ついに年末年始のお休みが今日でおしまいです。
明日から仕事なんて….
社会復帰までリハビリが必要ですね
お休み最終日で日曜日、しかも今日は入浴スタンプ3倍です。ホームサウナのゆうゆに行って来ました。
到着時の駐車場はそこそこ車が止まってました。
車が多くは無いんだけれど、駐車枠のラインが見えないのと凍っていてテカテカな為、駐車スペースが結構埋まっているという状態でした。
さて、脱衣所では丁度上がって来た子連れファミリーが2組程、他にはソロの方がちらほら…
タイミングは良かったのかもしれません。
浴場、サウナ共に混雑は無しでした。
しっかりと3セット少し長めに楽しめました。
外気浴スペースにはついにタオルが敷いて有りました。
床面が凍ってましたし、何より足が冷たかったです。
あ〜 明日から仕事に行きたく無いな
仕事初め🥲
年に1回しかない3日超えの休み…こんなにあっという間に過ぎ去るなんて🥲
でも、新年一発目のお客様がとても良い人で幸先良しっ🤓✨
今年はこんなお客様だけ来てほしい🤓✨
とても楽しい仕事初めになった🥰
だがしかし、閉店間際でドカ!!!っと業務が🫨
いけるのか?やれるのかあたし🫨
ただ、今日残業したら1年通して残業になりそうな気が🤔
……明日のあたしに任せて定時で退勤🚗💦
最速で行けるこちらにイン✨
おお大盛況😳
洗い場探すの大変…こんなの初めて😳
サ室もほぼ満席🫠
なのに場所を空けてくれる優しい常連さん🫠💕
虹の湯マットに反応する常連さん🫠
和気あいあい楽しいサ室🫠
水風呂もちょうど良い温度で洗い場でほわんほわん😇
仕事の疲れが癒されるぅ😇
けどお腹空いたぁ😇
…お風呂ちゃぽんしてあがろう🤔
バイブラに座りちゃぽんしてたら隣に先程の優しい常連さんが😊
常「もうサウナ入らないの?」
未「あまりゆっくりできないので我慢です😅」
常「実家に泊まるときに来るんだよね?もっとゆっくりできたらいいのにね〜💦」
覚えててくれたんだ😳✨
あつ湯からの水被りでフィニッシュ✨
………はぁ〜〜〜〜、実家滞在が終わる…………😩
食べ放題飲み放題打ち放題、さらには犬吸い放題の贅沢三昧…………🥲
終わる…天国が終わる……と思ってたら、
母「冬の間はずっとここから通えばいいじゃない🥺」
こんなにも負けそうになる誘惑ほかにあるか?
ダメ人間になりそうだから丁重にお断りした🙇
明日からまた頑張る!!!
年始気分もそろそろ終わり。最近よく足が向くこちらへ。いつも通り体を清め、湯でしっかり温まり、キンキン水風呂でサッと水通し。和式水風呂の縁が凍っていて少し驚いた。確かに外気温は−6℃だから凍っても仕方ない。
サ室は外気温が低いのもあり、温度が下がってきたような。上段に座るも、足が冷たい。こんな事ある?と思うが本当に冷たくなる。しかし上半身はしっかり発汗。足を抱えるか、あぐらで上段が必須。12分ほど?それ以上か?入っていざ水風呂へ。キンキンでこりゃ冷たい。余裕でシングルとは思われる。
雪も舞う悪天候でしたが、それなりに混んでいました。新年2発目サウナ。ありがとうございました。
自動販売機でコーラを買うより、1階の売店で買った方が気持ちばかり安い。
サウナ:10分 × 3 塩サウナ 10分 × 1
2026年サウナコタンはじめ!正月ボケでだらけたからだを起こしに💨🧖♀️すっきり気持ちよかった〜!!
そして今年もたくさんお世話になりますの意を込めて、やっとやっとフリータイムの回数券を購入🎫✨️✨️今日1回使ったので残り10回分、期限も今日から半年なのでさらに通いやすくなったな〜とわくわく!!多分買わなくても普通に来るからすごくお得だね🉐大体土日の夜に行くことが多いのでサウナ空いてることがほとんどなのよねー!♩
お家から車で往復40分なのも苦にならないほど、私の心の拠り所であり、大好きなサウナです🙂↕️👍💖
あとあと大好きな米風亭が食べれるようになったのもまじで嬉しすぎる、ぜったいにサ飯で食べにきます誓います!!!!!
