昨日、病院で治療の終了を聞き、舞い上がり軽くココルクへ。慣らし運転完了。
で、本日南幌へとやって来ました。
ホテル棟のサウナを堪能すべく、ウキウキで携えていた湯パスを出すと、ホテル棟では使えないんですよ、とのこと。
あらあ…仕方ないか。
1,000円払い、サウナへ。
相変らず人が少なく快適です。
2時間という限られた時間にテキパキ、無駄なく完璧にととのう。
TVで総裁選やってて、鑑賞してるとおばちゃんが来て日ハム戦に変えて行ってしまった…
途中、係りの人が水風呂の温度を測りに来たので、何度ですか?の問に13.5℃との返答。
なんか冷たいなと思って入ってたけど、それを聞いて入るともっと冷たく感じられ全身痺れました。
サウナはビシバシ熱い🔥ロウリュ来るし、水風呂ではこれでもかという位キンキンに冷され、怒涛の5セットで全身あまみに支配された。
かなりあまんだ。あまみすぎ…
土曜日。
旭川市から車で1時間半の名寄市に来ました。
友人からのお薦めで初訪問!
施設の向かいにはピヤシリスキー場があります。
コンパクトな温泉施設ですが、サウナ室は結構広め。温度計は96℃。2段構造。
10分3セットこなしました!
水風呂は15℃くらい。
熱った体が一気に冷めました😇
室内にはととのい椅子が四つ。
サウナ→水風呂→休憩椅子の動線が良く、すぐにととのってしまいました。
今日はいつもより長く休憩しました。
サウナ室に入る前のルーティーンとして、水を飲みますが、ここの飲料水は非常に冷たく喉が潤いました😇
昼は館内のレストランでAセットの刺身定食を頼みました!
入浴料込で1,200円です!
激安🤣
大好きな施設になりました!
絶対リピートします😁
サウナ:10.10.10.10.12.12
一言:
私が、来た!
強い日差し、夏日も今週が最後の予感。この前のリベンジで、露天風呂故障中の蔵ノ湯へ。
露天風呂故障中だからか、空いてる。
ばちばちの日差しを浴びて最後の日焼けタイム!
肌が嬉しがってます🎵
整い終わったら、テレビで初の女性自民党総裁誕生を見届けて、ごちそうサウナ!
解散総選挙やったら自民党復活するんじゃね?という感想も乙なもの…
いつ来てもここはマナーの良いお客さんしかいない。
500円でこんな良いサウナで治安も良いサウナなんてどこにもない。
値段じゃないよね。常連さんが作り上げたサウナ。
金額が高いとそれなりに意識高いお客さんしか来ないから治安が良いのはわかる。
でもここは銭湯で金額もサウナ込み500円でこんな良いマナーを維持してるのは奇跡。
今週も中川の道の駅に買い物しにきて
ポンピラ・アクア・リズイングに来ました♪
午前中は仕事があり、頭から水を浴びて
しまい、早く身体を清めたいので昼食後
来ました👍
身体を清め下茹でしてソロサウナ
スタート10分4セット
水風呂気持ち目
内気浴でうとうとしながら
最後は変わり湯てフィニッシュ♨️
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤♨️
サウナ愛が詰まっているきとろんさん!!
サウナ好きが作った施設だから
わかってる〜‼︎って感動します😆
サウナがオート、セルフロウリュと
2つあるので混みすぎなくてうれしい!
夏でも水風呂が14度と冷たい。
ととのい椅子も豊富🥰
普段脚と腕にあまみできますが、
ここでは、あまみ全身でてきます‼︎
10回以上来てますがととのえない日は
ありません!間違いないですね!!
良すぎてあまり教えたくないサウナ施設です🩷