一言:札幌在住なのにね。臨時収入があったり暇があったりで泊まりでのんびりサウナ
ネルドでコーヒーを飲んでからチェックイン。そしてサウナへ
ここが熱くていいサウナだったよ。なにがいいってサウナストーブの火力だね。湿度も常に高めで気持ちよく汗だくになれたよ
休憩イスやベッドも良かった。少し僕のサイズ感より大きめだったけどゆったり休めたよ
ただ休憩室は女子側と天井部分が抜けててつながっているおかげで女子の会話が聞こえてくるのは嫌だなあと思ったよ
あとマナーが悪いというか変な人が出るかも
今どきサウナ→水風呂な人がいたけど頭まで潜ってしばらくぶくぶくと気泡を出していたのにはびっくり
サウナハット掛けは休憩室のドア右横にあったけど目立たないよねえ
昨日は生憎の雨☔そんな時は、雨に潤う森林浴ができる、「森のゆ」さんにいくでしょ‼️ということで、車を走らせ🚗³₃北広まで、行ってきたよ
⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
早目の行動で、14時にイン。それでも、サウナ室はやや混み🧖♂️
サウナ室は82度〜86度で息苦しくなく入れる温度で、ゆっくり温まったよ。もちろん、玉汗💦ボタボタ。水風呂はキンキンの13.4度〜14度できもてぃ〜❣️
外気浴もヒンヤリで、気持ちよくととのいました😊
途中から本降りになり、内気浴に切り替え、ウトウト( ¯꒳¯ )ᐝ寝てしまいました〜ꉂ🤣w𐤔
やっぱり、森のゆさんは癒しだね〜
サウナ室12分×6セット
帰りにコストコによって、鶏肉ステーキ買ったさ〜
ビール🍻とあう〜う😄
雨だけど楽しい週末でした(*^^*)
一言:
帯広に行くことが決まって、まず思い浮かんだのがこちらのホテル。
薄暗い無音サウナは程よい熱度。
みんながロウリュし過ぎるからか、ロウリュした時の音があまりしないのが寂しかったですが、湿度もいい感じ。
水風呂は16.5℃と、こちらも心地よい水温。
外気浴もできて、しっかり3セット満喫しました。
リニューアルしてから初めてののんたの湯。
かれこれ20年近く足が遠退いていたけど、何やら最近サウナの評判が良いとの事でお邪魔しました♨️
サウナ 12分×3
水風呂 1分×3
外気浴は風が心地よく気持ち良かった😊
🔥ストーブ:電気ストーブ1基(割と大きめ)
🕛12分計:無(5分砂時計が6つアリ)
📺テレビ:有(音量小さめ)
🟦ビート坂:有
🟨サウナマット:無(塩ビ製のスノコが座面)
🌀ローリュ:オート(日によって男女浴室入れ替えがあるので、セルフとオートのどちらか)
👴民度:様々なハット、タオル、マットを持ったサウナーが多数で不快感無し👍
🚰給水:浴室入口横の脱衣場に給水機あり。冷たく美味かった😃
🏊♀️水風呂:2人入ればぎゅうぎゅうだけど、温度は丁度良い😊
皆さん書かれていますが、サ室は壁材の木の香りが心地よく、ずっと居たくなるような空間でした✨
リピ確定です❗
今日は、1人でミリオーネに泊まりに来ました😚オートロウリュ付きのサウナは、90℃で湿度があって滝汗💦💦でした。水風呂は、15℃で深さがあるので超気持ち良かったです🤩外気浴にアディロンダックチェアが2脚、ガーデンチェアが3脚、露天風呂に陶器製のベンチがちょうど脚の脛🦵位まで温泉♨️に浸かっているので気持ち良かったです😚内気浴にガーデンチェアが7脚有りました😚次の日は、男風呂と女風呂がシャッフルするので楽しみです🤩🤩シャッフルされた女風呂に入りました😚オートロウリュとセルフロウリュ付きのハイブリッドサウナは、体感的に95℃以上ありました🥵🥵セルフロウリュをした矢先にオートロウリュ発動で激熱で爆汗💦💦でした🥵🥵水風呂は、16℃で深さは、前日に入った男風呂と同じ位でした😚外気浴にアディロンダックチェアが1脚、ガーデンチェアが4脚、陶器製のデッキチェアが1脚ありました😚内気浴にガーデンチェアが6脚ありました😚最高のととのいが出来ます🤩🤩