寝起きで朝風呂に入りに8:10in。
浴室内には結構人がいる。
体を流したら早速サ室へ。
室温は84℃。
それほど室温は高くないが、セルフロウリュも可能で、上段の体感は熱い。
薄暗いサ室でじっくり蒸される。
8分程蒸されたら水風呂へ。
水温は相変わらず冷たい13℃ほど。。
しっかりと冷やしたらあとは露天スペースのととのい椅子に腰かけて空を感じてぐるぐるととのう。
露天が離れているのは少し大変だが、サウナと温泉があり、快適に過ごせる。
2セットいただき終了。
どうもありがとうございました。
風呂好き友人と。
内湯、露天、野湯としっかり浸かった後は、バレルサウナ!
サウナを覚えたい友人のためにサウナマットも準備したのだけど、サウナハットを忘れてしまったわ…
軽くお喋り挟みつつ、ロウリュしつつ、蒸される。
水風呂の水をぶっかけて汗を流し、ジャポン!
おや。
前回は春先に来たからかものすごい冷たかったけど、今日はむしろ温め。
支笏湖の水温なのでしょうね。
黒いベッドで外気浴。
いや、こんな天気の良い日は湖が見えるチェアの方が良いな。
おだやかな湖面と樽前山をふんわりと眺める。
外気は暖かく、風はほとんどなし。
BGMは、友人の止まらないお喋り。
そんなサウナもまた良き😊
余市ラフェトの前泊で、
こちらのホテルを利用💁♀️
ゴルフ利用で、お風呂に入る人が多いため、
遅い時間は貸切状態👍
サウナは
がっつり90度、
人が入っていない状態が続くと乾燥を感じるけど、、
水風呂がちょうどよくてすっきり!
お風呂は22:00までですが、
サウナは21:00までなので注意です⚠️
今日も朝から仕事でしたが、サクッと終えてて帰宅。
趣味を楽しむ予定が楽しめず、ダラダラ過ごした後で16時からの日ハムの試合に備えて14時頃に水光園へ。
まだ混み合っておらず、外気浴難民にもならずにありがたし。
サウナ室は変わらずアチアチで、6-8-8分の3セットでしっかりと汗をかけました。
その後はまだぬるめの水風呂で1分半ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転がって10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も午後から有給消化して早めのサ活楽しもうと思います。
ぐびぐび
炭酸水レモン🍋
今日は久々につきさむ温泉♨️で朝風呂😀
今日はゆっくり目で6時半過ぎにチェックイン
結構な混雑具合😮
カラダを清めてからまずは温泉♨️へ
じわっとカラダあったまる〜😌
それからサウナへ
大きなスタジアムサウナで3分の1程埋まるぐらいの混雑
日曜日の朝恒例、たくさんのおっさん達がテレビでアンパンマンを凝視しているシュールな様😅
じっくり蒸される🤤🤤
水風呂は、10℃に地下水と25℃の温泉源泉の冷々交代浴が捗る😌
休憩は、露天スペースで暑くも寒くもない朝の秋風にふかれながらがっつりととのう🤤🤤
結局、4セット+温泉を9時までじっくり堪能した😌😌