北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

あまみすまいる

新千歳空港温泉

ピーチが3時間遅延してサウナへGo!
良き昼間でした^^

やまゆう♨️

2025.07.30

水曜サ活♨️少し遅めの20時に訪問⭐️受付にはすでに3カ月パスポート完売の告知❗️😮毎回あっという間に売れてしまうので今回も購入しておいて正解🙆♨️
本日のギャラクシーロウリュ20時はSOFT温DEヤマトサイレント🤫🔥ちょうど始まる時に滑り込み💨サウナ室に入ったらまさかの空いている席がハルビア側最上段角😱絶対に熱い場所…🔥熱が集中する場所なだけに第1段階目のアロマ投入でもう激アツ😱💦🔥汗が一気に吹き出る💦さらにゆっくりと団扇で仰いだ熱風を受けて汗が止まらない😱💦2段階目にして満員だった室内も熱さで退出者が続出の為、空いていた下段に移動💨やっぱり下段でも熱い🥵3段階目はトドメのブロアー🔥ただでさえ熱い室内🔥ヤマト君がブロアーを取りに一旦サウナ室を退出したらとある参加者から「マジかよ…😓」と切実な一言😂気持ちはわかる〜😂そしてブロアー発動🔥😱💦個別に直にブロアーも浴びて今日もいい汗😱💦
熱った体を冷ましに水風呂へ❄️本日の水温は9.6℃と16.9℃表示❄️まさにオアシス😆❄️
ヤマト君から団扇で冷風サービスも受けて最高の整い☺️
1時間程のサ活で本日は終了♨️短時間で大量発汗したらいつもの串鳥で🍺8/2にはゲストイベントもあるみたいなので参加したいところ❗️🔥

串鳥 南二条店

鶏のからあげ

串鳥といえばもちろん焼鳥だけど、から揚げも熱々ジューシーで美味❗️😋🍺

mtkn

新千歳空港温泉

mtkn

• 水風呂温度 17℃,9℃

黒ホッピーなか

2025.07.30

札幌出張!絶対サウナがあるホテルに泊まると決めて予約しました。
大浴場は地下1階まで降りてエレベーターで上がる不思議なつくり…!
夜22セット過ぎに入りました。数人居ましたがサウナは貸切。嬉しい〜。セルフロウリュもやって、結構暑い。6分と7分2セットでした。水風呂が冷たくてすごい。これチラーじゃないんだと思うんですが、天然の水冷たー!!なんか水が違いますね。。。階段で露天風呂に上がって外気浴…夜は札幌涼しくて最高でした!

少年

2025.07.30

24時間ジム使えるプランにしたが、風呂は時間決まってるのです

• 水風呂温度 19.3℃

コンサウナー

2025.07.30

帯広市内で仕事終了し、直帰を選択して、ホテル光南へ。
ポイントチャンスデーでガラポン回し、なんとポイント4倍の緑を引き当て、舞い上がりながら入湯。
身体清めて、ジェットバス3分。水通しして、いざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。3×3休憩。
風呂脇で着座させてもらい気持ち良く整いました。
締めはバイブラで半身浴5分してリラックスタイム終了。
さあ7月もあと1日頑張ろう

daiko

2025.07.30

弾丸で戻って来ました!

が、なんか津波?みたくなっててびっくりっす。

飛行機に乗ってる時だったみたい、揺れたの。
着いて車で帰ろうと、駐車場のお金払ってる時に携帯が鳴りました!「津波です!津波です!」

「…え、なに言ってんの?」と思ってシカトしました。
それで家に着き、ちょい休んだら会社行こうと思ってる時に、会社の子から「会社のみんなは避難してるので、会社には来ないように」とのLINE。

