締日に駆け込み。
5 日振りのサウナは染み渡ります。
洗体してからすぐにサ室に入りたいところをグッと堪えて交代浴。
しっかりと、ゆっくりとカラダを温めていきます。
交代浴 3 セット(風呂 3 分・水風呂 1 分)
415 4 セット(上段・セルフロウリュ)
1015(上段・セルフロウリュ)
あがり 5 分
5 セット目バチバチにロウリュして追い込み。
5 日間サウナに来れなかったストレスが爆発しました(笑)
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 4 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
————————————————————
もう、虫が、、います、、
背中ちくっとやられました
すぐ手で追い払ったらデカめの蚊がお亡くなりになりお湯に浮かびました
もう集中できない季節がやってきた、虫平気になりたい、なんでこんなに敏感なの?前世は虫に食い殺されたのかも...
ロケーションもさることながら、たまたま貸切状態になったので、ものすごくリラックスして整いまくりで最高だった♪水風呂がキンキンだったー!絶対にまた来たいと思います!
憧れの聖地に初訪問!(ダンナさんは3回目)
11時in。月曜午前中だけど思ってたより車あるなー。
内湯も露天風呂も風情があって広々してて最高です。
内湯のヒバ風呂と、露天のぽかぽかの湯がかなりのあつ湯ですごく気持ちよかった。(「子宝の湯」だけなんか入りづらいなぁ。もう子どもいらないし笑)
サウナ室も最高でした。今までで一番汗が吹き出るサウナ、セルフロウリュでさらにアチチに。本当に良いサウナです。熱さと湿度と広さの兼ね合いが最高でした。
7分×4セット。たまに2人、ほぼソロでした。こんな贅沢でいいんですか♡
水風呂もキンキン。飲んでもまろやかで美味しかったです。備え付けのコップもあるけどマイボトル持って行って正解でした。
サウナ満喫中にトラブル発生!設備の故障で水が出なくなりました。洗い場のシャワーも水風呂も給水器もストップ。幸い15分くらいで復旧しましたが、こんなことあるんですねー。
想像以上に素晴らしい施設でした。さすが聖地!
大雨の中、上富良野神社に参拝。サウナ御守りもゲット。
みなさん、ととのってますか?
今日も今日とて暑い!
休みの今日は夕方に少し予定が空いたので、エアコンで疲れ気味の身体をリセットするためにサウナへ。
地元といえば湯らん銭です!
時刻は17時過ぎ、それほどの混雑もなくゆったり。
身体を清め、内風呂でいつも通りの湯通し。
大きな窓からは陽が降り注ぎ明るい浴室、これだけでも癒されます。
サウナは今日もアツアツ!!
大きなストーブが容赦なく熱風を身体に叩きつけてきます。
これでもかと汗が吹き出し、体内の老廃物が出ていくのを感じる。
シャワーを浴びて、水風呂へ。
塩ビ管からどんどん注がれる地下水は今日もめちゃくちゃ冷たい!!
少し長めのクールダウンを済ませたら、身体を吹いて露天風呂へ。
リクライニングチェアに深く腰掛け、夏の空気を感じながらのととのい。
雨上がりの少し湿気をまとった夏の空気。柵越しには穏やかな噴火湾と雲の隙間からさす日差しというなんとも幻想的な風景。
今日も湯らん銭の景色は美しかった。
しっかり4セット、最後は高温風呂で締めるいつものルーティン。
バッチリととのいました!