今日も仕事でしたがサクッと終わらせて、ゆっくりした後に18時過ぎからサ活。
昨日は夜遅く短時間だったので、今日はしっかりと蒸されたくひまわり温泉へ🌻
駐車場はいっぱいでしたが何とか空きを見つけて駐車しin。
洗体後に内風呂の温湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
熱波サービスも受けることが出来、かなりしっかりと汗をかくことが出来ました。
その後はキンキンに近い水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ちいい外気浴スペースのアディロンダックチェアーに7分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日まで仕事なので、さっさと仕事終えてサ活楽しもうと思います。
スパークリングワインを飲みながら🍷
: 7分 × 1
一言:GWなので実家に帰ってきましたよ。
先日カナリヤで一目惚れした布があったので、早速オカンにサウナハットを作ってもらいました〜!
ずっと探していたきのこ柄🍄
まあ毒きのこばかりですけど😈
一応なめこでやらせてもらってるんでね🍄 🍄
姉が帰ってきたので妹ムーブを出して、北村温泉に連れてきてもらいました(^o^)ノ イエー!
お久しぶりの北村温泉。
なんと100円値上げしていた入浴料750円。
世界情勢考えると仕方ないですね。
身体を清めて、温泉でまったり。
そしてサウナ。
常連さん多すぎ〜。
サ室は空いてるけどら我ら姉妹以外皆喋ってるから、うちらアウェイ。
うちらはサウナ入れればいいんでー。
オカンは熱くない?って言ってたけど、ここのサ室の上段なめこさん的に大丈夫です。
むしろユンニの湯の上段のがきつい。
ここの上段なら全然自分余裕っす!
そんな感じで途中サウナマット交換挟みつつ、5セット楽しみました。
地元来て車出して貰えるなら、ユンニの湯より北村温泉派です。
<夜>
<朝>
一言:
家族旅行2日目もこちらに滞在。
前日は夜23時ごろがかなり混み合っていたので、もう少し早めの時間帯でサ活。朝ウナも堪能してかなりととのうことができました!
キャンプ明けに、はまなすの丘公園を歩いてからの、番屋の湯。
雲が多くて、星空を楽しむことはできなかったけれど。
ゆったりした時間を楽しむことができて、良い日だった。で。サウナ。
温泉は、そこそこ混んでたけど。
サウナは、割と空いてて。
良い風だった。
山下りて 風炉水風呂 春の風
番屋に戦ぐ はまなすの丘
240回目投稿!
今日から3泊4日で彼女と札幌旅行でアパホテルリゾート札幌へ!
サウナ3セット(9分、10分、10分)
サウナは緩かったが後でじんわり汗がでるサウナ室!
水風呂はシングルなのかなり冷たくて1分入れるか微妙!笑。
外気浴は丁度いい温度!
整い値は73と悪いが、スッキリしたかな!
昼を目掛けて、旭川方面でサ活をと目指していたところ、深山峠の手前で混みだして、減速😖
早々にあきらめて上富良野へUターンし、コチラへ
今日も東の湯
西の湯のサイロ風呂がはじまりましたと玄関入ってすぐの案内に、つつましく貼ってある
サウナ(95℃)15-20-20-15分
水風呂(体感17℃)3-0-3.5-4分
サウナは、ほぼソロで満喫😚
ぬる湯の源泉風呂で湯の動きに身を預け、今日も体をユラユラ~
コチラの源泉風呂は浅めなので、ちょっとしにくいけど
良き休日の午後でした
JRで来た家族とともに旭川に帰宅🚘️
途中べこちちファクトリーでソフトクリームを食べ、美深の道の駅でGWとお盆にいつも売っている焼き鳥を楽しみにしてたのにまさかの出店なし🥲
コロッケだけは食べましたが😅
インスタで4〜6日まで休む告知があり、連休中今日しか行けないので夕飯前にフタバ湯へ♨️
18時過ぎにin。
いつもなら空いてる時間帯だけど連休中という事もあってそこそこ混んでいました。
ロウリュしてる人が多いのかサ室はムシムシで直ぐに滝汗🥵
水風呂に長めに浸かって瞑想部屋でゆっくり休憩🪑
サイコーに気持ちいい🥹
10分×3セットほうじ茶ロウリュで蒸されて運転の疲れもスッキリした✨
明日からどこのサウナに行こうかな🙄
一言:家族で行った。1日に2つの施設に行くとは。贅沢な1日になった。