひっ♪
起きたら5分でサウナ🧖
サ室の温度は80度だけど、湿度たっぷりで体感90度あると思います。
外気浴スペースがないのが残念だけど、サウナクオリティは最高でした。
今月のアロマ「ウォームガーデン」がちょっぴりスパイシーで良い香り。朝は6分、5分の2セットで終了。
久しぶりの朝ウナ
小金湯温泉は札幌市内より雪少ない⁉️
空いてて快適である🙌
Wストーブ側でソロ寝サウナ🦦
アツアツなので10分で滝汗
大きめのタオル身体に掛け快晴の外気浴☀️
良き一日のスタート❗️
ありがとうございました🙇
札幌出張
3泊お世話になりました。
サウナストーブ2基でパワー充分
シングル水風呂
昨今の物価高騰のなかでありがたい価格設定だと思いました。
札幌出張時はまた来ます。

出張宿泊ホテル翌朝バージョン😁
0550イン💨
🈴3セット
🈂️室温度は朝から95℃🔥✨
最初の2分くらいと最後の2分くらい
以外は貸し切り状態😳
セルフロウリュウして
途中温度計を見ると99℃😆
朝からサイコー〜🙌
仕事頑張れマス💃
昨日のサ活。というからここ最近毎日通っています。
300円はありがたい。ここ最近はやよいの湯、ガーデンに浮気しつつもサウナ室にあるテレビに魅力を感じてしまい入り浸っていました。
昨年10月?からふく井ホテルさんが引き継ぐ形になり、なんか雰囲気変わっちゃったなあ〜って思ってあんまり行っていませんでした。そこでボイラーのクラファンの存在を知りました。サウナの魅力、そしてたまに家族で行っていた実家近所にあった温泉施設に行っていた思い出が蘇り、よく行くひまわり温泉が大好きな温泉施設になりました。
ひまわり温泉は開業してこの約40年さまざまな問題に直面したと思います。
年配の方からは最初は塩サウナだったという話を聞きました。
やめた理由は分かりませんがいろいろあったのでしょう。
そしてコロナがあり、客足が減った中始めたフィンランド式サウナに新調し、元支配人の吉田さんが煉獄熱波を始め盛り上がり熱波サービス旋風が起こり楽しみにしていました。
そして今はボイラーが壊れクラファン中だけども、ふく井ホテルさんが引き継ぐ形でひまわり温泉を繋げてくれたこの想いもひまわり温泉で働いていた人、そして今も働いている人、そして刃根さんに感謝しなきゃだなあと思いました。
サウナに刀根さんが入ってくると無言の感謝を伝えています。
そして今は休憩室に駄菓子コーナーを工作しててこのDIY精神そして、刀根さんの書大好きです。とても愛がこもっています。たまに字間違えてるけど。これもご愛嬌。
この盛り上がりはローカルだけでなくちゃんと全国に発信され伝わっているのだと思います。まるでひまわりが咲いて、そして枯れて、種が落ちて広がってまた芽を出す…。内湯の壁面にあるひまわりはいつも温かく迎えてくれます。
ここ1週間で感じたことでした。
これからも応援しています。
いつもトイレ綺麗にしていただきありがとうございます。
サカスちゃん熱波!
雪山で追分通りがほぼ1車線
全然着かんw
20:45スタートなのにサーモン着が20:30
爆速まとめ脱ぎ
小走りで浴室
高速且つしっかりお清め(未希さん♪)
使った13番か14番のシャワーがツヨシ
意志を持った暴れシャワーだったw
湯に浸かる時間など無し
サウナ室直行
サカスちゃんお久しぶりー!
ハット女子がズラリのほぼ満員
悪路も何のその、人気者のサカスちゃん
本日はメディテーションサウナ
照明を落としパロサントを燻す
ファンで熱を循環
ほぇ〜気持ちえぇ〜
暗闇に甘え完全に顔がイッてたw
でもきっとみんなもイッてたはず!
サカスちゃんテクいね♪
おかわり熱波
全員におかわりするこの時間は
ホント大変そうだ…
でも、遠慮配慮どこ吹く風の10回きぼんぬw
スミマセンと思いながらも最高でした
そして21:30から有り難しのゲリラ熱波
悪路の中来て下さったので…と!
そういう心づかい好きすぎて滅!
その笑顔が海馬をジャックするw
マンダリン(違ったかな)
レモングラス
クローブの香りを
サカスちゃんの好きなOfficial髭男dism 「subtitle」で
サカスちゃんのタオル捌きが
とても上手になってました
熱い中練習し、数をこなし
努力の結晶ですね!
どこだ?と聞かれても全く説明は出来ないw
でも素人ながら思いました
サカスちゃんありがとうございました( *´꒳`* )