ホームジムは明日まで休み、一足先にお盆休みを明けてくれたNASのコンバットにおじゃま。澤口さんは今はなき東札幌NASのレッスン以来かな。
質実剛健なインストラクションと曲の構成で大満足の45分間。ヒトはやっぱり運動の楽しさを細胞レベルで埋め込まれてる。1週間ぶりのレッスンでよみがえる色んなものたち。
アフターのサウナも素晴らしい。ほかほかのお部屋によく冷えた水風呂。テレビでは巨人阪神戦ときた。村上の好投をみながら予定よりゆったり入って満喫。
今日から健康と小遣い稼ぎの為にバイトをはじめて、仕事終わりにお邪魔しました。
バイトが外の仕事だから汗かいた後のサウナはホント最高!
本日はサウナがアツアツで水風呂がキンキンでめっちゃ良かったです。
もの凄く久しぶりに整うことが出来ました。
今日でスタンプも貯まったから、次回無料なのも嬉しい。
またお邪魔します!
北見から知床横断道路を通って、ヒグマでニュースになった羅臼岳を横目に根室へ!
花咲蟹を買うためにやってきたが、眼前に国後島が、大きく見えて何ともいえない気分に。。
今日は車中泊と決め、温浴施設を探したところ、こちらを見つけていざ突入!
漁師の方が多い、全員腕と足が真っ黒!サンマが絶好調らしく、かなり忙しいらしい。
こりゃ、秋は秋刀魚が安く手に入るかも。
サウナはカラッカラの昭和サウナ。8人入れば満員かな。水風呂は18℃ぐらい、北海道としては温め。
こちらも3セット堪能させていただきました。
一般的な銭湯風だが、大人気施設らしく混み混み!
無計画キャンプで、変身したゆりかごを堪能しととのう
3週連続の温泉サウナキャンプです。昨日急遽出撃を決めたので、ロピア・シーナシーナで出撃当日の準備です。設営は、よいところ確保できました。パークゴルフも楽しみました。面倒なのでNO炭火です。
リニューアルゆりかごは、はじめての訪問でしたが、なかなかによかったです。昔の冬水風呂は、グルシンで、かつその枠組のなかでも低めで3秒ほどしか浴びることができませんでした。今日は、まろやか16℃程度でした。30分おきのシシオドシロウリュもたまらないですね。
温泉は、茶色の塩泉(モールチックで、先日入浴の恵庭ラフォーレに似てました)で、これまたよかったです。
キャンプ場も温泉も最高で、こりゃ私のランキング赤丸急上昇で1位といっても間違いないでしょうか。
【北海道まるっとサ旅🙆♂️㉞】
●サバス2号車 @ニセコひらふ
サウナイキタイのサバス🚌が
ニセコに来てるってことで、
急遽予約して来てみた!☺️
●まとめ
バスあっつい。カラッカラ!☺️
温度計見たけど、針が振り切ってて
もうよくわかんない😆140℃くらい?
壊れてる?🙃
今回もまさかの貸切状態✨
セルフロウリュも有るけど
しなくて良いくらいあっつい。
というか床がヤケドしそうなくらい熱く、
マット2枚敷かないと無理だった😆
水風呂は簡易プール
休憩はインフィニティ♾️
目の前は雄大な羊蹄山🐏🏔️
ロケーション最高でした☺️
8.7.7
3セット
80分
300円(Ho利用)
ニセコ散策から寿都のこちらへー
先日、寿都でウニ食べたいばかりですが笑
ロールピザ食べて濃厚チョコソフト食べて、
腹パンからのサ活ー
事前に調査して110℃のサ室に期待して!
って、いざ入ると92℃とか…
ちびっこたちも出入りが激しいー
ちょっと期待し過ぎた自分が悪い…
1セット目で外気浴後に2セット目でサ室へ
入ると、ドア開けるなり熱気がムワッと!
温度計は115℃って!
え、さっきの95は見間違い?
昨日、サウナウちゃんのお盆時期特有の
ホラー投稿見てからか…
ホラーなのか、歳のせいなのか…
なんて悩んでたくせに、2セット目の
外気浴で寝落ちしました!20分笑
全然平気じゃんー
オマケ
外気浴でプラ椅子前の足元に石台あり、
みなさん足を載せてととのってますな!
しかし自分は足よりも首が重要で、椅子を
移動させて後頭部が壁に寄りかかるように
セッティング!
まあ、それそれですよね