本日は仕事終わりに「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
18:25IN♨️
本日の気温25℃🌡
お盆休み&夏休みで混んでると思ったけど、駐車場に着くと、チラホラ空きがあり、ちょっと遠いけど、すんなり停めれて良かった☺
受付を済ませ、脱衣場へ行くと、カゴの棚が無くなり新たなロッカーになっていました!
いつの間に変わったんだ??
素早く脱衣し早速浴場へ🏃♂
いつもの好きな洗い場が空いていたので洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ((((っ・ω・)っ
サ室は人が多いものの、4段目に少し空きがあったので、4段目に着席🧘
心地良い湿度と熱さで直ぐに滝汗💦
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:5分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
空腹を我慢してたけど、限界を迎えそうだったのでサクッと3セットでフィニッシュ☺!
「たまゆら桑園」さん、本日も良いサウナ時間をありがとうございました🙇
去年の夏にリニューアルしてから行きたいなぁと思っていたこちらへ😊
今日は女性側が水筋だそうです。
浴室のドアを開けたら とにかく広くてびっくりする〜
なんと贅沢な空間🥰
サウナ室はわりと温度が優しめ。
オートロウリュは30分に一度だったらしくて(👈調べないタイプ)1度しか当たらなかった。当たったらかなり良くて、じゃないと少し物足りなかったかな..
メディテーションルームの禅の方は部屋全体が涼しくて、水も飲めるし、何より1番楽しみにしていた頭水がある😊
早速やってみたけど ちょっとぬるいなぁサカスさんのやってくれたミント水の頭水が最高に気持ち良かったから物足りないと思ったら 、なんと!あのルームに氷があるからヤカンの中に氷を入れて水を冷たくするのだそうです😳(あとで夫に教えてもらった)(👈調べもしないし 注意書きも読まないタイプ🙂↕️)
2時間半ほど楽しんできました🧖♀️
サウナ後は無料サービスのドリンクコーナーへ行って夫とサービスのクッキーと飲み物をいただいていたら、なんと‼️‼️‼️
ぺろちろさんご夫婦とバッタリ出会う😂😂😂
え!函館じゃなかったけ⁉️
脳がバグるww
って言うか、レアな場所で出会うの2回目で笑う😂
(前回はオープン直後の暖雪で出会うミラクルw)
ウケ過ぎて涙出た🤣🤣🤣こんな事あるーーーー???
帰りの車中で夫と思い出し笑いしながら次の目的地へ🚙
サ飯(サ前飯)は 伊達市の回ってはいない回転寿司屋さんの「和さび」凄い美味しくてびっくりした!!🫢
あら汁がとんでもなく美味しくておかわりしたかったけど お腹いっぱい過ぎて頼めなかった。
ホントに最近量が全然食べられなくて、、、なのに太っていくこの現象なんなのですかね🐷
お休みサ活♨️
今日はマザーの誕生日会✨
その前に両親と来た
こちらにもスースーの
シャンプーとボディソープ😻
きもちー
薬湯空いててラッキー✨
サウナ長めに入って
水風呂も5分くらい入るの
きもちすぎる✨
軽く天国
露天の寝湯
不感の湯になってた😽
大満足😻
初めての北海道グリーンランド!
子供達を散々遊ばせた後は
岩見沢といえばメープルロッジ!
ワタシの好きなサウナの5本の指に入る大好きサウナ
時間は短かったけどしっかりと3セット
今日はあまり地元の常連さん居なかったなぁ…
お会いできるの結構楽しみにしているワタシ…
ただ今日のサ室は
まったり、静かに、しっかり汗をかけた
あざした!
カキ氷チャン…サウナチャーンス‼️
定山渓「森乃百日氷」の🍧食べて、近場でサ活しました(デジャブ…?)
なんでここの施設、あんまりサ活投稿増えないのかな?って考えてみたら、やはりみなさん、水風呂の温度に重きを置いているのかねぇ🤔🤔
あと外気浴無いからなぁ。
泉質は良いですよ🙆♀️定山渓では1番安い日帰り料金だと思われる(違ってたらすみません)タオル付き1000円です。
そして空いてる(笑)
日帰りは11時OPEN~15時CLOSE(概ね)給水機無し。
サウナマットアチアチなので、マイマット持ってきたら良いかもです。
ソロサウナしたい方は是非〜👍