夏休みが長い。長すぎる😱
1ヶ月も休んで何もしないじゃん
勉強もしないしお手伝いもしないしスマホしか見てないし!
もう昔のガラケーしかない時代に戻って欲しい😭
ポケベルでもいい笑🤣
あと何があったかな🤔
この誘惑だらけの時代にしっかり勉強して行きたい進路を目指せる子は素晴らしいですね。
私がこの時代の受験生なら無理だっただろうな。。
だから我が子を責めちゃいけないんだ。。
でも、でも、、、
モヤモヤがおさまらないので、現実逃避でとりあえず一人で実家にいきだれもいないエアコンの効いた部屋でお昼寝🙃
からの、炭酸泉目当てではなゆづきへ。
なぜかめちゃくちゃ混んでてミストサウナは満員でした💦
炭酸泉もいつも通り人気でしたが合間をみて入る術を身につけて2回入りました✨
サウナは下段左しか空いてなかったけどじゅうぶん熱く湿度もあり気持ちよかったです🥳
娘に最近彼ぴとやらができ、毎日ダブルデートで手稲プールざんまい。
おかげで私の自由時間が増えたので、彼ぴに娘が見捨てられないように深く強く祈ります🙇
蝉時雨 注ぐ渓流 マジ雅・3セット
今週も来たぜ⤴︎早朝取材の日がナ‼️
10時頃から(昼メシの流儀は何にすっかな、、あとご褒美サウナはどこ行こか、、)と悩みまくりングなマラったけでした。
12時の合図が鳴った瞬間即座に退勤準備!
先輩と今日開幕の甲子園の話で熱くなりそうだったがグッとガマンして事務所を後にしました。
昼メシは「山岡家」
バッコリベッツリ塩と脂をカチコミたい気分だったので特製ネギ味噌にライスと海苔で大義眼!!
口の中をニンニクとネギで溢れさせたまま向かう先は定山渓温泉♨️
天気が良いのでヒジョーに行き先に悩みましたが今回は《鹿の湯》へ歩みを進める。
雲一つない青空で気温は25度程。湿度は低く、窓を開けて林道と山沿いの道を走り抜けるのがチョーキムチーー‼️
「小さい頃〜は〜神様がいて〜〜」
「陽のあたる〜坂道を〜自転車で駆↑け上る〜〜」
つい熱唱🎤鬼連チャンだと失格の歌唱力です。
そうこうしてるうちに鹿の湯へ到着。
まずホテルの格式が高そう!とても立派で豪華なホテル!
短パンにサンダルで来てしまって申し訳ネイ。
でも行くよマラったけは。そこにサウナがあるから。
大浴場は地下?にあるような設計だが、まさに“大”浴場の名に恥じない広さと開放感!
最高やで、、早くも整いそうになりながら内湯で湯通し。これは必ずやるべし!
そしてサウナは漢らしく一つ。好きだぜ。そのスタイル。
ドアを開けた瞬間ムアアアッとするトンデモsummerアドベンチャーな熱気がマラったけを歓迎するかのように襲って来る!
「ん、、合格🥴」
もうこの時点でハイレベルサウナは確定しています。
最上段へ迷わず着座。。。!?!?!?
「あ、熱い!!!(歓喜)相当な湿度と室温だ!!!灼熱超えてマグマ!!!🔥」
そう。鹿の湯のサウナ、めちゃくちゃイケイケセッティング👏
めちゃイケで岡村隆史がキレキレのブレイクダンスを踊ってしまう程のハードセッティング!素晴らしい!!
久々のガッツリマグマサウナ。つい嬉しくなってしまい、気づけば3セット連続で雁木真里。
水風呂は15度と7度の2種。分かってるね〜〜。
豊平川源水のキンカキンカ水風呂は抜群の水質。
なんとグルシンでも痛くないのだ!!
グルシンで1分近く入っていたのは今回が初めてです。
(初めて奪われちゃった♡)
そして外気浴は渓谷の渓流と夏空を眺めながら畳に寝転がり整う。
蝉の声も相まって田舎の婆ちゃん家で寝ているかのような心地良さ。「婆ちゃん!枝豆と麦茶下さいな!!」
湯上がりは無料のドリンクバーも嗜み、最高の満足感でサウイキを執筆。
これぞ北海道の夏。帰りはジンギスカンでも食おっか
本日は人生節目の人間ドック🏥
札幌健診センターへ🚙
8時受付開始で13番目のチェックイン
その後スムーズに各種検査を行い
取りは胃カメラ初体験
局所麻酔あるとはいえ…気持ちの悪い約10分間😖
とりあえず所見異常無し
終了は9時半で、次の医師面接が13:50…
脳ドックは別会場で16時から
健診センターから1,000円分の食事券を貰ったので
どう時間を潰そうかと思っていると
湯香郷の割引項目を発見!
