久しぶりのスゴイサウナ!
シューズロッカーとロッカー番号が連動してるのを
忘れていて角の下側に入れてしまった😭
サウナは相変わらず温度低めなのに
スゴイ熱くて湿度高い!
すぐに汗ぼたぼた🔥
左側の扉から出るとシャワー→水風呂の動線が完璧😎
期間限定でReFaのシャントリ。髪がツルツル🥺
シャワー、同時に使う人が少ないと圧が強い?
タオル付きだしアメニティ揃ってるし
何も持っていかなくてもいい
この日はフェイスパックか足のパックももらえた🥺🙏
脱衣所にはデトックスウォーターも🌿
帰りにシューズロッカーを見たら
中のロッカーの位置がちゃんと書いてありました😂
初訪問。
札幌のサウナの中では1番好きかもしれない。
非常に満足だった
〈サウナ〉
・オートロウリュあり、サウナストーブは2個。
・外に食用の氷もあり
・アウフグースサービスも13時以降1時間おきに実施されており、非常に良い。
└13時の回は暑すぎて途中退室したくなるレベル。
└マキタのブロワーで受ける熱波は激熱🔥
〈水風呂〉
・2種類あるので水風呂で交代浴もできる
・1つはシングル(6.8度)、もうひとつは16度くらい
〈外気浴・内気浴〉
・外気浴場所に2席、それ以外もかなり豊富
こんザンギ!
久しぶりの推し活
ライブ2本の間が4時間ほどあったので、サ活しようと行ったのがジャスマックプラザホテルの湯香郷
公式アプリのクーポンを使って、お安く受付
身体をキレイキレイした後、早速高温サウナ室へ
2段L字の上段に座って10分間
僕にはちょうどいい湿度感で、気持ちがいい玉汗
水風呂1分後、露天風呂横で外気浴
天候も良くて、居心地が良い気温だから、うとうと…
2セットして、レストランへ
ベビースターラーメンとのコラボ展開をしているらしい
今回は、海鮮五種のあんかけセットで、焼きそばをチョイス
海老蒸し餃子やスープは、ホッとする味付け
中華をセレクトして正解なんだよね!
一緒に行った友人は、メガサイズの塩あんかけ焼きそばにチャレンジ!
以前、自分がチャレンジした時は途中ギブで息子に手伝ってもらったけど、友人もギブ💦
食べられない部分をいただいたから、大盛を実質的に食べたことになるねw
もうひとりの友人も加わって、サウナ室へ再び
上段10分、水風呂1分からの外気浴
あぁ…気持ちいいなと気づいたら、寝てた
起きたら友人たちはいなかったので、サ室に行くと結構混んできて、上段は埋まってたから、下段へ
ウトウトしながら、12分強でぬくぬくしてからサ室を出ると、友人たちが笑ってた
寝ている間に、中温サウナにも行ってから高温サウナに行ってたらしい
どんだけ寝てたの、俺?w
水風呂を飛ばして、カラダを洗う
加温中のジャグジーバスがちょうど不感湯状態になってて、ぶくぶくぅ
サっぱりして、ライブに向かったのに、ライブで汗かきまくりだったよwww
【Pretenders(feat.C.O.S.A.,Yo-Sea)/STUTS】
C.O.S.A.のリリックが胸を打つ。
二度目まして。
確認したいことがあった。前回、軽い湯当たりをしたのだが、それは体調だったのか温泉の保温成分が高すぎて放熱できなかったからなのか。
今回は8分x2。今回も安定の湯当たり寸前。
ということは、温泉成分の効果って事か!
後にも先にも、歩きながら意識が飛びそうになったのはユンニが初めてです🤣それだけ良い温泉だという事ですね。
熱波イベントもあるようで、また来よう!
サウナ室は広々
照明は暗めの雰囲気がとてもよい
そして,室温と湿度は高めで大好き
水風呂も深めで青くlighting
半露天風呂にある整いスペースのいいところは,足元に露天風呂のお湯が流れてくるので整い時間が3倍に延長
もちろん温泉も最幸
札幌出張で利用しました。
実はここ、20年以上前に結婚式を挙げた思い出のホテル。当時はまさか仕事で札幌を訪れ、再びこの場所に泊まるとは想像もしていませんでした。
館内を歩いていると、懐かしい記憶が少しずつよみがえります。年月の長さを感じながらも、こうして元気に再訪できたことがなんだか嬉しい出張でした。♨️🏨