久しぶりに体重計乗ったら2キロ増えてたOrz
どうりでお腹がポニョな訳だ
ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子♪
心の中で歌いながらサウナ上段2セット
スチームサウナ1セット
スチームサウナはソロだったので、タオル回したり、暑くなったら水浴びたり、わがまま放題20分
おかげでホカホカ♨︎ホカマンになれました
P.S.露天風呂の寝湯は◯首だけ出るから気をつけて!
サウナ:10,11,9,9,昼飯,10
朝起きたら思ってたより雪積もっててビックリ。毎年のことだけど、急に雪景色になると戸惑います。すぐ慣れるけど。今日は午後から用事あるので朝からサウナへ。昼飯も食して満足。それではレバンガの応援行って来ます。

今シーズン初雪で、寒い中のがっつりサウナ、最高〜
水風呂、相当冷えてたな?!
サ 10分 水 30秒 ととのい 1時間 2セット
足湯付きととのいスペースがありそこで爆睡してしまった位気持ち良かった
サ室に14時頃には人が少なかったのに15時頃から満員気味で 2セット目が難航しました...
後ロウリュは3段目じゃないと浴びれない感じでしたね
11/7(金) ※夕5時~7時頃
11/8(土) ※朝5時~7時頃
10月は怒濤のような毎日でした。
疲労困憊にも程があり過ぎ💦
『倍々ファイト』を何度も聴いて、
何とか乗り切りましたが(笑)
こりゃたまりませんわ…
ということで、約1ヶ月ぶりに来ました。
いつもの感じでのんびり過ごしました。
久々のロウリュも熱々で、
最後までいられませんでした🥵
やっぱり最上段はまだまだなのか…
深夜にはボディケアもお願いしました。
世の中、知らない事ばかりなんですね💦
勉強になりました(^^ )
欲を言えば…
もう少し呪術廻戦を読みたかった!
帰路には雪が⛄︎
もうそんな時期なんですねぇ

北海道知床遠征2日目。
昨日の雪で、地面は真っ白に。
そんな時はサウナで体を温めるのが一番。
土曜の朝。シーズンオフで空いてる!
サウナもほぼ貸切状態。
こちらには4種類のサウナがあって。
男女の浴室にそれぞれ二つずつ。
今朝は、二つを体験。
きっちり、汗出ししてきました。
男湯、女湯は朝晩入れ替え制。
朝の男湯はイグルーサウナとクロウナ。
イグルーは露天スペースに置かれた小屋の薪サウナ。定員4人のセルフロウリュ可能。
朝は7時から9時まで。朝イチは何人かいましたが、ご飯どきになり、ほぼ貸切状態。
外にあるので気温が下がりやすく、温度は60度弱。1人なのでバンバンロウリュして、それなりの温度に。ロウリュの後は割とバッチバチの熱波がきます。サイコー。
クロウナは黒い暗い部屋でセルフロウリュ可能。
ほぼ貸切なので、ロウリュしていい感じの温度にして、しっかり汗出し。
割と深め120センチ。
温度は13度。かなり冷たく感じます。
足がピリピリしてきます。
WACCAボタンという。熊本の湯ラックスのMADMAXのようなボタンがあって、頭上からシャワーもできます。
外気浴は露天スペースに。この日は雪混じりの雨が降る悪天候。外のスペースは耐久時間短め。
室内にもトトノイス、大きめのビーチチェアタイプの椅子もあり内気浴できます。
気温ほぼ0度。とても良い天気も外気浴は長時間できなかったものの。サウナはほぼ貸切状態。サイコーでした。
サウナ:10.10.10.12
水風呂:30秒× 4
一言:黙サ。サ室はセルフロウリュウ◎風呂◎
水風呂が外で冷たすぎ。
信じるか信じないか
札幌がこんな雪に早来でゴルフ⛳️❄️
意外と積もってなかった
ととのえ親方プロデュースサウナ!
セルフローリュ最高😀
外気浴スペースもあり!
待ち焦がれていました
ちなみにサ室がやや狭く、セルフローリュできるゴルフ上サウナとしては現時点で北海道ゴルフ倶楽部に軍配上がります