1,000円利用出来るなんて1,600円割引きじゃん♪
サウナハットも車に常備してある🤭
早速徒歩にてジャスマックへ😆
10時開店とほぼ同時に受付すると食事代1,000円割引も適用されるとの事🤩
面接時間まで目一杯過ごせる♪
タオルと一緒に浴衣も借りました😁
地獄の胃カメラから天国の湯香郷を満喫🤤
サウナはTV付き88℃のメインサウナと
半露天スペースに70℃のメディテーションサウナ
後者は木の香りもあってじっくりと過ごせるタイプ
メインで3セット
間にメディテーション挟んでから一度浴衣に着替えてブランチTime
名物とあったので期間限定のリトルスプーンカレーと迷ったが、こちらのあんかけ焼きそばを注文
温かいあんかけが昨晩から何も食していない空腹にありがたく拡がる😊
昼食後に軽めの1セットやって健診センターへ
胆石がありました…😑
天気が良いと暑いっ☀️ザ・夏だなぁ
十勝岳の噴煙、よく見える
ランチはお初のキーマのチュートンで
看板犬のメロンちゃんがお出迎え♪
(写真は、キーマカレーにチーズ掛け後のチーズのおこぼれをおねだりしている表情)
お腹を満たしたら、涼みを兼ねてのフラヌイ温泉
サウナ(95℃)10-17-15分
水風呂(体感16℃)3分×3
今日は東湯、源泉風呂の人が絶えず
〆は、源泉風呂の隅で堪能
16時過ぎ、甲子園の開会式が放送されている
夏だなぁ
皆々様、無理だけはなさらず、ご自愛ください
8月4日、夏休みを利用して。
14時から入館できるので、できるだけこの時間を狙うとほぼ貸切状態で利用できます☺️
その日は天気も良く、外気浴日和!
と、思った矢先、張り紙を見ると「アブ大量発生中とのこと」大人しく内気浴にしよう...。
温泉は何種類もあって良い。泡風呂には陽の光が差し込んで実に優雅であった!
サ室はオートロウリュタイプのビッグストーンが鎮座!広くてアッツい!短時間でしっかかり温められる。北の大地の映像、自然のBGMが◎
そして水風呂がよかった!ちょうど良い冷たさ!超あずまシウナ!!
休憩。イスが多い!内気浴でも充分ととのえました。
夏こそサウナですな!
今日はガンガンサウナの日ですね🤗
いや特に合わせたとかでは無いんですが、
割と久々にサウナにやって来ました
休みが無かったなどというよりは、
最近こむら返りだの膝の関節痛だのと、悉く足を怪我することが多くなかなかサウナに訪れること自体が出来なかった…😇
ともかく今日はのんびり入ろうという所だったため、いつものようにオープンに合わせてではなく、昼過ぎからダラダラ来訪
2段目に座りなんとなくテレビを見てるとかもなく、只々目を閉じてじっとしていました
やはりサウナは良いですね…頭が軽くなっていくような感覚があります…🤤
コタンにはキャンプベッドみたいな物が置いてあるし、超がつくほどの快晴なのもあって、即刻宇宙へと行けました🫠
今月は行ったことないサウナに行って見たいとは思っているんですが果たして…😟
今日は朝イチから新港で用事があり
終了後ちょうどオープンのこちらへイン。
去年の春子供達と来て以来久々の番屋の湯。
サウナは座面、足元アチアチ💦ですが
それも良し。水風呂から外気浴への動線も
また良し。今日は外気浴長めの6セット
真夏の光合成とっても気持ちがいいもんだ…
そう、およげ!たいやきくん状態。
チェアに座りながらぼんやり空を見上げてると
とんぼがもう飛んでる…トンボ、赤トンボ…
赤トンボの羽を取ったらアブラムシ…アブラムシ
そう、あのねのね状態。
今日は二度のトランス状態突入で
ありがトントゥ。
カピバラ観て展望休憩室で水分補給して帰路へ…
ホームサウナ定休日の火曜サ活は。。。
初来訪の恵庭温泉ラ・フォーレさんへ♨️
(時差投稿です🙇♂️)
一言で言うと
『500円のクオリティじゃない‼️』
シャワーの水圧強め
露天風呂がモール泉
サウナ室にでっかいメトスのIKI鎮座からの
オートロウリュ発動でいとアツアツ🔥
水風呂が14℃のと20℃の2種類。
ととのいスペースもしっかり完備。
家の近所にあったら
ワンチャンホーム説まである。
サウナに関しては
10分×3セットでいい汗かけました💦
サウナ後は今日明日冷コーク飲んで〆
是非また来訪したいと思います👍
楽しい時間をありがとう☺️
13:40in
仕事終わりに扇の湯さんへ行こうと思ったけど、シャンプーなどを忘れてしまったので急遽、花ゆづきさんへ!
やっぱり平日の昼間は空いていて快適😊
サウナもMAX5人くらいで、のんびり入れました。
花ゆづきさんのサウナは、下段と上段で体感温度がかなり違うのがお気に入り。
その日の気分やコンディションで座る場所を変えられるのがいい!
下段は70℃ちょっと、最上段は体感で90℃以上あるかな。
水風呂も比較的マイルドな温度で入りやすく、今日も気持ちよくクールダウン。
ただ…【水風呂禁止事項】をコンプリートしているお爺には参った・・・
せめて汗だけは流してから入ってほしい…😡
お爺は腹立つけど、天気も良くしっかりリフレッシュできましたー
開店と同時にサウナイーン😊
風が強い江別方面です‼️
暑さのおかげ?すいてます😃✌
今日は直接サウナ棟
体を洗って~いざ~♥️
すぐロウリュウ💦 熱いです😆🎵🎵
5分で退散です‼️
水風呂も冷たくビシッときます‼️
外気浴は風が強くて良い時間
5回サウナを堪能です。
温泉も入ろうかな?と思いつつも断念🥵
これで1000円だなんて❗
最高です😊 有り難うございました‼️