ポイント10倍券をゲットしたんだけど、どのタイミングで使えばいいんだ?

11.01
友人と予定が合ったので鬼サウナへ👹
雨がヤバすぎたためか三連休だけど空いてた!
途中で雨も落ち着いてラッキー✌️
外も涼しくなって来たからか、
上段オートロウリュも耐えられた😌
あまみめちゃくちゃでた
清流サウナも落ち着けてよかった〜
ウィスキングしあいっこ🌿笑
別の場所で頑張っててもこうやって会えて嬉しいなあ🫧
またいきたい!
かっこいいもの
まだ、犯罪に手を染める前。食品雑貨屋の店員だった頃の若きビトー・コルレオーネを演じるデ・ニーロ
東区のおんぼろラーメン屋「王将」の親父
ストーンズを首になる寸前のブライアン・ジョーンズ
映画版のジャイアン
そんな訳で久々のオスパ
カランの蛇口から太っといお湯が出てくるのがかっこいい😎ガイジンサイズ(〃ω〃)
終了するという戦隊シリーズに想いを馳せつつ洗体と洗髪
カラン周りって前から木だっけ?
どうせ思い出せないのだから深く考えずに露天へ
露天に繋がる空間の床には足裏健康のために石が埋め込まれている
コレが泣くほど痛いのはボクだけなのだろうか?そろそろ断酒しなさい?坊や?ってことなのか?
見なかった事にして露天
小さな空間だけど植栽が紅葉🍁している
和かっこいい
そしてのサウナ
嗚呼、ロウリュストーブが導入されてからは初なのだと思いいたる
座面は相変わらずステーキが生焼けになる程に熱い
レアのステーキは食えない かっこいい
体感はそうでも無いのに短い時間で汗が出まくる かっこいい
10分で汗達磨
水風呂に入ろうとすると、隣の元気風呂にとても大きな白人が
小さな湯船にそれでも膝を抱え込んで小さくなって入っている かっこいい
実は敵対するファミリーに雇われた殺し屋でお尻の下にリボルバーを隠し持っているのかもしれない かっこいい
露天で紅葉再び
何ターンでも出来そうな気がするけどあっさり離脱して白菜漬けを300円で買って帰る カッコ悪い
寝ようとしたら枕にてんとう虫 かっこいい
サンセットプラザで3セット😁それ書きたいが為の3セットです♪
甘えびの丼飯求めて羽幌まで!
お目当てのお店は12時過ぎて着いたら車がいっぱい。
先にサウナ入ってから再び行くことにして、羽幌のサンセットプラザさんへ。
甘えび食べたいからとりあえずサウナ2セットで終えようかとも思ったけどやっぱりサンセットプラザだけに3セットしたい衝動に駆られて3セットしました。
って言うか、ちょうどサウナ室のTVがワールドシリーズだったので観てたら3セットしたくなったって言うのもありましたけどね。
なんだか温度がよくわからないサウナ室の温度計が100℃のところに針があるのですが、温度表示ほどの熱さを感じない中ワールドシリーズ観ながら8分10分10分半。
置戸ゆぅゆっぽいサウナ室はそこそこ湿度感もあって汗も良い感じに出ました。
3セット目の最後に山本由伸が締めて勝利の瞬間を観てサウナ終了。
ほんといいタイミングでした。
水風呂は11月に入っただけにさすがに昨年夏来た時よりしっかりと冷たくなっていて16.9℃。
露天は休憩できる感じではないので浴場内休憩と決め込んで1分半くらい入ってしっかり身体を冷やす。
元打たせ湯のところにアディロンダックがあって打たせ湯座面だった石🪨の台座がちょうど足置きになって快適な休憩に。
浴場内休憩でしたが満足の行くリラックスタイムでした。
昨年来た時はそれほど良い印象もなかったのですが、前回より確実に印象が良くなった施設でした。

