今日のサウナ②
夜勤前だから1軒のつもりがラーメン食べたら多量の発汗💦でやっぱりもう1軒になりました😅
無料入浴券で温泉側も考えたけど髪乾かしたり化粧する時混んでたら嫌だからやっぱりいつも空いてるサウナ棟にIN
私と入れ替わりで2人出て中には3人組がいました…
1セット目のみソロではなかったけど2セット目3セット目はソロになったからサウナ時間長め
オートロウリュに当たる様に長めにサウナにいて 水風呂 外気浴三拍子揃って😇🤩
今日はこれから夜勤だから3セットで強制終了させる…結局今月も80になっちゃいました😅
5月こそは少し控え目にしたいです(できる自信ないけど🫣)
ドライブの途中でちょっと眠くなったので、立ち寄り湯を探してたら道の駅併設があるとの事で寄り道。
お風呂は無くてサウナだけの施設だったけど内容は本格的で海を見ながらのサ室と波の音を聞きながらの外気浴でがっちりととのった。リフレッシュして次の目的地へ!
【北海道サ旅③】
目覚ましかけるも結局起きたのは設定時間の1時間以上経ってからだった
目を覚ますためゲルマ浴
タオルグルグル1セット
手慣れた感じでゲルマ浴を楽しめるようになったのは水冷さんのお陰です
朝食バイキングへ
カニの補充に合わせて頂く
カニ噂に聞いていたが結構塩辛い
前回訪問時スハラさんにカニの剥き方をレクチャー頂いたお陰でサクサク食べる
平日ともあって無くなることなく、ゆっくり楽しみました
とりあえずカプセル戻って仮眠💤
いつもサ旅で後半体調崩しがちなので、今日はゆっくりしよう
最後に12:00のロウリュを受ける
1,2,サウナー❢
やっぱり楽しい
さあ出ようと着替えたらスマホがない
さっきまで持ってたはず💧
館内着に着替えてリクライナーに戻って探したりフロントに聞いても届いてない
改めて導線を辿ったらカプセルフロアの椅子の下に落ちてた
座った際ポケットに入れたスマホが落ちたみたい
やっぱり最後にやらかしたなー
次の施設に向かいます
外気浴の時、溶けかけの汚ねぇ雪の上に横になってみた
痛かった
サウナはオーソドックス、ちゃんと汗かけて気持ちいい、温泉もとても良い
願わくばフワッフワな雪山に外気浴ダイブしたかったけど流石に無理だった
でもまだまだ雪が大量に残ってた!空気が美味い!
投稿忘れて昨日2回目の訪問。
函館から4時間あれば着くがムズムズして深夜2時に出発。
6時に着いても11時営業なので道の駅で寝る。
そこまでしても早く入りたくて私は思い立ったら時間計算せずに旅立つ。
入館前にサウナイキタイステッカーも頂けて大いに満足でした。
アウフグースは時間的に体験できませんでしたが、ロケーションは相変わらず良いですねー。
景色もかけ合わさってぶっ飛びます。
唯一100%の岬の湯しゃこたんの温泉施設に120%にするほどの助言を言わせて頂けますと毛虫は場所柄解決策を何とも言えませんが露天風呂の湯の花?白いアカ?かなり浮いてて、枯葉、草木、アカ?が酷い量でした。
私も少し気になり内風呂に長時間はいってました。
従業員、施設内、温泉ロケーション全て💯をさらに良くするならそこに力を入れたら評価さらに良くなると思います。
女性のお客様もお風呂上がり汚くてーあんまりだった…と話してるの聞こえました。
とても好きな場所が周りからもこの評価だと寂しいです😔
またロケーション観に行きます♨️
ありがとうございました😊
朝一6時来館。 さあ今日も頑張りますか‼️
背番号は10番デス‼️今日30日なのですが30番持ってないので10番にしました。白Tシャツです。
プールでウォーキングと背泳ぎのカエル🐸泳ぎを30分。
着替えて2階へ移動、下半身を中心にマシーン操作を1時間半。
それからランニングマシーンでウォーキング‼️
傾斜8からスタートして8.5迄上げます。速度は5からスタートの6迄上げていきます。
YOUチューブで80洋楽を中心にBluetoothでイヤホンに飛ばして聞いてます。テンポの良い曲は足取りも軽やかに動きますねー。ここでたっぷり汗💦かいたので終了して、サウナGOですね‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴6分✖️3セットで終了。
さあお風呂入って上がります‼️最後に体重測定‼️
確実に右肩下がりですね‼️
今日で丁度始めてから4週間になります‼️1ヶ月を待たすに 6.5キロ落ちました‼️コレ何処まで落ちますかね‼️
皆さんも体動かしてサウナ入りましょう最高です‼️
さあ仕事行きますか‼️
今日のサウナ①✨
さっき自宅近くの🌸の写真撮ったらここの枝垂れ桜が気になって…というのも咲いてる時期にまだ来たことないから どんな感じかなって😊
湯パスが3月31日までだったから今日は普通入館しました(今月のLINEクーポンはすでに使用済みの為)ここはベネフィットも100円引きからレンタルタオルの割引に変更されたから😅
でも今日はスタンプ2倍の日だからやっぱり🉐でした🥳
サウナはいつもの幻の4段目で3セット🔥🔥🔥
ずっとソロだったけど1段目にずっとサウナマット2枚置いてありました 場所取りなのか置いたままなことを忘れたのかは不明😅
中の廊下から見える枝垂れ桜はまだまだこれからな感じでした✨
🍜食べたい…😋
後で追記します🤗
入れ替え制、朝ウナ。
ミスト6分、セルフロウリュサウナ6分×2〜水風呂、ウォーキングバスでドザエモン🤤
ととのいルームでクールダウンして終了。セルフロウリュ+ゼログラビティ+ととのいルームの流れが最高。ラウンジの塩レモン水が美味い!意識高いポカリみたいな😅
腹減らして朝飯へ!
昨夜3:30
クイズのシンキングタイムの様なアラームが部屋に鳴り響き止まらない…みんな起きてトイレに😢
寝不足で早起きできず今日の白銀荘は断念して
遅くまで寝坊😮💨
寝覚めの1セットしてスタバ
今日はダラダラとするかー