住んでる場所が反対方向なので
なかなかこれない🐟
熱波甲子園優勝者 熱ごりさんの熱波
『美○すぎる熱波師』の新人研修熱波があると聞いて久しぶりに🐟
2代目3️⃣ちゃん
先ほど振りです🤭
ウイリアムさん
リフレ以外では初です😊
主や尊師と呼ばれてる方々は今日はいませんでした😢
内湯
ぬるめのジャグジー風呂(リフレみ)
露天
オートロウリュサウナ
水風呂・露天風呂
イスがたくさん🪑
水風呂は優しい温度でバイブラ
熱波もあって
料金はサウナ込みで600円
近くに住んでる方が羨ましい☺️
今日は金曜日
いつもよりかなり混んでるらしい😅
20時30分熱波🔥
7分前から入室
熱ごりさん🏆
華さん🌼
新人熱波師サカスさん🍺
アロマは忘れました
華さんのミントだけは覚えてます
サカスさんの自己紹介
「サケとサウナのカス サカスです」
言い切った👏
セルフスタンドと書かれた酒のTシャツ
さすがです🍺
3人によるタオル旋回
熱ごりさんは一度退出
女性2人による優しい熱波
お二人は退出
サカスさん退出際に手振ってくれた👋😊
最後は熱ごりさんのパワー熱波5回
サ室にいた時間20分over
ありがとうございました😇
フロント近くで熱ごりさんから熱波師シールをタオル購入していただく
【ひまわり温泉】モノマネっぱー吉田さんが始めたシールはシークレット含めて全員揃った✨
最後は女性側からでてくる華さん・サカスさんにお礼を
ウイリアムさんが紳士的な優しさ☺️
知ってる方が熱波師始めると応援したいですね
またきます🐟
ありがとうございました😊
北海道旅行、少し足を伸ばしてSAUNA OTARU archさんへ!
4つのサウナ✖️4つの水風呂、、、
エレガント渡会さんがオープンした施設は
ととのい方が無限大☺️
見たことがないストーブ、良すぎる景色、、
幅広いバリエーションの水風呂。
中でも手宮サウナのセルフロウリュ熱々からのサ室内の水風呂ズボン⇨庭園の人工芝でゴロンでぶっ飛びました😇😇😇
これは良いぞ〜
文にするには長くなりすぎるので是非現地へ!!!
買い物に出掛けたらキャベツ🥬がナント128円とお安かったので、近所に住む次女にもう一玉買って届けたその足で真っ直ぐ別海町ふるさと交流館へ。午後6時35分入場。金曜ポイント2倍デーだが客の入りはトホホなり。常連組は誰も在らず淋しい限りだ。何か今週は常連組の入場率が悪い。皆んな忙しいのかな?
サウナ 9分 12分 13分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
本日の勝手にアロマロウリュは王道のヒバ!ウッディな香りがサ室内に漂います。う〜ん、いいわー、超落ち着く。たまに来る別海乳業公社で働いているビジター君が喜んでいた。ナニヨリナニヨリである、、、
午後7時30分頃、雷神O君が漸くやって来て常連さんいないタイムやっと終了!未だに虫除け剤は購入設置しておらず、相変わらず動きが鈍い。そんなに上(役場)の指示が必要なのか?自由裁量出来る予算があるだろうに。わずか数セット買ったって数千円なのだからちゃっちゃとドラッグストアで買って設置してくれればそれでいいのだ。
華さんとサカスさんの熱波を浴びたくて。
息子らの晩ごはんを見届け、セカセカとサーモンへ。
20:30は無理だな。目指せ21:00!
浴室へ入ったのは20:45、できればお湯でもサウナでも予熱しておきたい。
急いで身を清め、熱湯へ浸かる。サウナは何時に入室しようか。のぼせて途中で退室は嫌だからな。はちみつ湯の中で何度も時計を見る私、浮ついている…
待ちきれなくなり、サウナ室へ。
まだ上段は空いている。ヤッタ!
「混雑時」なので、膝は曲げてゆるい体育座り。
ぬるめ温度ですが、先の回の香りが残っていて、既に癒されます…
そして、華さん熱波開始!
本日は自生ミントとの事。土から吸い込んだ水が隅まで行き渡っている葉の緑を感じます。
穏やかで強くて、染み渡る…!
こういう香りが一番好きだ…‼︎
途中から、サカスさんの熱波!
リアルな「酒とサウナのカス、サカスです」いただきました😁
(リアルなサカスさん、マスク越しでしたが、なんと綺麗で可愛い方ですこと!声も可愛い!
そして風が気持ち良い…‼︎)
サウナ終わりは、もちろん冷水ミスト。水風呂は混んでいたので外気浴へ直行。
ひんやり空気を浴び、華さんの頭水を浴び、サカスさんの優しい冷風を浴び…
開口閉眼。
ありがたや…来て良かった…
22時回もあるそうでしたが、タイムリミットにて退散。うーん残念!
また来るぞ!今度はラストまで!
サ活
18:20チェックイン
仕事終わりに4セット
3セット目はsoft温deヤマトさんのアウフグース!
サイレントアウフグースで上品でした
整った〜
北海道出張仕事にて
夜中にフェリーで上陸
ホテルが取れないのもあったけど作業が午後からだったので現場近くの絢ほのかさんに初訪問です
到着した時は浴室清掃なので入らずひと息ついてすぐに就寝
朝8:00過ぎからいざサ活❢
洗体〜湯通ししてまずはロッキーサウナへ
大きめサイズでTV有り
オートロウリュもあるけどこれは9:00過ぎから稼働なので楽しみにまずは2段目でゆっくり蒸されしっかりと汗掻きました💦
水風呂は16℃
でも体感は少し低めな感じ
サイズも大きく足を伸ばしてゆっくりクールダウンしました✨
休憩は露天スペースと内風呂に多種ある休憩椅子が選べるのはちょっと嬉しい
人は少なく選び放題でした
天気も程よく風が気持ちよく吹いていてこれも良かったです😁
2セット目は外のバレルサウナへ
こちらはちょっと優しめの温度にセルフロウリュが可能
タイミングも良くソロタイムになりロウリュしてこちらは少し長めに入ってました
出てすぐの所に水風呂があるけどこちらはかけるだけのタイプなので桶を使って水を浴びそのまま横の椅子に座りゆっくり休憩タイムでした~
3セット目はこの日最初のオートロウリュタイムにつき再びロッキーサウナへ
アナウンスが入るとあの映画「ロッキー」のテーマが流れてきてスタート♪
結構長めに水が噴射されて風が吹いて室内の温度が上がると同時に自分も爆汗掻いてこれも気持ち良かったです〜
ただ座る位置によっては更に大変な熱さになりそうです
サウナ10分×3
水風呂1分×3
休憩はのんびりと
時間に余裕があったので〆に炭酸泉に長めに浸かって終了です
サ飯はガッツリした物を欲していたので食堂が開くまで漫画読みながら待って開店してすぐで食す🍚
この後仕事なのでビールはガマン😅でしたがお腹いっぱいになって満足出来ました
ほのかさんは他の所も行ったことあるけど岩盤浴まで付いてこの値段はお手頃のような気がします
東京にはないですが千葉の方にあることを最近知りましたが同じ感じなのかな?
ファミリー向けの所もあるし安心して来れるとこがまたとてもいいですね
また機会があれば♨
財布忘れてPayPay使えるサウナを探して辿り着く。これが…サウナ満席でぎゅうぎゅう、水風呂もぎっしり→ならば塩サウナ…ここも混み混み。う〜ん。それでもお肌ツルツルの3セット