サウナ✖️3
久しぶりのメープルロッジ。
なんだかサウナ室がいつもより熱い気がします。
外気温のせい?それとも平日だからあまりお客さまおられず開閉が少なかったから?
5分で滝汗、セルフロウリュしたい、まで辿り着かず。
3セット目でようやくロウリュしました。
この時期の外気浴は、アブに気をつけねばなりません。
目を閉じて瞑想したいところだけれど、アブの気配に気づくため、目は開けましょう。笑
蝉の声がととのいの世界に連れてってくれました。
今日もありがとうございました。
あ、また、緑の巨大サウナハットは虫除けですか?ってスタッフの方に聞くの忘れてた、、。
本日は、15時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲット!8月は水曜日(26日は25日へ)
朝ラン!日中は暑いので涼しい時に!
水曜日のサ活!ぼちぼちの賑わい!愛車カブで来店🛵駐輪場は自転車だらけ🚲若い子が多い!サ室も集団なのでその時だけ賑わう!水風呂も外気浴のイスも若干渋滞気味!お店的に賑わう事はありがたい事だ!なんだかんだでもしっかり汗かいて大満足だ💦
帰ってビール頂きます🍺つまみはうおはんの半額惣菜!甲子園の日大とファイターズ中継あるので忙しい⚾️
本日も長期休暇中 旭川市内所用終わらせてイザ外に出ると外気温アッつい‥どうもこうもならない暑さ🥵‥汗でベタベタ‥ハッカでスースすれば〜と言う事で高規格に乗ってホテル渓谷ヘ〜まずは腹減った(孤独のグルメ調に‥)腹ごしらえして〜 満腹になった所で〜浴場ヘ〜洗体して湯通しして〜イザサウナヘ〜 なんだかいつもよりハッカ感強く感じる?(個人的感想デスが‥)バイクで来たので、7分2セット アッつい日はハッカ最高デスね〜
時間 12時00分~14時00分
体重 76.8→75.0▲1.8
セット数 5
混み度 混み込み
最高室温 95℃
おや(ーдー)
サ室より…外気浴が激混みです(ーдー)
皆さん 日光浴がお好きなようです(ーдー)
… ま 霧の街釧路…
貴重なお日様ですからね(ーдー)
今日2回目は札幌から帰ってきて15時半過ぎにホームサウナに行ってきました。
こちらに帰ってきて暑さにびっくりしましたが、常連さんばかりの中、水風呂でひんやりしてからサウナに入るのも気持ちいいです。
サウナ:10分×6回
今日は午前中に用事を済ませてランチをいし川のカツカレーを食べる予定でしたが12:50に着いた時は既に準備中💦
結局いずみ亭向かいの香龍飯店へ🤗
前回来た時にチャーハンが絶品だったけど私は広東麺 相方は天津飯を頼んだけ思っていた味と違いチョットガッカリ💦
気を取り直して女湯の露天風呂に巣があるツバメが気になって虎杖浜温泉ホテルへ♨️
10分4セット堪能して外気浴の時は女湯の何処にツバメの巣があるのかジッとみてました←変態です😅
そしてついに発見😳
ここは露天スペースの椅子にシャワーをかける設備があるんだけどその水配管のダクト?の上に巣がありました🤗
見ると親指くらいの頭のヒナを発見しました🐣
メチャ可愛かった👍そこに親ツバメが何回のエサを運んでましたよ🤲
いつも以上にホッコリしてととのえました👍🐣
暑い昼間のサ活
SPA&SAUNA オスパー👏
空いていたのでのんびりと
5セット
セルフロウリュウの香りはフォレスト
水風呂長めに入って
最近エアコンで微妙に冷えてた体は
サウナで体の血液循環はバチバチに!
ととのいました
さっ!友達と🍺行こー!
今日のサウナ③はこちら✨
水曜日と言えばこちらのガンガンサウナ キンキン水風呂に入りたくて来ちゃいました🥳
今日は120分コースでIN😉
オートロウリュに合わせてサウナ4セット🔥🔥🔥🔥
サウナ温度計は88〜90℃ 3セット目だけ3段目コーナー席は空いてなかったけど1セット目2セット目4セット目は3段目コーナー席🥳でガンガンサウナ🥵
水風呂もキンキンだし🆒
1セット目4セット目は露天のととのい椅子にて休憩😇 2セット目3セット目は内湯の足台ありアディロンダックにて休憩2セット目4セット目の締めに露天不感湯に浸かって😇
後で追記します🤗