今日のサ活
ケビン君、中島あまみさん、エンデバー中島君
19時回は高温サウナでケビン君のアウフグースでフランキーセンスのお香とアロマローリュで爽やかでいい香りでした😆タオル捌きも堪能し最上段で熱〜い熱波を気持ち良く受けれました😆いい汗かきました👍
20時回はケビン君、あまみさん、ゆうま君の3人での中々お目にかかれない素晴らしい回でした😁
1曲目はあまみさんの華麗なタオル捌きに目を奪われ、2曲目はゆうま君のネジネジしながらのタオルに魅了されニヤニヤ😆が止まりません🤩🤩🤩笑
3〜5曲目は3人入れ替わりのコラボをして沢山楽しませてもらいました🤩🤩🤩
ありがとうございました😊

北海道の炭酸ガス供給量が不足していて、使用量削減しなければいけないらしく、午前中から15時まで炭酸風呂は中止とのこと
残念!
ということで、いつもはお風呂からですがサウナからスタート
汗だくだくです
金曜日は強風だったから、お風呂はやめて映画を観に行きました〜!
で、連休2日目。
そうだ!ジェットに入りたい!ふみぞの湯だ!
で、来ましたが、やはり混んでまして。
外気浴してたら、高校生?3人組が楽しそうにキャッキャっと。
ごめん、楽しそうなのはいいんだけどね、タオルをお湯の中でしぼっちゃダメよ。あまりに楽しそうなんで、言えなかったけどね。
ごめん、ゆえにととのえなかったよ。
あー😩やはり混んでる先頭はきらいだ。
先週は月曜日にサウナに入ったっきり仕事が忙しくて全く行けず🥲
昨日も自宅に戻り久し振りのサウナチャンス!!
という事で夕飯前にフタバ湯へ♨️
先週と同じくサウナダイスキさんのお車を発見🚘️
洗体して湯通ししてたら2週連続の偶然偶然🤭
そこから4セットご一緒して蒸されました🔥
今日はサ室の温度がいつもより高くて毎セット大量発汗💦
水風呂も冷たくてクールダウンした後の瞑想部屋での休憩でサイコーのととのい🥹
ダイスキさんとワンコトークしながら楽しい時間を過ごしました🐕️
湯上がり後の楽しみフルーツ牛乳が売り切れてて‥😱
ヤクルトY1000で水分補給😋
明日は天気も回復するから散歩に行けるかな👍
今日は花神楽森の湯に行って来ました!
家族でのお風呂!
シンプルで3人で行くのは初めて息子も広くてずっと歩いてて暴れてましたけどパパはしっかりサウナに入って整っていつもより長くゆっくり入れることができましたー!
昼サウナも良き!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
前回、前々回とワイにとってあまり満足ができなかった😔
でも春のオープン当初の感動が忘れられなくて、久々にリベンジ再訪してみた🤔
今回は90分で昼過ぎにチェックイン
まずはカラダを清める
洗い場9個のうち3つ調整中😮
1セット目、右側2段目が温度54℃、湿度45%ぐらい…
20分おきとなったオートロウリュは、
左側のストーブのみちょろちょろと給水…アチアチ熱波は無し…
でも10分以上入っていたらそれなりに心拍数も上がり、ととのえた🤤
2セット目、左側3段目。65℃、35%ぐらいで10分弱入る
3基のサウナストーブを観察してると、以下のように見えた…
左:元気いっぱい😁
中:やる気なし😔
右:動いていない😑
途中でスタッフさんの壁へのウォーリュと共にストーブにもロウリュ☺️
元気いっぱいの左側ストーブにしっかりロウリュしてもらったことで、やっと熱波が来て少しあまみもでた🤤
(中側ストーブは反応が薄く、右側ストーブはかけてられてすらなかった)
3~4セット目、3段目でフィニッシュ
春先は…
低温ながらも高め湿度でアチアチで5~6分であまみ爆誕からのととのい🤤
というのが好きで神施設だったんだけど…
値段と時間を考慮すると、今となってはワイにはあわない施設になってしまったかと😔