高温10×2瞑想10×1
1×2 2×1
7×1 12×1 9×1
今日は、一昨日に行ったスゴイサウナの感覚が薄れる前にホームサウナで比較したくてホーム行って参りました
文句なしで、整えた😎
気温も下がってきたから、外気後の湯通しを長くしたり工夫してバッチリ整えるように調整していきたいと思います😊
整った後にこんな事書きたくないんだけど、そんなデカイ声でしゃべってもいないし、黙浴でもないのに静かにしてくれって怒ってきたお客さんがいたんですけど、もしこの投稿見てたら店員さんに黙浴か確認してください✋
帰り確認したところ、テレビも付いてるし黙浴ではないと聞いたので、自分の耳でしっかり聞いてみてください🙇♀️
サウナはみんなが気持ちよく入る場所だからワガママはやめた方がいいし、小さな気遣いを改めて意識しながらサウナに入ろうと思えた1日でした!
📍施設名:旅籠屋 定山渓商店
🗓 日付:9月28日(日) 朝サ活
🧖♀️ サウナ:
朝6時に起きて、昨日に続いて今朝は10分×3セット!朝のサウナは夜よりもスッキリしてて身体が軽い感じ。起き抜けのアチアチ110℃はやっぱり強烈だけど、汗の出がめちゃくちゃ良かった!
🔥 ロウリュ:
今日も15分ごとにオートロウリュ!朝は人も少なくて、静かな中で熱とミストがじんわり来るのが最高。
🪑 外気浴・ととのい:
ひんやりした朝の空気を感じながら外気浴。昨日よりさらに涼しくて、秋の匂いがしたよ🍂 露天の椅子に座ってると、朝の光で気持ちがリセットされるみたい。
🌊 水風呂:
15℃くらいの水風呂でしっかりクールダウン!朝の水風呂は目がシャキッと覚めて、気分もリフレッシュ。
🍴 朝ごはん:
サウナ後の朝カレーをチョイス🍛!最近カレーブームだから大満足。朝からスパイスで身体が目覚めて、元気チャージ💪🏻
📓 感想:
夜と朝で全然違う表情を見せてくれるサウナ。旅籠屋はサウナもご飯も全部込みで幸せ空間。来年も来るぞー!!
札幌銭湯スタンプラリー26/27
私の休みと銭湯の休みが重なり💦
ずっと行けてなかったが、色々な理由が重なり?
行けたー!
43℃超えの主浴の流れ湯に、キンキンの水枕付きバイブラ薬湯とジェットバス
水風呂は少しぬるめで、長湯したいが狭いので譲り合いの精神で
80℃表記も電気ストーブの体感は温度以上に熱めで、座面の木が熱い(笑)
サウナ室ではAMラジオが流れ、
大相撲千秋楽が放送!
横綱対決の結びの1番で勝数が、並び
そのまま横綱対決の優勝決定戦!
水風呂に入りに行けないっしょや(笑)
嫁さんとニセコ方面へ
まずは蘭越方面の黄金温泉♨️サウナ無し
露天風呂からのロケーション最高⛰️
中山峠経由で札幌に帰る途中に小金湯温泉🚙💨
今日は「こがね」の🪜
久しぶりの小金湯サ活🔥
オートロウリュ当たらなくても滝汗🥴💦
安定の水風呂も良き
夜空を眺めながら気持ち良く外気浴😇
日曜の夜だから家族連れが多めですねー♪
ありがとうございました🙏
本日こそ根室地域おこし協力隊のペグ竜君主催のイベント、サウナフェスに正式参戦❗️娘婿のねこ男を引き連れ午後2時45分到着。参加費2,500円を支払い、海パン🩳Tシャツ👕にサンダル履き、サウナ用ポンチョを被りイザ出陣!今日は数種類のアロマオイルとヴィヒタも持参。各テント🏕️でアロマオイルでのロウリュとヴィヒタを使ったウィスキング布教。サウナイベントにおける可能性を探ってみました。
午後4時30分過ぎ、そろそろ疲れてきたのでフェス会場を辞し、ねこ男とたから湯♨️さんへ。やっぱり日本式サウナーはあったかいお風呂入りたいよね!午後4時40分入場。
ねこ男にとって初めてのたから湯♨️しかし、この男、図太いのか鈍いのか?平然とワタクシより先に浴室へ入って行き、当然のように先にサ室へ入って行く。この常連感の強いたから湯♨️で物怖じせずドンドン進んでいける神経はスゴイのか?
サウナ 9分 11分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
すずらんのABEさん、歯舞の漁師F越さんがいたので、取り敢えずリラックスしてサ活が出来ました。
散々フェスで蒸されたので2セットで終了☑️風呂上がり体重を測ったら最近では稀に見る低体重に。喜んでいいのやら?少し心配になる。でもこの後午後7時から焼肉屋予約してるんだけどね😝
サウナ布教ばかりしていて写真を撮るのを忘れていたので、ペグ竜君から良いサウナフェス風景の写真を送ってもらいました。
北海道サウナ巡り
今日は当別にある「ふとみ銘泉 万葉の湯」へ行って来ました。
バブル時代の香りがする大型施設で、浴室・休憩・食事処・マッサージなど広いスペースで大変寛げましたー!
サ室は優しい熱さですがしっかり汗が出ました💦
水風呂はやや年配利用者向けのセッティング
外気浴エリアの露天風呂でローカル風景と電車を見ながら幸せに整い。
LINE登録で半額券をゲットしたので、次は朝からゆっくり来ようと思います。
良き施設。
ある方と入館が被りそうと思いながらエレベーター一回分早くin
ゲルマラソン4周🏃🏽
○エフ大丈夫でしたか?で始まる素敵な朝
朝B🍔🍤🍜🥗
#水菜添えとけば🆗説
#温かいラーメンは現実的?
#皆さんお疲れ🏕️
🔥ただの吉田さん 会社のTシャツ欲しい、熱波師は素敵な職業です
小宴会
#ゲスト#笑いながら○るシュ、#宴会は○枚#色々な千円札
🔥柴野さん 盛り上がりました、常連さん達のパワーすごいです
🔥秋保さん 遊んでる方がいました、そして素晴らしい熱波、いつも素晴らしい配膳ありがとうございます
🔥s松井さん いつも真面目だが特に真面目に受けました、良い熱さ
🔥パイセン ○○○の3回!!マンゾクな内容でまた利用します
本日もありがとうございました☺️