一言:忙しすぎた反動でお布団から出たくない蔵。
姉とLINEしてて、今日行くサウナどこにしようか迷ってるという話になり。
ジャスマックのアプリを久しぶりに起動したら、バースデイクーポンの期限が15日までという事を知る。
な「ジャスマック行く?」
姉「いいね‼️」
というわけで久しぶりにこちらへ来ましたよ‼️
最後に来たのが去年の1月だからほぼ1年ぶり(笑)
家からてくてく歩いて湯香郷へ到着‼️
姉にLINEしたら、まだみたいなので。
遅ればせながら初詣をしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
さすがに三が日過ぎてるので空いてる👏
お参りして、おみくじも引くぜ❗
小吉❗去年は大吉だったのに🥺
でも意外にいい事書いてある👀
なので結ばないでお財布にとっておく事にしました。
そうこうやってる内に姉到着👩
クーポンで入館して新年初姉妹サ活✨
温泉で温まりながら遅れてきた理由を聞く。
……着替えの下着など諸々忘れてきたことに気づいて、途中で買っていた……と。
大丈夫?お姉ちゃん。
気を取り直して高温サウナからスタートしたら、入ってすぐにタオル交換😨
でも我らには低温サウナがある!
低温でもサウナだから……ほかほかにしてくれる筈……と思い入室。
……さーーーむーーーいーーーーー!!!
露天の入口付近だから寒い❗
でもじっくりじわじわ温まるもんですからね。
「タオル交換でーす!」
ここもかい‼️
でもタオル交換終わった直後だから高温サウナは入れる筈……。
こんなに冷えているし……きっとほかほかになる筈……と思い入室。
……あーーーつーーーいーーーーー!!!
さっきまで冷えていたのがすぐに温まるを超えて熱くなる🥵
姉!お前初っ端から上段行くの攻めすぎだろ❗
10分終えて水風呂入って外気浴。
ここの外気浴気持ちいいけど、冬場はすぐに足が冷たくなる。
なのでまたサウナ入る。
熱くてめちゃくちゃ汗かく。
水風呂入って外気浴。
足冷たい🥶
サウナで温まる。
というループ。
5セット楽しんで露天風呂で〆。
サ活後も誕生日クーポンで飲み放題割引を利用して飲み🍻
その後はまた温泉でほわほわして、上がって着替えてたら姉が「サウナハットとお風呂道具忘れた」と浴場へ戻ることに。
うっかりさんだな〜🤭と思ってたら姉が手ぶらで戻ってきた。
「なんか……ないんだけど……」
(´・o・`)エーーー。と言いながら更衣室の奥を見たら……
な「あれ、何。」
姉「あ!私のサウナハットとお風呂道具❗」
……お姉ちゃん……。
もうここまで来ると本気で心配😒

仕事始めからのサウナ♨️オスパー✋
少し遅かったので、
レストラン湯河原のラストオーダーは21時
サウナでととのいたいけれど
ご飯優先したら、サウナの時間は短くなる
ご飯食べてからサウナはしたくない
モヤモヤ考えていたら
結局、サウナが気持ち良くってサウナ優先
ご飯諦めて、4セットじっくり
明日からも頑張れそうです
サウナ:バレル10分 × 3
オート 5分×2
水風呂: 1分 × 5
休憩: 5分 × 5
合計: 5セット
思ったほど混雑なく、サウナもスムーズな人の出入りにてストレスなく利用。
今日の浴室はレタラ⚪️
とりあえず洗身して湯に浸かりバレルを覗きに行ってみたら…OK👌入れる😊
ってことで白樺ロウリュで10分✨
水風呂はやはり冬場の水にていつもより冷たい🧊✨
オートロウリュのサウナは満遍なく人がおさまりの余裕ある利用。
外気浴は自分の湯気で少々むせ込みながらも、じんわりくる冷気を感じながらひと息。
内風呂のインフィニティで休憩😊
巷の正月休日の感じ的に混み混みなく、ゆったりした感じでの利用でした😊
帰りは夕方。サ飯は釜の白飯に銀だら✨
美味しくいただきました🤭

本年初の月見湯☺️
スタートはかほちゃんの熱波から始まりました。
16:20〜リラックス系
音楽は玉置浩二さんメドレー
ココルクがぬるかったためサウナ入り直しましたが、改めてここのサウナ室の良さを改めて実感。
しっかり汗かけて、しっかり熱い。かほちゃんの風もしっかり感じました。ただ退出するときに、田園が流れるというタイミングの悪さ🤭
17:00〜盛り上がり系
音楽は大原櫻子さんメドレー
サウナ室上段にいたため、かなり熱い。
トゥモローネバーノーズを1曲終えたタイミングで退出
歌う隊かほちゃんの笑顔と歌に応えて、シンバルモンキー🐵になりながらも手拍子を名一杯叩いて盛り上げる
サウナからの水風呂で決まりました

