あまり物事に依存しないように心がけてるけど、
ここのサウナに依存的になってしまっている。笑
今日はととのいスペースでお香炊かれてた♡ヤッター
金木犀っぽい香り??前回も同じだったような。
休憩×お香の整い相乗効果えぐい
息子2人と番屋の湯へ♨️
やっぱり何度来ても、外観の雰囲気が最高🏮🏮でわくわくするw
気分上がる〜ぅ。
サウナでは以前お見かけしたことのあるお方がお二人。
心の中で「こんばんは〜」とご挨拶😂
今日はサクッと、
10分サウナ → 1分水風呂 → 5分外気浴を1セット。
外気浴で程よくふわふわ🌏🚀🥒
息子たちとのんびり過ごせて、良いリフレッシュになりました😊♨️
今日のサ活はホロホロ山荘♨️
予想はしていたけどガラガラ👍
10分4セットで全てソロ🤗
サ室どころかあの広い浴場に多分3名くらいしか入ってない🤗落ち着きたい時はここに決定だけど水風呂がプールみたいで多分22℃以上💦
水出しっ放しなのに出て来る水がぬるい💦
今日は1200円で入ったけど来月から相方は800円で入れます←意味深💦
水風呂:30秒 × 4
月曜日からほろしん温泉♨️
今日もびっしり汗をかいて整いました😄👍
外気浴も気持ちよかったです‼️
ただ、今日はいつもより少ない4セットにしておきました‼️
明日からまた仕事頑張れそうです👍
遠赤サウナ:15(プレジヤー田中)・12分・13分(シグナルレイ)
滞在120分
心拍148/68 ととのい値92
平日に休みがあったら、みなさんは何をしますか?
私(わが家)は温泉サウナに行きます!
まあ土日休みだったとしても仕事終わりにだって行くのですが、、、
ゆっくりのんびりできてそして人がそんなに多くないだろう場所、岩見沢ほのか♨️にきました〜(何度目?)
やっぱり好き〜❤️岩見沢ほのか〜❤️
まずね、ほのか自体がいい匂いするの!
行くとこ行くとこ私の好みのいい匂いなの!
そしてサウナもバレルサウナも時にはひとりで楽しめるし、水風呂はひのきの水?だかでいい匂いだし(要するに匂いフェチです🙈)外気浴のととのいスペースが広くなってたしで相変わらず最高!
しかしこれだけ温泉に入ってるとさすがに肌ツルツルだし美しくなっちゃって困るね😅
最近ならスマホの顔認証がすんなりいかなくなったもんね🤷♀️
あとどうでもいい話だけど、ちょっと温泉がくちびるについて舐めらさったんだけどめっちゃしょっぱいのね😳
他のところの温泉よりしょっぱかった気がするわ💦
あれかな?湯の花が多めの温泉は味濃いめとかかな?まあ本当にどうでもいいね😇
どうでもいいついでに言っちゃお!
受付カウンターの下の部分、ウッディーでオシャレな感じなんだろうけどキモいよね🫣
(写真4枚目参照)
あーあ、明日からまた仕事かー
しかたねーからがんばるかー
本日は、17時からの夕サウナ!スタンプ2個ゲット!
土日は夜勤で、暑い中の外作業の1日!結構身体にキテル!そんな時はサウナでしょ♨️
月曜日の夕方、ぼちぼちの賑わい!何とかサ室の3段目はゲット出来たけど、水風呂のタイミングが悪かった!満水風呂!内水風呂も!水シャワーで我慢して外気浴!
帰ってビール頂いています🍺
明日からもぼちぼちやりましょう🍺
今週来週は北海道〜✈️
忙しいけど充実中です!
一発目はオススメしてもらった月見湯へ♨️
こういうレトロな銭湯、大好きなんですよね。サウナ込みで500円は驚きの安さ。そして全体的なクオリティも高い!
平日なのにかなり賑わっていて、地元の方々に愛されている理由がよく分かりました😊
サウナはまーまー熱め。水風呂も気持ち良い。派手さはないけれど、昔ながらの雰囲気の中でゆっくり過ごせる素敵な銭湯でした!