開店と同時に来館外気浴‼️
ずーとジョイフィットに行っていたので外気浴出来てなかったので今日はガッツリ外気浴三昧します。
サウナ10分、水💦1分、外気浴10分〜15分✖️6セット
久しぶりに外気浴堪能しました。
最高に気持ち良かったです。
明日から又ジョイフィットへ戻ります。
さあ帰ってビール🍺ですね‼️
今は休みの日のみビール🍺飲む様にしてます。
皆さんも、運動して、サウナ入って、ビール🍺ですね!
国民飲酒党でした笑笑笑😆
朝一JOYFIT BIO来館デス。
プールウォーキング30分。
マシーン下半身中心に1時間、それからランニングマシーンでウォーキング30分です、
さあサウナ入りますか‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴6分✖️2セット‼️
今日は5月8日 5➕8=13 13番持ってないので 3番になりました。
今日は休みなのでサウナ三昧ですかねー、お腹空いたので松屋のモーニング特盛ですね‼️
飯🍚食ったら10時から、やよいの湯行きます‼️
札幌出張サウナ
ずっと行ってみたかった「暖雪」さんへ。
外観は普通のマンション。1周年記念のステッカーを頂く。
サ室の温度は90度弱。だけど湿度があるので体感はそれ以上。毎時00分のオートロウリュ時の上段はしっかり熱い。水風呂も15〜16度としっかり冷やせる。
内気浴は天井が高く、開放感。木のベンチもお洒落。
スゴイと思ったのは音。サ室、浴室、内気浴の場所の音がシームレスに繋がっている。照明の暗さもあって没入感ハンパなし。
昨日の夜(飲んでたけど)2セット。今日の朝ウナでも2セット。
部屋もシンプルだけど清潔で落ち着いた空間、ベッドもデカい。現時点で札幌出張でのファーストチョイスの宿。また来たい。
今日は通常料金に戻った虎杖浜温泉ホテル♨️
5/10が回数券の期限なので急遽来ました💦
期限3ケ月は早いですよね💦もう買わないけど👍
やっぱり平日は空いていますね👍
サ室も温泉も人が少ない😊
10分3セットして2回オートロウリュウに当たりました🤗
やっぱりここのロウリュウはアチアチ💦
水風呂も冷たくて20秒位しか入れなかったけど外気浴はメチャ気持ち良かった👍
平日休
ラーメン喰らって、釧路耐震岸壁に接岸中の豪華客船セブンシーズ・エクスプローラーを見学してからの幸楽湯♨️
本日は13時開店だったようで開店待ち状態に、1番サウナ&水風呂頂きました👍
滅多に昼間のサウナに来ないからね🙂💦
リニューアルしたサ室は入り口に段差が出来たので、以前の状態に慣れた常連さんほど段差でつまずくみたいで文句言ってたなぁ😅
確かにちょっと危ないんだよね、下手したら怪我人出てしまうかも・・
ゆったりと3時間の幸せタイムを堪能😇
しかしクルーズ船は圧巻だったなぁ、定年したら退職金で妻と豪華客船で旅行するのだ、サウナ付の船がいいなぁ・・
なので一日も早く定年したいものよ🛳️
禁酒、禁煙ならぬ、禁サウナ、1週間我慢しました。
我慢したからには気持ちよくサウナ入りたいということで、今回は北海道札幌にあるサウナコタンにやってまいりました。
こちらのサウナはですね、スーパー銭湯のようなところなんです。これがね、なかなか素晴らしかったです。
1セット目、高温サウナ。サ室が丸い熱を帯びている印象でした。
2セット目、塩サウナ。入り口のところに泥パックがあります。泥パックをつけて、イン。顔がツルツルになったような気がします。
入り口の段差が高いので注意が必要です。
整い場についてなんですが、整い場、広いです。そしていろんな椅子があります。ハンモックのような整いチェアもありました。これが最高でした。ちょっと揺らしてみると、ゆりかごのよう。まるで子供の頃に戻ったかのようです。
3セット目は、また高温サウナへ。12分しっかり入って、水風呂へ。
最高でした。
鏡に地域の広告があったり。こちらは、とても地元の人に愛されている印象です。
次のサウナに向かいます。