ゆーーっくり休めた9連休!!また明日から気持ち切り替えてお仕事頑張って、息が詰まったらサ活してほどほどに頑張っていこーーう( ⌒ ͜ ⌒ )♨️
どうしてもサウナに行きたくて
昨日の北都湯サ活で
プレキャ予告
するとリフレから3名の刺客が
プレキャに集まる
ウォーリュウ
からのロウリュウ
もっといれろ!のガヤ付きw
そしてタオル旋回
2パターン
そして個別熱波
何気に全裸熱波師デビュー🤣
やはりここのサウナはレベチ
しみじみと
ちゃんとしたサウナですね🤭✨
内湯アディロンで
3人並んでガンギマリ
なんか
ちゃんとしたサ活しててウケる🤣🤣🤣
湯上がりは
リフレ至近の焼肉店で
90円ハイボール祭り
真面目なリフレ談義笑笑
ちゃんとしたサ飯🤣🤣🤣
いや〜。
たのしかったぁ✨
カピくん
猫さん
やまゆう
ありがとうございました🤗✨
水13.2℃

喪中ではありますが、今年もよろしくお願いします。年末に嫌な風邪をひき、歳が明けて漸く体調が戻ったようで、これから年末年始の分を取り返そうと思います。
六日ぶりのサウナ、そして何と十日ぶりのホーム。汚い話、四日ぶりの風呂(キャンセル界隈じゃない)なので、早めの午後6時15分入場。
別海町ふるさと交流館も一週間ぶりの再開。駐車場🅿️の車の数はまあまあかな?そこそこ賑わってる感じ。
浴室に進み、サ室の小窓から覗き込み、サウナ怪人N村さん、西春別のS谷君、茶内のタイフーンさん、役場のジミー君にご挨拶。洗い場ではノーサウナーの3Aの社長、イクラの軍艦さんにご挨拶。そしてオモムロに洗髪、湯通し、剃髪、全身洗浄、再び湯通し、水通し、仮外気浴の順にサ室入り前のルーティン。
サウナ 11分 12分 14分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分 5分 4分 5分
サ室に入ってみると常連組しかいない中、様子が変わっている。ワタクシのお気に入りの上段の一番奥にマットが敷いて無く、洗面器が置いてある。前々から天井から水滴がポタポタ落ちてくることがあって、そこに洗面器で受けてるわけだ。下の段も使用禁止🈲にしてるのは何故だ?兎に角早く直してほしい。
今日から新年初営業だが何かパッとしない。そもそも何で今日からなのか?去年から言っているが、どうして帰省や正月休みでお客さんが増えそうな時期に六日間もしっかり休むかね?正月に朝風呂ってゆー習慣もある。短縮営業でもいいから、開ければいいのに。と思うのはワタクシだけではないはず。いくら役場直営とはいえ一緒になって休まなくてもいいのにね。もっとお客さん目線で、お客さんファーストでお願いしたいものです。

2026サウナ&出張はじめ
プレミアムのサウナ室は前来た時より気合い入ってたな
水風呂はシングルくらいギンギンに冷えてて最高
外気浴はマイナスの空気に冷やされ、壺風呂や炭酸泉で癒されて1.5時間楽しみました
湯上がりの化粧水と乳液も嬉しい
夕食は夜泣きラーメン大盛りで節約
漫画読みながら明日の仕事始めに備えよ
本気を感じるサウナ
サウナ初めはミリオーネに宿泊。以前来たときサウナリニューアル後だったのにまたリニューアルしたみたいで。
まずは身体を速攻洗って湯につかる。ここの露天風呂の近くのお風呂めちゃくちゃ気持ちいい。
サウナへ
サウナストーブを囲う感じ。漢字の「回」で二段。オートロウリュの量は少ないが間隔が短いのが素晴らしい。10分入れば十分。さほど苦しさがある感じでもない。オートロウリュに合わせて狙い撃ちするストレスもない。壁面のライティングが落ち着く。
水風呂
14度の深い水風呂と22度の広い水風呂。 以前来たときは14度は浅かったし、塩素感強かったのが深くなり、塩素感なくなった。鹿の湯ほど冷たくないのが自分好み。冷冷交代浴が最高。22度ってのが絶妙。18度とかだと冷たいけど、22度って冷たくもぬるくもないのよね。
ちなみに外気浴スペースに石のととのい椅子がある。めちゃくちゃ気持ちいい。ととのい椅子も浴室内にたくさんあるし、種類も豊富。露天風呂の近くは少し寒いけど、露天に行くのが苦手な人はそこで十分。
前回のリニューアルでも十分なのに、もう一度リニューアルしたあたりに本気を感じる。サウナはさらに良くなり、水風呂の弱点がなくなった感じ。めちゃくちゃ良いサウナになってました。