…え?マジなやつですか?と思いテレビつけて初めて何があったか知ったっていうね。

いやはや浦島太郎気分でした。

で、仕事は結局休みに。夜になっちゃいました。
サはやってるかな〜と思い、大喜湯さんに来たらやってたので、「よかった〜」と安心してまったりしました。

東京では多分3時間弱しか寝てないので、のんびりしてるうちに「ね、眠い…」
帰って寝よ。

あー変な日でした。
平和がありがたいと改めて実感しましたね。

いつものようにサでまったりのんびりできる毎日に感謝です。

あゆ

2025.07.30

職場の夏休みを利用して前泊。

平日なので、週末と違ってお客さんは
少ないものの、朝一のロウリュは結構多く
盛り上がってました😄

ロッキーサウナもいいんですが、
意外とオススメなのは隣にあるミストサウナ。
何処となく昭和感がありますが、
〆にはとても気持ち良いです。

休憩室では呪術廻戦の続きを読みつつ、
昼食には野菜タンメン。
今回はミニチキンカツ丼も付けました。

サウナ→寝落ちを繰り返し、
しっかりととのいました!

たっぷり野菜タンメン

ミニチキンカツ丼はオプション。 いつも通り野菜が盛り沢山でした!

Mr.Q

2025.07.30

4月以来の札幌遠征。宿は当然、サウナ完備でリーズナブルなプレミアホテルCABIN札幌!今日はカムチャッカ半島を震源とする地震による津波のおかげで出発から遅れ、道中諸々あって考えてたのとは大違いの午後7時40分チェックイン。お腹が空いていたので先に晩ごはんを食べ、地下B1の大浴場へ。午後8時55分入場。午後9時25分にアカスリを予約したので頭だけ洗って湯通ししながら待機。時至って名前を呼ばれアカスリ開始。こちらも三ヶ月ぶりで気持ちいい!アカスリ終わって、身体を拭いてサ室イン!

サウナ 7分 7分 12分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×2
内気浴 5分(3セット目)

身体が温まっていたのか?1セット目、すぐに熱さが押し寄せて玉汗💦滝汗💦堪らずサ室を飛び出す。2セット目、ロウリュしたら熱い熱い🥵🥵🥵目標10分は断念、サ室から退出。3セット目、しっかり冷やし、ノーマルに蒸されて目標達成!やはりここのタワー型🗼のサ室、最上段四段目は手強い。これでホントに80℃?と疑うほどの熱さです。

ノーサイド

golf afterでのsauna チェクイン
sauna棟は噂通りの熱風で10分、厳しい😥
水風呂も2分程度、外気浴は夕暮れから日没まで
イメージはroom&saunaととのえ親方監修
 その後本館日帰りsaunaも満喫致しました
日ハム8回裏のツーアウトから郡司のヒット!
でも清宮の逆転ツーベスは見逃した!
 golfは前半43-後半48=91でバーディ無し
帰宅は21:40 冷やしラーメンいただきます🍜

m-oriyama

津波警報の影響で臨時休業か😅残念
ありがとうまた来る日まで👋

当然さん

• 水風呂温度 20.4℃

今日は「メープルロッジ」さん。

素晴らしいサウナと美味しいランチをまとめて味わうなら、とやってきましたメープルロッジ。

アタシの中ではトップランクに位置づけしている施設であります。

真夏に伺うのは初めてでしたが、早速駐車場に(ハチさん・アブさん・ブヨさん・ハエさん・ヤブ蚊さん)などの昆虫界の嫌われものオールキャストが温かく出迎えてくれました。

にもめげず入館ののち洗体・湯通しののちサ室へ。

室内はセルフロウリュのあとが。体感90℃は最高の一言。か細く聞こえるBGMに耳をかたむけながら黙蒸。

外の水風呂は体感18℃。本当はもっとしゃっこいのを期待していましたが。肩まで浸かりしっかり締め。

外気浴は先ほどの昆虫さんたちが慌ただしく飛び回っていたため内湯のチェアでしばしの休憩。

7分→1分→5分の4セットで完整。今日のランチは期間限定のスープカレーを。とにかく野菜がいと美味し♪感動ものでありました。

山の中でしたがやはり暑いものは暑い!でもしっかり脱汗してスッキリしましたごちそうさまでした♪

今日は仕事終わりにやよい乃湯へ🚙💨

何故って⁉️( ̄□ ̄;)

northlook(北見)からわざわざ

季節風(モンスーン)レッドフィールド(赤野)

が来るんだぜ⁉️( ̄□ ̄;)

おまけにようこそ(ウェルカム)palace(宮)も✨

8時回は季節風レッドフィールド🔥

アロマはサンダルウッドのインフュージョン?

