泊まったところのサウナが自分には合わなかったので人生初のサウナ梯子!
お向かいのホテル大雪さんがサウナ良さげだったので日帰り入浴でGO♨️
セルフロウリュもできるしステキな香りが🥰
すんごい良い✨
雪が降る中外のインフィニティチェアがやばすぎる😆サイコーでした🤤
また行きたいサウナでした〜
層雲峡またきたらここに泊まろっと👍
初訪問♨︎
遅い時間だったからか、人は少なめ
スパみたいな感じで、入浴料もやや高めだけど、ゆっくりできる感じ。
内風呂も広いし、たくさんあるし、35℃前後のぬる湯がたまらなくいい。
本題のサウナ
高温と遠赤外線の80℃前後のサウナがある。
高温2セット、遠赤外線サウナ1セットで、計3セットを愉しむ🧖
広さはそんなにないけど、高温はしっかりあったまる。
遠赤外線サウナで、日ハムがクライマックスシリーズで敗れた中継を目にする。競り合ったけど、残念だった💦
今度はゆっくり行きたい。
連休をつかって層雲峡にサ活しに行ってみました♨️
雪が降るかもとのことでタイヤ交換をして層雲峡へ🚙案の定チラチラと雪が降っで夜にはしっかり積もりました☃️
大事なサウナですが調べていった感じだと7階のほうのサウナはもしかしてあんまりなのかな?と思って行きましたが入ってみて、ん?なんか熱くない…というか汗でない?湿度なしのカラカラ系でんーまったくだめだーて感じでした😑
翌日男女入れ替えで2階のサウナの方のお風呂にも行きましたがこちらも同じでした💦
ただ暑いだけでこりゃだめだ🥲
楽しみにしていったのでかなしみでした…

キャンプ2日目
朝食は、ニセコラジオを聴きながら
コンビニのあんぱんと温かいコーヒー
綺羅の湯に並べられたカボチャは、ハロウィンのイベントで落書きコンテストの作品らしい
ニセコ駅は塗装工事の為、12/5(金)まて足場が組まれており、外観が見えなくなっている
なと、ローカルなニュースが流れている
キャンプ場に隣接して、コンドミニアムを建設中
8:00過ぎると工事の音が聞こえる
来年以降、若干景観が変わるかも
今日の綺羅乃湯は和風
苔庭のある日本庭園風の外気浴スペースは少し狭めだが、逆に動線は良い
サウナ 水風呂 休憩 と、全てが2.3歩で完結
サウナ室のセッティングも格別
ヒコバユのアロマの香りも良く
セルフロウリュのサウナストーンも
良い音で鳴いている
途中、フロントでビールを購入
休憩室でビールを飲みながら、コンセントで
携帯電話を充電
連泊の時に充電ができるのは、ありがたい
日が暮れるのが早くなってきた
キャンプサイトまでは、途中から街灯が無く
真っ暗なので、ランタン、ベッドライトが必須
#キャンプ場データ:
ニセコリバーサイドヒルキャンプ場
#アクセス: JRニセコ駅より 徒歩16分
中央バス高速ニセコ号 本通り[ニセコ町]より 徒歩26分
#開設期間 : 4月下旬~10月下旬
#予約 : 1ヶ月前から電話で受付
#チェックイン : 13:00〜
#チェックアウト : 〜11:00
#料金 : フリーサイト700円(ソロ専用)
#キャンプサイト :
オープンオートサイト 15台
フリーサイト 10組
バンガロー 3棟
#混雑度 : 空いている
#焚火 : 直火禁止 オートサイトには焚火床あり
#炭捨て場 : あり
#充電 : 無し
#備考 トイレは水洗 ウォシュレットあり
洗い場も清潔
時期によって、テントサウナを設置 料金を決めておらず、無料で自由に使えたらしい

朝ウナは少し出遅れて6:30に到着したら、すでに大勢の人で賑わってました。でも7:00を過ぎるとサーっと人がいなくなって、サウナはほぼ貸切。
お風呂多めにサウナも入って8℃の外気浴も満喫しました。