いつも黒岳の湯のサウナに行くのですが、今日は趣向を変えて、観光ホテルへ。混浴露天で有名なところですね♨️
硫黄泉で心も身体もリフレッシュしてきました。水風呂はキンキンに冷えていますが、少し小さいです。ただ、深夜2〜3時に男女入れ替えなので、もう一つの方に期待ですね。
一言:昨日のライブに浸りつつの休日出勤。
まあ寝坊するし、仕事してても余韻に浸ってるのでなかなか進まない(笑)
そして謎に忙しい今日の休日出勤😵💫
本当は今日は仕事終わりにジム活しようと思ってたけど、日曜日はジムの営業時間が短くなってる事に気づくお昼。
ジム活したらサ活できない。
サ活したらジム活できない。
この二択でなめこさんは……。
もちろんサ活取りますよね〜🤣
というわけで今日はお風呂だけの利用です。
身体を清めてからサウナへGO‼️
昨日サウナ入ったからか今日はするする汗もかく。
温度もよきよき(*´꒳`*)
水シャワーで汗流して、水風呂ざぶんして、内気浴でととのってーをやって3セットで〆。
時間内には間に合ったけど、やっぱりジム活もしたかったなあ……。
今日で大分仕事進められたので、来週はジム活再開しよう!
そんな事を思いつつ、ほわほわ湯上りで帰って、近所のスーパーでお買い物してサウナバッグを見たら……。
事件発生。
なめこさんのサ活の相棒のマイメロさんがいない😨
え!?東札幌の駅では確かにいたのに!!
焦るなめこさん!
即、駅の事務室に落し物届いてないか確認する。
「ぬいぐるみのキーホルダー届いてないですか?」
「どのようなぬいぐるみですか?」
「……マイメロのオレンジ色の……ぬいぐるみで……」
「……あー、マイメロのようなものは届いてないですね……」
マイメロの認知度高いな‼️
そして無いんかい‼️絶望‼️
「一度構内見に行ってもいいですか🥺?」
諦めきれずにお願いして承諾されたので改札にとぼとぼ向かう。
ロウリュしてるマイメロさん。
買うつもりなかったのに可愛すぎて買って、それから色々なサウナを巡ってきた相棒……。
こんな所でお別れなんて……と思っていたら、改札の横の台にちょこんと寝かせられてました……‼️
あったーーーー!!
救出してくれた見知らぬ誰かありがとう‼️
優しい誰かに救ってもらえて無事汚れもなく戻ってきました🥹
世界は優しい……。
ありがとう世界……。
サウナ:12分 × 2 10分×2
連休中につきサ活遠征です。
通常のお風呂は750円ですが、1,000円で専用のサウナ棟に行けます。
これが過去1最高でした♪
10人以上入れる広々空間に別料金がかかるからか3、4人しかおらず、ゆったり。
オートローリュは20分間隔なので自分のサイクルにもピッタリ♪
タイミングによっては貸切状態になるのでタオルぶんぶん回しちゃいました♪

サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
昼飯昼寝 × 3h
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
グダグダしてて12:00のロウリュに間に合わず、腹も減ったので3セットで後半へ
後半1発目、柴野氏のロウリュは、初めてだったが今までのリフレで1番尖った熱さ、アオがないのがイイ。故郷AKCジョウロもアオがなかったな

今日はMrs.GREEN APPLEのライブ前に福住方面に来たのでつきさむ温泉へ!
なんと奇跡的に温泉入ってると帯広に転勤したライジンサン仲間に偶然会い一緒にサウナの嗜む!
ここは市内有数のモール温泉で身体がスベスベになった!
サウナ室はスタジアム系だが100度あるので割と高く温度設定にしてるのでは?
温度の波があるのが気になるね〜
水風呂は2種類あり10度と20度があり選べるのが特徴
1セット目は水風呂20度にして外気浴を楽しみ
2セット目は10度にして内気浴を楽しみ
3セット目は水風呂なしで外気浴をゆっくり嗜むという
結構計算した日にした!
やってみると冷たい雨風呂と内気浴をするほうがガッツリととのうね!
上がった後はビールとあんかけラーメンを食べながら競馬!
負けてしまったけど気持ちよかったからプラマイゼロ!
ライブはとてもよかったし今日もいい日だ!

休みっ🥰hiro活っ🥰
…今月一緒の休みが3回しかないから貴重😖💦
まずは日ハムの秋季キャンプを見にエスコンへっ🚗🎶
すんごい人😳
けど試合のときよりは少ないし、普段行列でなかなか食べられないエスコングルメを楽しむっ🤤ハラパン
Tower11もゆっくり探索してエスコンデート楽しいっ🥰
DJひちょりも見れたし大満足〜〜っ🥰
さて、サウナはどうしようか会議🤔
………カモミールさん情報で水風呂が冷たくなったという定山渓商店に行ってみよう!!🚗🎶
………満車ぁぁあ🫨
せっかくこっち側に来たし、前から気になっていた川沿湯へ🚗💦
あら、裏に専用駐車場…広いなぁ……って、満車ぁぁあ🫨
……😞
それならばと伏見温泉に向かうも、よく考えたら今は女湯がもっとも混む時間帯(14時〜16時半)では🤔
先に予定していたお買い物を済ませよう!!🚗
お目当てのモノを買い、ついでに休日用のコーヒー豆も買ってほくほく🤭
琴似温泉行ってみるかとナビを設定するも、先日行方不明になったhiroのタオルも気になるし…🤔
というわけでこちらにイン✨
…残念ながらタオルは届けられてなかった😢
あらっ😳今日はりんごの湯😳
ここのシャワーってぬるいけど水圧はイイ!!🥺
昨日の円山温泉と比べてしまう笑笑
しっかりお清めをする時間はない……ごめんhiro!!😖
うわぁありんごがたくさん浮いてる〜🥰
………エッ👀!?
誰かがひとかじりしたりんごがフチに…👀マジカ
それはさておきキンキン水枕のりんご湯がとても気持ち良い🤤
サウナは2セット😇
誰もいなくなったタイミングで立ちウナとタオル🌀したけど熱すぎて自滅😇
やっぱりりんご湯が気持ちよくて水風呂と温冷交代浴で最高🤤
はー、満足っ🥰
…次のhiroと一緒の休みは22日……遠いよぉ🥲