今日は、ふとみ銘泉に来ました😚サ室は、86℃位で湿度が高いので滝汗💦💦でした😚水風呂は、ぬるめの17.4℃位で少し物足りなかったです😅外気浴にガーデンチェア4脚、ミニインフィニティチェア1脚、内気浴にガーデンチェア4脚ありました😚今日は、内気浴で整いました😚😚ここの休憩室には、USB付きの電源コンセント🔌がリクライニングチェアに付いてるし😚そのチェアに大きいテレビも付いているので一日中楽しめる最高の温泉♨️施設です!
【3セット】
サウナ10分・12分・12分
水風呂1分
外気浴3分
新年初・蔵ノ湯!
やけに混んでると思ったら日曜日だったのね笑
というかまだ正月休みか?
若年層の団体が多く賑わってました。
なんと!整いイスが追加されてた!
しかも愛しのコールマン!
嬉しや〜
ずっと気にはなってたので今日はこちらへ。
一言で言うならオシャレ。ひたすらにオシャレ空間。ロッカールームで着替えた先にある男女共用の休憩スペースがとにかくオシャレ。しかもお菓子食べ放題にドリンク飲み放題、はたまた焼きそば弁当食べれるし、冷凍パスタも食べれるしどうかしてるぜ!漫画もあるし、もはやここだけで一日中いれるじゃんかよ。
もちろんサウナも抜かりなかった。二種類あって、瞑想サウナと水車サウナ。瞑想サウナは暗めのフィンランド式のサウナ。壁に木があるので水を掛けれるみたい。そして何気にオートロウリュらしい。そのせいか、室温は80度らしいけど、結構熱さを感じる。こういう低温で湿度高いのが大好物なのだ。
もう一つの水車サウナはうってかわって明るめの室内。そして何より目を引く大きな水車。こいつはオートロウリュの役目なのかな?よくわからなかったが、ただひたすら回る水車を見ながらのサウナもこれまた一興。
水風呂は樽風呂の水風呂が気持ちよかった。1人で水風呂を独占できる痛快さが気持ちよさに拍車をかけているのだろう。
休憩椅子もたくさんあるし、文句なし。
都市型オシャレサウナだけど、オシャレだけではない本格サウナが札幌にも新しく誕生したのであった。
#サウナ オートロウリュの頻度が掲示されてるパンフレットに記載している回数よりも多いが、多いに越したことはなく、熱々でよろしい。
#水風呂 約1人入れる広さで3つに分かれてる。温度良し。
#休憩スペース インフィニティチェアが4〜5個。冬場は床が雪で凍るので滑りやすい。
宿泊館側のサウナがリニューアル。リニューアル側は浴槽が無く、シャワー(シャンプー等有)、サウナ、水風呂、整いスペースのみで構成。湯に浸かりたい場合は一度服を着直し、日帰り館側の入口から再度脱衣し入ることになる。日帰り館側にもサウナはあるが、オートロウリュ無し。
「サウナだけ楽しむなら、宿泊館側のみで十分」
あと、小さくて良いから宿泊館側にも浴槽欲しかった。
時間 21時00分~22時30分
体重 77.3→75.7▲1.6
遅番勤務からの蛍の光ウナです(ーдー)
元旦からの四日連続ウナ活で正月ボケが
消えました(ーдー)
ま 明日は夜勤ですから本日で連続記録
途絶えますけど(ーдー)
今日はオスパーに行って来ました!
久々のロングタイムで!
16時のかなこさん冷やし熱波受けました!
新ストーンになってから初めて受けたのですがすごいスウスウして気持ち良かったです!
食べ終わったおにぎりと飲みかけのコーラ添えておきます!
#サウナイキタイ

今年のサウナはじめはやっぱりホームサウナ、コタン!
仕事始め前にととのいたいと思って行ったんだけど、みんな同じこと考えてたのかなかなかに混んでました。
サウナもいつもよりは人多め。
とは言えととのい椅子も座れるほどでよかった。
今日もしっかり3セットととのいました。
サウナあがりに振る舞い酒を発見してちょっとだけ飲んだ。
豆まきと言う名の餅とお菓子をまくイベントもやってて楽しかった。
つい福袋も購入。
2階でゴロゴロしながら漫画読んだり、もう一回お風呂入りに行ったり、夕飯食べたり幸せ時間でした。
明日から仕事がんばろ。