もみの木、あと何かと何かのミックス✨

どれもいい匂いだった(語彙力)

レッドフィールドのアウフグースは

柔らかく、力強く、そして時にコミカルに✨

イケメソは何をやっても絵になる✨

そしてしっかり熱い🔥

下段でも熱々🔥🔥

水風呂は芋洗いのごとく、じゃが芋でいっぱい(失礼)

私も毛の生えたじゃが芋だが笑っ

露天風呂で外気欲✨隣の焼肉屋の匂いで

ご飯が食べれそうだ🍚✨

アイス休憩🍦をして

9時回は季節風とようこそのコラボ✨

と言ってもレッドフィールドのアウフグース

から始まり、ようこその熱波🔥

そして二人のコラボかと思いきや、

いつまで経ってもレッドフィールドが

入ってこない…

仕方ないからようこそ(ウェルカム)が

一人で熱波🔥

B'zの「Ultra soul」で盛り上がる⤴️⤴️

「そして輝~くUltra soul❗」

一同「HEY❗」

だいぶ遅れてレッドフィールド参戦✨

最後は皆で「Ultra soul❗HEY❗」で〆✨

めっちゃ盛り上がった⤴️⤴️

水風呂入って外気欲して

もうワンセットしてフィニッシュ✨

ラ活はGKO(巌窟王)で🍜🍥

レッドフィールドとpalaceは

誕生日だったのでつまらないものを✨🎁✨

今日も善き🈂️活でした✨

ありがとうやよい乃湯♨️

ありがとう季節風&ようこそ✨

ありがとうGKO🍜🍥

ありがとうマイファミリー✨

ラーメン巖窟王 白樺店

チャーシュー焙煎塩🍜🍥&まかない飯🍚

汁まで飲んでこそエレガント✨

ダイ

月見湯

今日のサ活

サウ兄

サウ兄の今日の回は1セット目アウフグースで華麗なタオル捌きでいつみても目で追いかけてしまうほど楽しませてもらいアロマはヒノキでいい香りでした😆

2セット目は熱波で今日もサ室は暑かったですが換気を細かく入れてくれてアロマはヒバでいい風を送ってもらい香りも楽しむ事が出来て良かったです👍👍👍

3.4セット目はリラックス熱波で怪談熱波と眠気を誘う優しい熱波をし、笑いと癒しの素晴らしいリラックスでした😌

サウナ後の頭水とヘッドマッサージもしてもらい気持ち良く整いました😆

今日は各回時間を長く行なっていたので大変お疲れ様でした🙇

今日もありがとうございました😊

肉野菜弁当

マジックキッチンの気まぐれ弁当😆 美味しく頂きました😁

イゾチャン

湯屋サーモン

サウナ:9分×4
水風呂:2分×4
休憩:9分×4

21時くらいからのネッ友とオンラインダベりの予定が入っていたので早め(18時半ごろ)in。空が明るいうちから外気浴、良いネ〜と思ってたけど言うても19時とかなんよな、結構夜。朝から警報だとかなんだとかでバタバタして、心もザワついていたので、ね。サウナでしっかりしよう。回復の試み。

本日はなんとソルティライチ。これこれ。乾いた体に。

餃子館

ザンギ餃子定食のエビチリのやつ。

またこれ食ってる!

m.kei

月見湯♨️リナ

2025.07.30

幸せな空間で熱波させてもらってることに感謝です🙏エストレージャさんが面白くてずっとツボってます🤣🤣🤣🤣🤣はぁ、、もうだめだ、、🤣🤣🤣