明日の前乗りではありませんw
(明日はイケマセン涙)
どうしてもロウリュウ麺食べたくてin
どうせ汗だくになるので
先にロウリュウ麺食べてから
ゲルマ2回
あー、さっぱりした!😀✨
疲れて眠いけど
イキタクない時に行くのが
水冷スタイル
名付けて
『頑張るサウナー』
土曜日は朝ゲルマからinします
1000ガチヤはなんと!👀
でも水冷は朝食券がホチイ😖
カプセル嫌い
誰か
朝食券と
取り替えてください!!🙇
水21.8℃
掛け湯→2段目に着座、10分→水風呂1分→外気浴8分
2セット目
2段目に着座、10分→水風呂1分→外気浴8分
3セット目
3段目に着座、10分→水風呂1分→塩サウナ10分→シャワー→外気浴10分
読書タイム
ブラッククローバーを読む
4セット目
洗体→4段目に着座、6分→水風呂1分半→不感風呂3分半
1週間ぶりのサウナ
炎天下の外気浴もまた気持ちいいもんだ
#サ活
一言:
今日も暑かったが慣れてきたのか昨日ほどではなく感じる。昨年まではやはり北海道は涼しいと思っていたが今年は異常気象のように暑くて参ってしまう。そんな折にまた異動の話になり、どうやら本当に札幌生活はあと少しのようだ。徐々に気持ちの整理はつけてきたつもりだが、やはり離れるとなると悲しくなる。そして回数券は使いきれないほどあるので今日も月見湯へ向かう。
昨日よりちょっとだけ早く入場できたので、20時のサウ兄ロウリュの前に1セットと思いきや、出るタイミングを失い少しだけ風を受ける。しかし外気温も高いからなのか、サウ兄の調整なのかあまり熱波を感じない。ほどほどにして途中で退出。
そしてプロ野球のオールスターゲームを観ながら3セットを迎えるとまたもやサウ兄ロウリュにあたる。ここでも少しだけ参加して退出。自分はこれで満足なのです。
常連さんたちはロウリュの10分前くらいから整然と並んでいるので自分にはムリだと思いつつコミュニティができていることに感心する。最近は暑さのせいかサウナ初心者っぽい人が少ないので余計に目立つ。サウナ仲間がいる生活も楽しいのだろうか。
札幌市内のホテルが値上がりしすぎて、会社の規定内では選択肢がほぼ壊滅。
ならばいっそと割り切って、センチュリオンのカプセルへチェックイン。
3回のアウフグースを受け、ハルビアの熱と香りに満たされ、食事は鉄板のハルビアセット+麻婆豆腐。ポカリも飲み放題。
そのままカプセルイン。
結果、下手なビジホより満足度高め。
サウナ→ごはん→即就寝。理にかなってる。
明日は名古屋。
整ったまま、おやすみなさい。
17:00〜🫧
今日も11キロ歩き😹😹
宿泊ホテルのサウナへ~
ほとんど人がいなくて貸切!!!
サウナも一生1人でした
セルフロウリュができるのが嬉しい☺️
カラカラ!だけど思ったよりすぐに汗出てけっこう熱め!
水風呂は13度でキンキンで最高
お風呂は四種類もあってずっと飽きない!
シャワーヘッド、ドライヤーは安定のリファです🚿✨
明日朝ウナしたいな〜できるかな〜起きれるかな〜
スタッフさんにお久しぶりですねって言われて滝汗。
すいません最後にココに来たの2月でした。
私と夫、別々の時間に入ったのにそれぞれスタッフさんにお久しぶりって言われてしまった。
近くの銭湯温泉に浮気してましたスイマセン。
でもその銭湯温泉の生ぬるいサウナ温度に慣れてしまって、久々のキャビンは激アツに感じました!
サ室温度88度~からのロウリュで足先の爪がしびれる~!
水風呂は18度という、夏場だから仕方ないほどほどの温度からスタート。
もちろん1セット目からあまみ出現。
3セットめにサ室入ったら、マダム二人が寝サウナしててめんたまとびでる。
すぐに起き上がって場所開けてくれたけど、私は2段目で温まるので無問題。
顔面にタオル巻いてサウナハットかぶったら、マダム二人は再び寝サウナ。
( ^)o(^ )
いいよいいよ、ほかに人いないから、どんどんやっちゃって!
あわよくばロウリュしてほしいけど、まだ室内の湿度あるからがまんがまん。
そんなこんなで、いい感じにととのって、私は夜の街にくりだすのでした。
小金湯が気に入ったので‥
19時イン
お湯もサウナもやっぱりいい❗️
明日は試合⛳️なので軽くサウナ1セット+抗体浴1セット
夜の森の匂いが、学生時代に行った、山中湖🎾の夏の夜を思い出させます